Основные причины возникновения и развития болезней


Причины развития болезней постоянно изучаются наукой и медициной, поскольку профилактика является лучшим способом лечения.

Основные причины развития болезней уже хорошо известны, но устранить их все не так просто, как кажется. Предлагаем узнать про причины возникновения болезней с точки зрения современной медицины и прочитать про общие представления о механизмах развития патогенеза. При ведении здорового образа жизни основные причины возникновения болезней можно успешно исключать методом профилактики некоторых состояний.

Общие физические причины и механизмы возникновения и развития болезней у людей (что ими является)

Причиной возникновения болезней являются негативные факторы, которые усугубляются психологическими факторами. Что ими является, понять сложно. Потому что нарушают законы Природы. Жизнь — это процесс, в котором постоянно идет борьба противоположностей, старого и нового, с одновременным стремлением организма к саморегулированию.

Общие причины развития болезней основаны на том факте, что человек — дитя Природы, и он незримыми энергоинформационными путями связан с Вселенной, где лежит духовное начало, которое современной наукой полностью игнорируется. Главным предметом внимания развития нашей цивилизации должен быть нравственный и духовный уровень становления каждого человека, на основе чего должна развиваться и наука, и техника. К сожалению, на сегодняшний день нигде нет структур, которые бы поставили решение этой проблемы на государственный уровень.

Что же происходит при возникновении заболеваний, как причины возникновения болезней у людей запускают патогенные механизмы разрушения? На фоне ослабления защитных сил организма активизируется микробная флора, поднимается температура.

Вместо того чтобы дать организму самому справиться с возникшими проблемами, больному назначают, да и сам он начинает принимать, антибиотики, жаропонижающие и другие средства, которые подменяют иммунную систему, которая в дальнейшем уже функционировать не будет: зачем работать, когда есть искусственные заменители! Нужно понимать причины и механизмы возникновения болезни на фоне инфекционных вирусных и бактериальных интервенций. Конечно, какая-то часть вирусов и микробов погибнет, но остальные, более сильные, ведя борьбу за свое существование, становятся устойчивее к применяемым средствам. Вот почему появляются лекарства второго, третьего и т. д. поколений. В настоящее время все больше специалистов приходят к выводу об инфекционной природе заболеваний теми же трихомонадами, хламидиями и тому подобными паразитами, на борьбу с которыми требуются все более сильные лекарственные средства, но с отрицательным результатом. Дело не в вирусах и других микробах, от которых, оказывается, избавиться нельзя. Все дело в состоянии иммунной системы. Физические причины возникновения болезней в настоящее время не только лидируют, но и влекут за собой изменение психологического фона у человека.

Как известно, в организме человека существует несметное количество различных вирусов из самых многочисленных организмов на Земле, выполняющих многие функции. И что еще важно: весь микро- и макромир живых существ имеет единый генетический код, что лишний раз отвергает теорию Дарвина, утверждающего обратное: чем более высокая ступень развития, тем более усложненный геном. А единство генетического кода делает возможным обмен информацией между любыми организмами. Это явление получило название «горизонтального переноса» информации, необходимой для существования биосферы. Отвечают за этот перенос именно вирусы. На фоне экологической, экономической, социальной ущербности, когда организм сам по себе испытывает сильнейшие стрессы, направленные на выживание, возникновение различных заболеваний или появление новых, еще неизвестных — проблема завтрашнего дня. Но то ли еще будет, если человек — дитя Природы — не будет вести себя в соответствии с гармоничным состоянием между внешней и внутренней средой во всем ее многообразии.

Роль, развитие и подавление патогенной микрофлоры человека

Откуда берется патогенная микрофлора человека в организме: в первую очередь, это ослабление организма за счет нефизиологичного питания, легкоусвояемых углеводов, рафинированных продуктов, изделий из муки высокого помола, жареного, жирного, копченостей, животного белка (мясо), молока и др.

Развитие патогенной микрофлоры основано на том, что организм больных людей, с одной стороны, питается не продуктами расщепления недавно съеденной пищи, а продуктами распада, отходами этих самых паразитов, чему способствуют гнилостно-бродильные процессы, происходящие в организме в результате нарушения режима питания и отсутствия активного движения. Все это создает прекрасные условия для активации всей этой биологической «живой грязи», тех же трихомонад, хламидий, кандид и т. п., которые, отслеживая организм на энергоинформационном уровне, могут делать с ним все, что захотят, характер заболеваний при этом не имеет значения. Для того чтобы запустить подавление патогенной микрофлоры, достаточно просто восстановить внутреннюю эндоэкологическую среду, освободить ее от грязи, шлаков, тем самым запускаются механизмы Саморегуляции и Самовосстановления, конечно, при проявлении достаточной Самодисциплины — правило трех «С», если хотите быть здоровым. Между тем, роль патогенной микрофлоры в подавлении иммунитета и запуске механизма клеточного разрушения очень велика.


Нарушение кислотно-щелочного баланса в организме: восстановление до нормы, поддержание после нормализации

Что касается проблемы рака. Теорий его возникновения существует много, но однозначного ответа нет. Только общеизвестно, что онкологическое заболевание — это онкохирургия, лучевая, химио- и иммунотерапия — тупиковая ситуация. Кислотно-щелочной баланс организма является устойчивой и единственной основой для поддержания высокого уровня здоровья.

Раковые клетки любят твердую пищу (вареную, жареную, копченую, жирную, животные белки), которая способствует нарушению кислотно-щелочного баланса организма из-за постоянного недостатка кислорода, которого в такой пище нет.

Кислотно-щелочной баланс организма в норме эффективно защищает от патогенного влияния. Установлено, что любая болезнь начинается тогда, когда ткани испытывают кислородное голодание, чему способствует плохое пережевывание пищи, прием жидкости во время и после еды (первое блюдо тоже еда), что уменьшает концентрацию пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы, и пища в организме гниет, закисляется. Именно в такой среде возникают раковые клетки, и если насытить кислородом ткани, то и процесс излечения возможен.

Известно, что первая раковая клетка может возникнуть в организме за несколько месяцев до ее проявления на рентгеновских снимках. Важно то, что каждую из 300 видов раковых клеток объединяет одно общее свойство — они способны к жизни лишь в кислой среде (pH = 5,55 или ниже).

То есть основной причиной возникновения раковых заболеваний является постоянное снижение водородного показателя всех жидкостей организма и выдыхаемого воздуха до критических величин! Это говорит о том, что показатель кислотно-щелочного баланса pH жидких сред организма и выдыхаемого человеком воздуха играет ключевую роль в возникновении онкологических заболеваний и сопротивлении по отношению к ним. И если этот показатель не привести экстренно в норму, раковая клетка продолжит свой рост и скажет вам только «спасибо». С момента возникновения онкологического процесса до смерти, заболевшего в среднем проходит всего 26 месяцев.

На I стадии заболевания «толщина» ауры человека составляет примерно 16 см. Ко времени IV стадии аура онкологического больного уменьшается до совпадения с границами контуров человека, а затем исчезает. Данный факт говорит о том, что душа покидает тело заболевшего и этот процесс уже необратим. Снимки различных онкологических образований, выполненные специальной аппаратурой, с высокой точностью указывают на места «повреждения» ауры, дают представление о ее негативных изменениях. Это является прямым свидетельством возникновения очага рака. Требуется экстренная нормализация кислотно щелочного баланса организма с помощью специальной диеты и употребления в пищу в большом количестве свежих овощей и фруктов.

На I—III стадиях своего развития раковая опухоль находится в кислой бескислородной среде. Восстановление кислотно-щелочного баланса в организме на этом этапе способствует самостоятельному выздоровлению. На IV стадии она делается гораздо более прожорливой и требует большего количества глюкозы, холестерина, а также кислорода. Когда питательного материала становится недостаточно, раковое образование «съедает» всего человека, начиная с его жировых отложений. При этом умирающий от рака испытывает мучительные предсмертные боли.

Для того, чтобы обеспечивать поддержание кислотно щелочного баланса организма вы должны знать, что pH крови в норме должен быть 7,35-7,45, венозной крови и межтканевой жидкости 7,26-7,38. Установлено, что даже незначительное снижение кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления, так называемого ацидоза, вызывает резкое падение активности внутриклеточных процессов, органы и системы организма начинают работать с большим напряжением, ухудшается самочувствие, падает работоспособность. Или иначе: чем больше в организме грязи, тем слабее работает иммунная система, и здесь-то включаются в процесс различного рода паразиты, например, те же трихомонады, которые, по данным некоторых ученых, и являются причиной рака, инсульта, инфаркта и т. п., что вместе взятое «добивает» организм появлением заболеваний независимо от характера их проявления.

Это несколько упрощенный взгляд на довольно сложный процесс возникновения онкологических заболеваний. Вот почему, не нормализовав работу желудочно-кишечного тракта, а это основа иммунной системы, особенно печени, практически невозможно бороться с таким грозным недугом, как рак.





Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье:


Так же
в нашем журнале