ss x
x

Как избавиться от целлюлита: лучшие способы

Наличие целлюлита способно повергнуть в уныние любую представительницу прекрасно пола.

Самое удивительное, что от появления этой проблемы не застрахованы ни пышки, ни те, у которых нет и грамма лишнего веса. Не имеет целлюлит и возрастных границ, а избавиться от него, как показывает практика, очень и очень непросто. К счастью, разработано немало способов лечения целлюлита, о самых эффективных из них рассказывается в данном материале.

Подкожный жировой слой густо пронизан сетью капилляров. Недавние исследования показали, что нарушение микроциркуляции крови приводит к нарушению структуры подкожного жирового слоя. Целлюлит начинается с расширения капилляров на проблемных зонах живота, ягодиц, бедер. При этом замедляются диффузные процессы, нарушается снабжение клеток кислородом и питательными веществами и, как следствие, развивается отек соединительной ткани. Параллельно в тканях накапливаются шлаки, токсины и свободные жирные кислоты. В подкожной клетчатке повышается содержание мукополисахаридов, которые представляют собой вязкую субстанцию, как бы склеивающую жировые клетки с образованием микроузелков.

Кровоснабжение, циркуляция лимфатической жидкости, а также снабжение тканей необходимыми веществами сокращается, температура понижается. На последней стадии происходит трансформация микроузлов в макроузелки, заключенные в коллагеновую капсулу. Кожа становится «волнообразной», абсолютно неэластичной, сухой и холодной.

В этой статье вы узнаете, что поможет избавиться от целлюлита быстро и эффективно.

Возможно ли избавиться от целлюлита косметическими средствами?

Методы лечения целлюлита и их действенность являются предметом горячих споров специалистов. Сегодня совершенно ясно, что для эффективного лечения целлюлита необходима комплексная программа воздействия на организм, поэтому не стоит возлагать больших надежд на один способ, будь он самым современным и широко рекламируемым.

Косметологическая промышленность одной из самых первых начала наступление на целлюлит, предложив в качестве средств лечения различные антицеллюлитные препараты, призванные «уничтожить» как саму проблему в частности, так и подкожные жировые отложения в целом. Но специалисты откровенно признаются в том, что от кремов, желе или лосьонов, которые рекомендуют для того, чтобы избавиться от целлюлита, как правило, не следует ожидать чуда. Они применяются больше для предупреждения, смягчения проявления целлюлита, содержат вещества, стимулирующие кровоснабжение. А хорошо снабжаемая кровью кожа производит впечатление упругой. Так реально ли избавиться от целлюлита при помощи косметики? К сожалению, активного воздействия на сильно увеличенные жировые клетки и соединительную ткань при её применении не достигается. Возможно, в будущем специалисты предложат новые пути повышения действенности косметических средств, чтобы лечить целлюлит как можно эффективнее: например, их введение с помощью электрофореза или термомагнитного прибора, позволяющих «протолкнуть» вещество через кожный барьер и доставить его к большим жировым камерам.

Радует то, что многие производители антицеллюлитных средств в аннотациях указывают на необходимость сбалансированного низкокалорийного питания с подвижным образом жизни, преподнося свой товар не как панацею, а как элемент комплексной антицеллюлитной программы. Иногда на упаковке вы можете прочесть, что крем или желе должны втираться массажной щеткой либо использоваться при общем или целлюлитмассаже, который, в свою очередь, выполняется различными щетками, роликами, игольчатыми валиками с целью разогреть ткани, вызвать активный приток крови, создать условия для более эффективного действия специального антицеллюлитного средства. Сразу встает второй вопрос – можно ли избавиться от целлюлита при помощи массажа?

Надо заметить, что массаж проблемных зон вообще признается специалистами основным и самым доступным средством борьбы с целлюлитом. Советуем внимательно читать руководство к применению, приобретенных вами антицеллюлитных средств, где подчеркивается их профилактический характер.

Возможно ли избавиться от целлюлита таким способом очень полным и пожилым женщинам, страдающим целлюлитом в течение длительного времени? Навряд ли. Имеющим предрасположенность к варикозному расширению вен и тем, у кого поверхностно расположены сосуды, необходимо посоветоваться с врачом, ибо некоторые из этих средств им могут быть противопоказаны. Салоны красоты тоже не хотят упустить возможность делать бизнес на «проблемных зонах».

Реально ли избавиться от целлюлита лазером и хромотерапией?

Интерес представляет лечение лазерами небольшой мощности («софтлазерами»), которые обладают и активирующими, и стимулирующими кровоснабжение свойствами. Некоторые врачи-физиотерапевты владеют методиками рассасывания растяжек на коже, что значительно улучшает ее внешний вид. Однако устранение целлюлита этим методом весьма сомнительно.

За цветовой терапией (хромотерапией) кроется древняя традиция, так как уже в античные времена исходили из того, что определенные цвета оказывают положительное воздействие на тело и душу. Так, лиловый цвет – глубоко проникающий вплоть до подкожной жировой клетчатки – призван стимулировать обмен веществ в тканях. При этом число целлюлитных камер должно уменьшаться, а кожа сглаживаться. Но документальных доказательств успеха данной терапии пока не имеется.

Термолифтинг – это глубокое прогревание тканей для целенаправленного похудения в проблемных зонах. Пациентку заворачивают в силиконовые одеяла или одевают в специальный полукостюм, который затем нагревают до 40° С и выше. Несколько лишних килограммов можно потерять сразу с потом, и такое прогревание должно стимулировать обмен веществ. Однако, по мнению некоторых специалистов, тепло не доходит до жировых клеток, потерянные килограммы быстро восстанавливаются, а потение при высокой температуре в данных условиях неблагоприятно сказывается на коже, сосудах и организме в целом.

Как же всё-таки можно избавиться от целлюлита? Существуют ли вообще такие способы? Да! Существуют! И о них вы узнаете ниже.

Что поможет избавиться от целлюлита: аппаратное лечение и липоксация

Пользуется спросом электромиостимуляция (миолифтинг). Это очень эффективный способ избавиться от целлюлита. Современное оборудование позволяет во время процедуры так нагрузить мышцу (а при многоканальной стимуляции и несколько мышц), что степень нагрузки становится сравнимой с работой штангиста в атлетическом зале. Относительный покой дыхательной и сердечно-сосудистой систем (пациентка лежит на кушетке) позволяет переносить большие нагрузки без ущерба для здоровья – это одно преимущество метода перед тренажерным залом. А второе – возможность одновременного воздействия на все проблемные зоны («галифе», ягодицы, живот, бока и т.д.). Стимулов заниматься «гимнастикой для ленивых» предостаточно. Вы обретете крепкие и эластичные мышцы, упругую кожу, избавитесь от лишних жировых отложений, почувствуете себя моложе и уверенней.

Ещё один эффективный, но весьма дорогостоящий способ избавиться от целлюлита, – это оперативный путь (липосакция или липоскульптура). Через небольшой надрез на коже в подкожную жировую клетчатку вводится узкая канюля, и затем происходит отсос жировых клеток. Пригодным этот метод считается в случае, если неровности кожи находятся на определенных местах, например на внешней стороне бедер, и кожа еще достаточно эластична, чтобы снова стянуться после операции. Механическое отсасывание жира облегчают вводимые под кожу ферменты или воздействие ультразвука.

Если вы решили избавиться от целлюлита таким способом, посмотрите фото до и после оперативного вмешательства:

Как лечить целлюлит при помощи электролиполиза

Подробно стоит остановиться на электролиполизе. В этом случае в кожу проблемных зон вживляются игольчатые электроды, соединенные с генератором слабого тока. Во время процедуры пациентки в большинстве случаев испытывают только небольшой зуд или жжение. Электрические импульсы благотворно влияют на многие процессы в организме. Повышается температура повреждаемой ткани, улучшаются кровоснабжение и обмен веществ (особенно в жировой ткани).

На этих фото показано, как избавиться от целлюлита при помощи электролиполиза:


Согласитесь, что этого можно достичь и другими, менее травмирующими способами. Но отличает электролиполиз, по мнению его создателей, от других методов то, что в тканях образуются ферменты, ускоряющие распад жира. Ускоряется процесс выведения лимфы, а значит, и вывод продуктов распада. Одновременно повышается проницаемость мембран, что увеличивает энергетический обмен в клетке и сжигание жира. Справедливости ради отметим, что при электромиостимуляции энергетический обмен ускорен в 8—10 раз. Чтобы добиться ощутимого результата, необходимо провести 8—10 сеансов электролиполиза через каждые 5—10 дней. В это время можно есть только обезжиренную пищу с небольшим содержанием углеводов.

В этом видео рассказывается, как избавиться от целлюлита при помощи электролиполиза:

Самое эффективное лечение целлюлита: комплексные программы

На сегодняшний день одобрение специалистов и признание пациентов завоевывают комплексные антицеллюлитные программы. Например, в программу многих докторов аппаратное лечение целлюлита входит как составная часть, она дополнена роликовым массажем с использованием препаратов, содержащих витамин А, специальной диетой, комплексом упражнений. Во главу угла, как правило, поставлена электростимуляция мышц проблемных зон, которую дополняют специальная диета, целлюлитмассаж с использованием роликового массажера и др. Проводятся диагностика, лечение целлюлита, предлагается план профилактических мероприятий. Но если вы еще не успели обратиться к специалистам, воспользуйтесь следующими советами, как избавиться от целлюлита:

  1. Избегайте накопления лишнего веса, ведите подвижный образ жизни. Только так целлюлит можно удержать в определенных границах и даже предупредить его очевидные проявления;
  2. Очень важную роль играет сбалансированное питание с малым количеством легких углеводов. Тому, кто страдает избыточным весом, следует избегать радикального худения. Лишь постепенное уменьшение веса приводит к длительному успеху;
  3. Рекомендуется и массаж при помощи щетки, который улучшает циркуляцию крови и лимфы;
  4. Безусловно, лучшая профилактика – избежание избыточного веса детских лет. Важно следить за весом и во время беременности, так как число жировых клеток у детей, по-видимому, определяется питанием матери в этот период.

Теперь, когда вы знаете, как лучше избавиться от целлюлита, не забывайте следить за своим здоровьем вообще и за функционированием желез внутренней секреции (щитовидной, поджелудочной, надпочечников и половых желез) в частности. Несмотря на то, что у всех женщин есть предрасположенность к целлюлиту, ни одна из них не должна заранее отчаиваться или покоряться судьбе.

Успехов вам! Будьте здоровыми и красивыми!




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: