Удачные стрижки-2017 на длинные кудрявые волосы


Красивые локоны – подарок природы. Эффектно оформить их позволяют стрижки на длинные кудрявые волосы, они обладают собственной спецификой. От того, насколько точно совпадут правильно подобранный фасон, тип волос и лица, зависит результат. Чтобы он оказался отличным, нужно учесть множество факторов.

Стрижки на длинные кудрявые и волнистые волосы

Первое, что стоит учесть, собираясь подстричься – это тип волос. Различают три типа кудрей, и каждый из них лучше всего будет смотреться в сочетании со своими силуэтными решениями прически.

Крутые «жестко» закрученные локоны лучше всего будут выглядеть, если сделать на них слоистую стрижку. При этом курчавые пряди подстригаются лесенкой, а кончики локонов дополнительно прореживаются с помощью градуирования – срезаются под острым углом, а сами локоны становятся пластичнее и «послушнее».

Фасон прически при этом может быть любой, его выбор зависит только от типа лица, но слишком короткими прическами в этом случае увлекаться не стоит. Короткая и объемная прическа может испортить пропорции фигуры в целом.

Отличные варианты в этом случае – такие стрижки как удлиненный боб или каре – они позволяют продемонстрировать всю красоту волос и, кроме того, позволяют усмирить капризныё крутые кудри.

Геометрических четких линий, характерных для боба и каре на таких локонах получить не удастся, а вот асимметричные, или выстриженные перышками контуры придадут прическе нужный рисунок. Кроме того, эти прически значительно проще укладывать.

Такие как на фото стрижки на длинные кудрявые волосы – беспроигрышные варианты:

Мягкие, тонкие локоны, укладывающиеся по спирали, стилисты и парикмахеры называют «ботичелевскими», они сами по себе добавляют в образ женственности и нежности. Эти качества ни в коем случае не стоит портить строгими четкими линями прически, а отдать предпочтение классическому удлиненному каре с различными вариантами челок.

Фасон челки всёцело зависит от типа лица, но наиболее удачные результаты в большинстве случаев даст длинная, асимметричная челка, буквально сливающаяся с одной из боковых прядей. Чтобы выигрышно продемонстрировать все достоинства таких локонов, их кончики обязательно стоит подвергнуть дополнительной обработке. Глубокое прореживание и фантазийное оформление края прически даст наилучшие результаты.

Третий тип вьющихся волос – волнистые. Как правило, такие локоны от природы укладываются крупными волнами, но придать им четкие, строгие формы практически невозможно.

В этом случае так же лучше всего подойдут «ступенчатые» стрижки. Кончики кудрей, при этом, ни в коем случае не нужно оформлять строго «по прямой», прореженные с помощью филирования, они будут смотреться лучше всего.

Варианты стрижек с челкой на длинные кудрявые волосы

Меняя образ, не забывайте о таком важном элементе прически как челка. Во-первых, она в моде, а во вторых стрижки на длинные кудрявые волосы с челкой выглядят всегда стильно.

Вариантов фасонов челок – множество, но выбирать нужно только тот, что идеально подойдет к типу лица.

Например, с длинными, ниже плеч локонами всегда отлично сочетаются асимметричные челки, они вместе «косым» пробором сделают лицо визуально тоньше и изящнее.

А вот «арочные», выстриженные полукругом длинные челки прекрасно уравновешивают пропорции лица. Наиболее сложный вариант – прямая короткая челка, она отлично сочетается со всеми видами каре, но, к сожалению, плохо смотрится именно на кудрявых волосах. Если ваша прическа и тип лица буквально требуют челку, лучше всего остановится на варианте средней длины и обязательно тщательно проредить кончики волос.


Стрижка «каскад» на длинные кудрявые волосы (с фото)

Один из самых удачных вариантов стрижки на длинные кудрявые волосы — это «каскад».

Он позволяет придать красивые формы локонам, безупречен с точки зрения ежедневной укладки, но главное – предоставляет множество вариантов исполнения, каждый из которых будет уникальным.

Но выполняется профессиональный «каскад» всегда по правилам. Пряди на макушечной зоне состригаются коротко – их длину, нужно выбирать только исходя из формы собственного лица и типа локонов. Чем они жестче и непослушнее, тем короче должны быть пряди на макушечной зоне. Чем мягче и послушней локоны, тем лучше будут смотреться длинные, буквально обрамляющие щеки пряди.

Эта прическа отлично сочетается с любым типом челки, но наиболее органично будут выглядеть полукруглые, выстриженные «перышками» челки.

«Каскад» относится к многоступенчатым слоистым прическам, волосы буквально подстригаются волнами, образуя красивый контур. К достоинству прическа относится обязательная обработка кончиков каждого слоя. Именно для кудрявых волос это стоит сделать обязательно, причем, чем жестче локоны, тем глубже стоит их филировать.

Так придается нужная пластичность и в тоже время – плавные формы, образованные прядями разной длины. «Каскад» позволяет сохранить практически весь объем волос и при этом сделать рисунок прически сугубо индивидуальным.

Он отлично подходит как для густых локонов, буквально усмиряя их, так и для тонких волос, особенно волнистых и склонных пушиться даже при незначительной влажности воздуха. Кроме того, он чрезвычайно прост в укладке, но только в том случае если над вашими локонами поработал настоящий мастер. Но благодаря рисунку и технике исполнения, «каскад» очень легко укладывать – идеальная сделанная стрижка позволит просто высушить волосы после мытья – а красивый контур сложится самостоятельно.

Такие стрижки на длинные кудрявые волосы в 2017 году находятся на пике своей популярности. Слоистые, с красивым плавным и пластичным контуром, а также возможностью по-разному обыграть особенности кудрей, они всегда выглядят индивидуально. «Каскад» прекрасно дополняет имидж, выстроенный на самых модных акцентах сезона.

Посмотрите, как эффектна стрижка «каскад» на длинных кудрявых волосах на этих фото:





Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки:


Так же
в нашем журнале