Вредные привычки и их влияние на здоровье человека

Предлагаем подробно рассмотреть вредные привычки и их влияние на здоровье человека: от чего стоит отказаться прямо сейчас, а к каким видам пристрастий лучше относиться с опаской.

Вредные привычки и здоровье человека являются зоной пристального внимания ученых по всему миру. Нет обоснованных данных о том, что все они однозначно приносят вред. Но, изучая влияние вредных привычек на здоровье человека, медики приходят всегда к выводу о том, что такие пациенты находятся в зоне риска. Дело в том, что вредные привычки негативное влияние на здоровье оказывают не только прямое, но и косвенное, поскольку лишают возможности вести активный здоровый образ жизни.

Как сказываются на здоровье вредные привычки: как вред наносит организму употребление алкоголя

В народе бытует мнение, что пьющие люди раком не болеют. Это не так. О том, как сказываются на здоровье вредные привычки, человек узнает слишком поздно, поэтому складывается впечатление, что ничего страшного не происходит. Вред употребления алкоголя будет понятен лишь спустя десятилетия. А пока, прямо сейчас вред, наносимый организму употреблением алкоголя, выражается в похмельном синдроме, который можно легко перетерпеть. Так рассуждают многие. Поэтому предлагаем узнать, какой вред наносит употребление алкоголя на самом деле и на основании этой информации принять для себя правильное решение во время очередного застолья.

Великий древнегреческий мыслитель Аристотель указывал, что алкогольное опьянение является «добровольным кратковременным сумасшествием». Пагубное влияние алкоголя отражается на деятельности исключительно всех систем человеческого организма: сердечно-сосудистой, пищеварительной, кроветворной, иммунной, репродуктивной и др. Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что по сравнению с группой лиц, не потреблявших алкоголь, в группе лиц, потреблявших большие количества алкогольных напитков, смертность повышена. Особенно страдают от алкоголизма родителей новорожденные, дети и лица молодого возраста, у которых развивается организм и формируется личность. Тератогенной дозой (то есть вызывающей уродства) этанола считается ежедневный прием 60-80 мл (0,5 л вина или 6 бутылок пива).

С современных позиций алкогольные напитки следует рассматривать как комплексные канцерогены (вещества, вызывающие опухоли), поскольку в виде чистого этилового спирта они, как правило, не применяются, а содержат в себе продукты добавки и перегонки, среди которых в избытке обнаруживаются нитрозамины, афлатоксины, полициклические углеводороды и другие ксенобиотики. По данным французских исследователей, вероятность обнаружения у лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, рака по сравнению с непьющими в 5,5 раз больше для опухолей рта, в 10 раз — опухолей гортани, в 17 раз — пищевода. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к повышенному риску возникновения рака молочной, щитовидной желез и развития меланом, так как спирт, воздействуя на гипофиз, создает избыток различных стимулирующих гормонов, приводящих к росту названных видов опухолей.

На начальной стадии злоупотребления алкогольными напитками люди, как правило, страдают избыточным весом, поскольку сам по себе алкоголь является высококалорийным продуктом, а при попадании в желудок вызывает раздражение слизистой, многократно увеличивая аппетит и количество съеденной пищи. Поскольку алкоголь считается наркотическим веществом, то после его приема человек засыпает, и накопленные калории откладываются в жировую клетчатку.

Среди пьющих отмечается распространенность таких донозологических состояний, как снижение неспецифической иммунорезистентности организма, разбалансировка в деятельности ферментных систем, биохимических показателей, изменение параметров гормонального статуса, повышенная необъяснимая раздражительность, прерывистый неполноценный сон. В запущенных случаях возникают такие грозные заболевания, как цирроз печени, миокардиодистрофия, гипертоническая болезнь, рак.

Для лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками, является характерным наличие депрессивного синдрома, бессонницы, быстрой утомляемости, подозрительности в семейных отношениях, отсутствие самокритики своих поступков, необязательности выполнения обещании близким, друзьям, коллективу, у мужчин в раннем возрасте развивается импотенция, трудно поддающаяся лечению. С медико-профилактических позиций полный человек является больным, требуя динамического врачебного наблюдения.

Вред пива на организм человека (мужчины и женщины)

Вред пива на организм хорошо изучен, но эта информация не распространяется в обществе. Делать акцент на вреде пива на организм человека как бы не принято, от этого зависят прибыли больших пивоваренных концернов. Сейчас в России пьют очень много пива. Особенно молодежь. Хорошее пиво вырабатывается на основе хмеля. А хмель — это младший брат конопли. А конопля — это наркотическое средство и сырье для производства марихуаны. Но дело не только в этом. Человек, который потребляет в день одну бутылочку, 200-500 мл пива, уже является наркоманом. Сначала с небольшой зависимостью от алкоголя, но в будущем, в сочетании с другими спиртными напитками, это уже настоящий наркоман. Это одна опасность потребления пива.

Особенно опасен вред пива на организм женщины: девушку, которая пьет пиво, и гормоны у которой усиленно работают, в последующем не интересует конкретно Вася или Коля. Ее интересует сам процесс, потому что гормоны бурлят. Кроме того, у нее появляются волосы на лице, грубеет голос из-за повышенного содержания этого гормона. Так же как у взрослых женщин после 40-50 лет в климактерический период. Им тоже с гормонами нужно быть осторожными.

А с мальчиками совершенно другая история. Если взять за 100% общее количество гормонов у человека, то у женщин 70-80% женского полового гормона и 10-20% мужского. А у мужчин — наоборот, 70-80% мужского полового гормона и 10-20% женского. При постоянном потреблении вред пива на организм мужчины заключается в том, что происходит искусственное добавление женского полового гормона ведет к различным изменениям у молодого человека. Он начинает говорить писклявым голосом, полнеть по женскому типу, у него появляется брюшко, разрастается талия. Но самое серьезное, что через 3-5 лет после начала потребления пива в умеренных дозах он становится импотентом.

Например, для девушки, которая до замужества потеряла невинность, на всю жизнь сохраняется информация о первом ее мужчине через его сперматозоиды, так называемый «волновой геном». Например, первый ее мужчина был темнокожим, а затем он уехал. Не было никаких беременностей и абортов. И вдруг через 3-5 лет, когда она вышла замуж за русского парня, у нее рождается темнокожий ребенок. Откуда он взялся? Оказывается, это произошло от сохраненной информации, «волнового генома», ее первого партнера, который был темнокожим. Это явление называется телегония. Ветеринарам, которые имеют дело с животными, оно давно известно. В отношении людей об этом молчат. Однако здесь срабатывает принцип, кто сильнее. Если сильнее «волновой геном» у того темнокожего парня, то он берет верх над слабым «волновым геномом» мужа. Но это касается не только девушек.

Вредные привычки: о вреде курения на организм и здоровье человека (с видео)

На сегодняшний день установлено, что вредные привычки и курение здоровье разрушают очень быстро, являются самой значимой причиной сокращения продолжительности жизни. Обычный курильщик с каждой выкуренной сигаретой укорачивает свою жизнь на 6 минут. Курение — основная причина рака легких. Среди молодежи увеличивается число лиц, употребляющих «бездымный» жевательный и нюхательный сорта табака. Их употребление приводит к развитию лейкоплакии, рака языка, заболеваниям и выпадению зубов. Вред курения на организм человека просто ужасающий, смолистые вещества разрушают иммунную систему, никотин убивает нервные клетки.

Вы, наверное, встречали людей, которые курят сигареты, используя мундштук. При курении табак сгорает, образуются тысячи токсических веществ. Мундштук задерживает только часть смол, остальные попадают в легкие. Сосуды в легких постепенно сужаются. Но клеткам для питания нужен определенный поток крови. Через суженные сосуды идет уменьшенный поток крови. Сердцу вместо 60 сокращений требуется сделать 70-80, чтобы обеспечить питание клеток. Весь организм работает с напряжением, клетки задыхаются. Так еще и других травят. При курении отмечается интенсивное загрязнение воздуха в жилых помещениях, общественных зданиях и сооружениях. Так, если курильщик выкуривает пачку сигарет в день, то загрязнение воздуха внутри помещения будет составлять 20 мкг/м3 частиц в течение 24 часов, если же в доме проживают два или более курильщика, то эта величина составит уже 260 мкг/м3.

Сейчас придумывают различные трубочки для курения, добавки в табак, кальян, чтобы сделать курение менее вредным. Это все вранье, курение все равно остается вредным. Вы должны помнить, что никотин — это наркотик. Если курение сочетается с употреблением алкоголя, то это страшная смесь. Это начало конца этого человека. При таком сочетании возможна внезапная смерть даже молодых людей от закупорки сосудов.

Установлено, что социально-экономические факторы влияют на возраст начала курения: подростки, относящиеся к более низким социально-экономическим группам, начинают курить раньше. В 2 раза чаще курят подростки, имеющие курящих родителей. В целом, подростки недостаточно осознают вред, наносимый курением, хотя большая часть из них признают, что курение опасно для здоровья. Подростки уверены, что они смогут бросить курить в любое время по своему желанию. Поэтому угрозы развития хронических заболеваний они для себя не видят.

Когда организм растет, то идет процесс обновления клеток. На месте одной клетки образуется 2-3 новых, так продолжается до 25 лет. После 25-летнего возраста и до 35-40 лет одна клетка заменяет одну умершую, а после 40-50 лет рождается одна новая клетка на месте, в среднем, 1,5-2 умерших клеток. Постепенно тело человека становится меньше, оно как будто усыхает. Это естественный процесс старения. Курение в несколько раз убыстряет этот процесс. Считается, что если человек выкуривает 10 сигарет в день, то есть каждый час за время бодрствования по одной сигарете, то за 50 лет курения он сокращает свою жизнь на 5-8 лет, на фоне заболеваний. Это атеросклероз, заболевания печени, почек, мозга и другие болезни. Мембраны клеток, которые должны быть чистейшими, уже закоптились от курения и не могут работать.

Посмотрите интересную информацию о вреде курения на организм человека на видео, где показаны очень опасные процессы:


Какие привычки вредны здоровью и как они влияют

Говоря о том, как влияют вредные привычки на здоровье, следует уточнить, что особо недопустимо курение для беременных. К особенно неблагоприятным последствиям приводит курение, начиная с 4-го месяца беременности в период функционирования плацентарного кровообращения. Следует помнить и о том, что беременность реже наступает именно у курящих женщин и у них же чаще бывают выкидыши. Курящие женщины должны знать, что это приводит к преждевременному старению кожи вследствие ухудшения кровоснабжения, уменьшения насыщения органов и тканей кислородом, что приводит к раннему появлению морщин. Кроме того, у курящих женщин в среднем на 2 года раньше наблюдаемся менопауза, после которой довольно часто развиваемся остеопороз — явление, при котором кости становятся более хрупкими и легко ломаются. У курящих женщин отмечается повышенный риск возникновения рака шейки матки, дисменореи, внематочной беременности. Теперь вы понимаете, какие привычки вредны для здоровья и почему от них нужно немедленно отказаться, чтобы сохранить отличную физическую форму.

В промышленно развитых странах курение превратилось в медико-социальную проблему первостепенного значения. Между тем, только за счет отказа от курения можно было бы избежать 90% раковых заболеваний легких, в то время как даже при ранней диагностике рака легких излечивается лишь 10-15% заболевших. Подсчитано, что при отказе от курения на 33% уменьшится число больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, на 41% снизится детская смертность в возрасте от 1 месяца до 5 лет, на 50% уменьшится число больных раком мочевого пузыря, на 85% — число больных с хроническими обструктивными заболеваниями бронхолегочной системы и на 90 % — число больных раком легких.





Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье:


Так же
в нашем журнале