Объемные стрижки на длинные волосы: красивые прически


Объемные стрижки на длинные волосы способны придать локонам особый эффект. Важно лишь идеально правильно выбрать фасон прически, учитывая при этом множество факторов – от личного стиля, до черт лица и «характера» самих волос.

Высококлассные парикмахеры говорят, что отлично сделанная прическа избавляет от укладки. В случае с длинными локонами, которым необходимо придать объем, это спорное, на первый взгляд, утверждение как никогда справедливо.

Объемные стрижки с объемной макушкой-«шапкой» на длинные волосы

Тренды на эти прически меняются не так часто, поэтому можно смело выбирать из множества актуальных фасонов именно ту прическу, которая идеально подойдет к внешности. И не бояться при этом оказаться немодной. Тот, кто хоть раз отращивал локоны ниже плеч, хорошо знает, как тяжело расставаться с их длиной.

Но есть несколько вариантов причесок, ради которых не придется жертвовать ничем. Большинство из них «многослойные», они позволяют подобрать индивидуальный рисунок, сохраняют длину и практически не требуют укладки.

Объемные стрижки с челкой на длинные волосы – отличный вариант для обладательниц прямых волос любой густоты. Такая красивая прическа создается на основе классических силуэтов – боб, каре или «шапочка», пряди теменной и боковых зон оформляются коротко, повторяя их рисунок. Силуэт создается за счет многослойной, ступенчатой стрижки, которая создает дополнительный объем в нужной вам зоне – на макушке или в области скул.

Длина, форма и силуэт прически при этом выбирается индивидуально, основной объем волос остается свободным, но лучше всего такие прически смотрятся с прореженными с помощью градуировки или филировки кончиками.

Такие как на фото стрижки на длинные волосы с объемной «шапкой» всегда смотрятся эффектно:


Объемные стрижки на длинные волосы с челкой: боб, каре и «шапочка»

Как боб, так и каре и «шапочка» отлично сочетаются с челкой, фасон которой выбирается в зависимости от типа лица. Длинные – ниже линии бровей и выстриженные полукругом челки отлично моделируют округлые черты лица, делая их изящнее. Короткие и оформленные ровно по прямой челки подчеркнут графичность черт лица и придадут ему выразительности.

Любые стрижки с объемной макушкой на длинные волосы лучше всего смотрятся в сочетании с челкой. А вместе они дают практически неограниченные возможности для создания уникального рисунка прически, подходящего и к типу волос и к внешности в целом. В любом случае длина локонов на макушечной зоне и боковых прядей, а так же фасон челки выбираются индивидуально.


Объемные стрижки каскадного типа на длинные волосы без челки

Но челка идет далеко не всем, а кто-то не носит её принципиально. Именно им подходят объемные стрижки на длинные волосы без челки каскадного или слоистого типа. Такие прически создаются с применением актуальных техник – оформления прядей ступеньками, волнами или слоями. Независимо от густоты волос кончики подвергаются филировке или градуировке – так получается динамичный и пластичный контур, который потребует минимальной укладки.

Основной объем такой прически располагается на макушечной зоне и в области скул, за счет ступенчато оформленных – от коротких, к более длинным — прядей. Обязательный элемент таких причесок прямой пробор, он и боковые пряди, обрамляющие лицо, позволяют отлично моделировать округлые или «квадратные» лица, которым буквально противопоказан такой элемент как челка.


Объемные стрижки на длинные тонкие и редкие волосы

Зрительно добавить густоты и буквально преобразить негустые локоны позволят многослойные стрижки каскадного типа. Основная задача таких причесок, не только создать дополнительный объем и эффектные формы, а визуально придать густоты всей массе волос. Причем, моделировать контур каскадные прически позволяют всегда индивидуально.

Прическа «каскад» во всем многообразии её вариантов – одна из лучших объемных стрижек на длинные тонкие волосы. Но только при условии, что сами волны каскада будут достаточно длинными и частыми, так создается новый контур прически – пластичный и вместе с тем пышный.

Каскад – одна из самых сложных в исполнении и простых в уходе причесок, поэтому, решившись на неё, первое, что стоит сделать – найти очень хорошего мастера. Длину прядей, способы оформления контура в этом случае стоит подбирать исключительно индивидуально. Но при этом стоит избегать филирования или градуирования, при которых кончики волос срезаются под острым углом. И конечно, ни в коем случае не стоит делать ровный – абсолютно горизонтальный — срез прядей, он не придаст ни густоты волосам, ни нужного силуэтного рисунка прическе.

Лучшей техникой в этом случае стане прореживание прядей «перышками» – слои каскада будут выглядеть мягче и ложится до самых кончиков мягкой плавной волной. Выбирать, с челкой или без делать такую прическу – только вам, но объемные стрижки на тонкие редкие длинные волосы отлично смотрятся и без челки, достаточно оставить боковые пряди умеренно длинными.

Удачным вариантом такой прически может стать и «полукаскад». В этом случае ступенчато, волнами оформляются пряди макушечной зоны, длиной до уровня скул, а вся остальная длина остается свободной. Нужного эффекта для создания этой модной прически удастся добиться если проредить кончики прядей «перышками» и оформить их в крупные, свободные локоны с помощью любого вида перманентной завивки.

Классический вариант для такой фактуры локонов — очень длинное каре. С челкой или без – зависит только от формы лица, но если вы решите добавить челку, лучше всего будут смотреться асимметричные или выстриженные «аркой» очень длинные – ниже бровей — челки.

Визуально густоты локонам и глубины самому рисунку прически придадут «рваные» прядки, которыми оформляется не только контур, но и весь объем прически. Она так же максимально проста в уходе, а добавить пышности при такой технологии создания прически, позволит использование стайлингов легкой фиксации.

Такие как на фото объемные стрижки на длинные волосы буквально преображают внешность:





Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически:


Так же
в нашем журнале