Интерьер ванной комнаты: дизайн с керамической плиткой


Напольная и настенная плитка в интерьере ванной комнаты занимает одно из важных мест среди отделочных материалов, ведь от нее в большой степени зависит внешний вид помещения.

Отделка ванной этим облицовочным материалом не является новым изобретением, однако она позволяет воплотить в реальность самые смелые и замысловатые дизайнерские идеи.

Плитка в интерьере ванной комнаты: современные коллекции

Плитка в дизайне интерьера ванной комнаты представлена всевозможными вариантами форм, размеров, цветов и фактур. В современных коллекциях многих производителей этого популярного отделочного материала можно увидеть керамическую плитку, имитирующую дорогие натуральные покрытия – например, дерево или камень, что смотрится роскошно, стильно и оригинально.

На выбор этого отделочного материала для стен или пола ванной комнаты во время строительных или ремонтных работ, прежде всего, влияет общий стиль квартиры или дома.

Учитывая его, и следует осуществлять выбор цветовой палитры, стилевое решение, форму и размер покрытия для стен и пола.

Самые модные варианты плитки в интерьере ванной комнаты, на фото ниже:

По словам дизайнеров, на вершине моды оказались интерьер ванной, стены и пол которой отделаны плиткой в черно-белом цвете.

Актуальным также является дизайнерское решение, при котором стены и пол выложены темной плиткой.

Чтобы помещение не выглядело мрачным, его следует разбавить светлыми или яркими красками. Красиво на темном фоне смотрится белая сантехника.

Современный дизайн этого интимного помещения квартиры или дома должно обладать такими характеристиками, как четкость линий и форм, строгость и лаконичность.

Темно-изумрудная керамическая плитка в интерьере ванной комнаты на белом фоне – признак отменного вкуса хозяина этого помещения.

Она не только преобразит ванную, но и выведет ее совершенно на другой уровень. Такой современный интерьер выглядит роскошно, элегантно и изящно.

Если говорить о других модных вариантах цветового решения для керамической плитки, то актуальным является насыщенный желтый цвет в сочетании с белым.

Такое оформление комнаты для принятия водных процедур с самого утра задает хорошее настроение.

Интерьеры ванных комнат с керамической плиткой теплых природных оттенков никогда не выйдут из моды. Выбор такой теплой гаммы для этого помещения не является случайным, ведь ничто так не расслабляет, как ненавязчивые природные оттенки.


Облицовочная плитка в интерьере ванной комнаты: оригинальные решения

Сколько бы лет не насчитывала история существования керамическая плитка, а она всегда будет оставаться наиболее подходящим материалом для отделки стен и полов в помещениях с повышенной влажностью, несмотря даже на множество современных технологий и материалов.

В последние годы многие производители предлагают вниманию потребителей самые необычные и оригинальные решения дизайна керамической плитки.

Внимания к себе заслуживает облицовочная плитка, имитирующая различные материалы.

На этих фото интерьера ванной комнаты в квартире плитка с имитацией металла с эффектом потертости:

Дизайнеры сочетали между собой шоколадные и кирпичные оттенки. Визуально поверхность стен кажется бархатистой, на самом же деле они идеально гладкие и все так же надежно защищены от воздействия влаги и высоких температур. Такая отделка придает помещению оригинальности и экстравагантности, подходит этот интерьер для неординарных личностей, почитателями классики он не будет оценен по достоинству.

Отделка стен керамической плиткой, имитирующей дерево – еще один яркий тренд, который пришел в современные дизайнерские проекты из эко-стиля. С помощью такого материала в помещении создается атмосфера тепла и уюта. Дизайнеры рекомендуют отделочный материал с имитацией древесины сочетать с белоснежной сантехникой. На ее фоне древесина смотрится еще более выразительно и эффектно.

На этих фото керамическая плитка в интерьере ванной комнаты с рисунком, имитирующим дерево:

Визуально создается впечатление, что стены действительно отделаны натуральным деревом.

Интерьер ванной комнаты: кафельная плитка для полов и стен

В современных дизайнерских проектах при благоустройстве ванной комнаты часто применяется крупная плитка «метро». Для облицовки стен дизайнеры используют светлый материал, для полов – более крупный и темный.

Такое оформление способствует визуальному расширению пространства помещения, поэтому отлично подходит для ванных комнат небольших размеров.

Красиво смотрится, когда кафельная плитка в интерьере ванной комнаты выложена в виде елочки. Такое оформление позволяет сделать дизайн помещения уникальным и достаточно стильным.

Особенно гармонично и стильно выглядит сочетание классических цветов – белого и серого, бежевого и коричневого. Белый с черным при дизайне «елочкой» лучше не сочетать, так как такая композиция будет оказывать нагрузку на глаза.

Фигурная плитка – популярная разновидность этого отделочного материала.

Она может быть представлена в разном цветовом решении, но для акцентной стены лучше всего использовать яркие краски. На фоне сдержанных остальных поверхностей комнаты она будет смотреться потрясающе.

Нередко для облицовки полов в процессе реализации современных дизайнерских проектов используется плитка котто кирпичного цвета.

Ее производят из красной глины и, как правило, не используют глазуровку. Оттенки в пределах терракотовой гаммы придают интерьеру ноток самобытности и оригинальности.

Такой вариант керамической плитки отлично подходит для оформления помещения в ретро-стиле.

Интерьер ванной комнаты под песчаник и кирпич

Применение натурального камня при благоустройстве ванной комнаты является недешевым вариантом дизайна этого помещения, поэтому он не принадлежит к числу популярных отделочных материалов.

Хорошей альтернативой дорогому натуральному камню является бюджетный вариант его имитации в виде керамической плитки для интерьера ванной комнаты под песчаник или другую разновидность природного сырья.

Облицовочный материал в виде кирпичной стены – прекрасный выбор для помещения, выдержанного в стиле лофт.

На первый взгляд грубая и неотделанная кирпичная стена придает интерьеру ванной комнаты некой брутальности.

Однако в сочетании с белой сантехникой стены в виде кирпичной отделки смотрятся очень стильно и даже современно.

Дизайн ванной комнаты с шахтинской плиткой и «Сатти» (с фото)

При воплощении в реальность стильных идей для оформления интерьера ванной комнаты используется, как импортный материал, так и плитка российского производства.

Нередко в квартирах и домах многих россиян можно увидеть интерьер ванной комнаты с плиткой «Сатти» от российской фабрики Azori.

Она характеризуется хорошим качеством, высокой износоустойчивостью, влагонепроницаемостью и прочностью, при этом представлена разнообразными цветовыми решениями.

Хорошо себя зарекомендовала и шахтинская керамическая плитка, которая выпускается российским заводом в городе Шахты. До 2007 года завод был известный под названием «Стройфарфор», сегодня он называется «ЮниТайл».

Кроме хорошего качества строительного материала, шахтинская плитка представлена разнообразием дизайнерского оформления.

Компания производит материал в самых разнообразных стилях – классика, авангард, кантри, минимализм.

Шахтинская плитка в интерьере ванной комнаты на этом фото представлена всеми вариантами отделочного материала, доступного для покупателей:





Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом:


Так же
в нашем журнале