Все про Джеки Чана: биография, семья и фильмография


Биография Чеки Чана – известного актера, каскадера, режиссера, продюсера и сценариста, интересует всех без исключения поклонников этого талантливого артиста.

Настоящее имя – Чан Кон Сан, известно оно мало кому, ведь знаменитым артист стал под именем Джеки Чана.

Детство Джеки Чана

7 апреля 1954 года – дата рождения Джеки Чана и начало его биографии. Это, пожалуй, самая важная дата в биографии Джеки Чана. В этот день будущий актер появился на свет в Гонконге в бедной китайской семье. Он был очень крупным младенцем – при рождении Джеки весил 5 кг, из-за этого его мать называла «Пао пао», что в переводе с китайского языка означает «пушечное ядро».

Известно из биографии Джеки Чана, что семья его оказалась в Гонконге во время гражданской войны, от которой Чарльз и Лили – родители мальчика, бежали из Китая. В Гонконге родители будущей звезды устроились работать во французское посольство, мать – горничной, отец – поваром. Когда сыну исполнилось 6 лет, молодая семья перебралась на постоянное проживание в Австралию, однако сына они с собой не взяли.

С 6-летнего возраста мальчика отдали в Китайскую драматическую академию – China Drama Academy, где готовили артистов для пекинской Оперы. В этот период в стенах театрального учебного заведения будущий актер приобретает свой первый сценический опыт. В детстве Джеки также активно занимался кунг-фу, этому виду боевого искусства он посещал практически все свое свободное время.

На самом деле учиться в Опере было очень тяжело, ведь там учили не только пению и игре на сцене. Именно здесь он освоил боевую технику кунг-фу, детально ознакомившись с возможностями своего тела, акробатику и актерское мастерство, которое, как оказалось, стало основой его профессиональной деятельности. Более того, в этом учебном заведении придерживались жесточайшей дисциплины, которую мог выдержать далеко не каждый ребенок. Подъем был в 5 утра, несмотря даже на выходные дни и праздники, а заканчивался трудовой день не раньше полуночи. За труды ребенок мог получить лишь поощрительные слова. Несмотря на это, Чан Конг Сан с удовольствием учился в Опере. Это краткая биография Джеки Чана в детском возрасте.

Все яркие моменты во время пребывания в стенах Оперы из биографии Джеки Чана на фото ниже:

Биография Джеки Чана: годы жизни и учебы, роли актера

Можно сделать вывод после детального изучения биографии Джеки Чана, что годы жизни и учебы в академии принесли ему много пользы. Благодаря своим стараниям в период обучения в китайской Опере Чан Конг Сан, как актер дебютировал очень рано: он впервые появился в кинокартине в 8-летнем возрасте. Он снялся в эпизоде фильма «Big and Little Wong Tin Bar» — «Большой и Малый Вонг Тин Бар». Кроме этой сцены, будучи учеником Оперы, Джеки Чан сыграл более чем 20 эпизодических ролей. В юном возрасте Джеки был одним из участников популярной на то время актерской труппы «Семь маленьких счастливчиков», где играл вместе с Кори Кваем, Юэнем Бяо, Само Хуном и другими, тогда еще начинающими актерами, которые в будущем получили известность далеко за пределами Китая.

Китайскую драматическую академию Джеки Чан закончил в 1971 году. Сразу после выпуска он получил приглашение на работу в гонконгской киностудии «Шо Бразерс», где работал каскадером и актером. Здесь он был известный под псевдонимом Синг Лунг, что означает «Стать Драконом». Именно с этого момента ведет свое начало биография Джеки Чана, как актера, который спустя несколько лет будет известным не только в Китае, но и за его пределами.

Первую серьезную роль актер сыграл в 1971 году в фильме «Мастер со сломанными пальцами». Правда, эта работа ни успеха, ни славы ему не принесла.

В 1970 году в Гонконге небывалого успеха приобретает боевое искусство кунг-фу. Такую популярность оно получило благодаря известности легендарного Брюса Ли и его увлечением этим боевым мастерством. Славится биография Джеки Чана фильмами, в которых он снялся с Брюсом Ли.

Это такие кинокартины, как:

"Кулак ярости" (Fist of Fury, 1972) и "Выход Дракона" (Enter the Dragon, 1973), правда роль начинающего актера в них была эпизодической. В этот период молодой артист снимался во многих малобюджетных боевиках.

Через несколько лет в киностудиях Гонконга наступил заметный спад, на длительный период никаких съемок не предвиделось, особенно для начинающих и мало кому известных актеров. Учитывая сложившиеся обстоятельства, Джеки Чан решил поехать к родителям в Австралию. К сожалению, ему, как молодому актеру, не удалось найти работу по специальности, поэтому пришлось работать в ресторане и на строительной площадке. Именно там он и получил прозвище «Джеки», которое стало его творческим псевдонимом.

Вскоре Джеки получил приглашение из Гонконга от продюсера Вилли Чана. В 1976 году он снялся в фильме известного гонконгского режиссера Ло Вея «Новый кулак ярости». Эта кинокартина имела успех и за ней начала появляться в биографии Джеки Чана фильмография, состоящая из известных кинокартин.

Настоящую популярность актеру принесла главная роль в фильме "Пьяный мастер", которая вышла на киноэкраны в 1978 году. В этой картине уже были заметны характерные особенности игры актера – акробатические трюки и отменное чувство юмора. Благодаря актерству и природному таланту Джеки Чана гонконгский боевик превратился в увлекательную экшн-комедию. Фильм был по достоинству оценен не только зрителями, но кинокритиками, и после этой роли уже известный актер был приглашен продюсером Робертом Клоузом для работы в США. В 1980 году в американском прокате появился фильм «Драка в Бэттл Крик», однако гонконгский боевик с элементами комедии не имел успеха у зрителей. После этой роли было еще несколько неудачных съемок в американских фильмах, после чего Джеки Чан вернулся в Гонконг, чтобы продолжить актерскую работу там, где она ценится азиатским зрителем.

Успешными картинами стали комедийные боевики с главным участием популярного актера — "Проект А" (Project A, 1983), "Полицейская история" (Police Story, 1985) и "Доспехи Бога – 1, 2" (Armour of God, 1987, 1991).

И лишь в 1995 году успех к Джеки Чану пришел и в американском кинопрокате, когда на киноэкраны вышел фильм «Разборка в Бронксе».

За ним последовали другие яркие блокбастеры, которыми пополнилась фильмография актера:

"Час Пик" (Rush Hour, 1998).

"Шанхайский полдень" (Shanghai Noon, 2000).

«Смокинг» (The Tuxedo, 2002).

«Вокруг света за 80 дней», «Новая полицейская история» (2004).

«Миф» (2005).

«Каратэ-пацан» (2010).

«Шаолинь», «Падение последней империи» (2011).

«Доспехи Бога: Миссия Зодиак», «Полицейская история» (2013).

Джеки Чан – один из самых популярных и талантливых азиатских актеров. За всю свою творческую деятельность на данный момент он снялся в более чем 100 кинокартин. Множеству почитателей своего творчества актер обязан исключительно собственному таланту, природным способностям и усиленной работе над собой. Практически все каскадерские трюки артист в фильмах выполняет сам.


Биография Джеки чана, фото семьи и детей

В биографии Джеки Чана семья и дети занимают главное место. Актер женился в начале 80-х годов на тайваньской актрисе Линь Фэнцзяо. В семье молодых актеров родился сын Цзоминг, который тоже стал артистом – он поет и играет в кино.

Есть ли еще дети у Джеки Чана? Из биографии азиатского артиста известно, что у него есть еще дочь Этта У Чжолинь, которую ему родила актриса Элейн У Цили.

Это семейные фото из биографии Джеки Чан, где его семья и дети вместе:

Сколько лет Джеки Чану и видео-биография актера

Сколько лет Джеки Чану согласно его биографии? На сегодня актеру уже исполнилось 62 года. Однако, несмотря на свой возраст, он выглядит молодым, здоровым и энергичным.

В Гонконге этот талантливый артист известный и как поп-исполнитель. Музыкальное творчество Джеки Чан начал в 1984 году, за этот период он выпустил более 100 песен, которые вошли в 20 альбомов. Поет Чан Кон Сан на разных языках – мандаринском и кантонском диалектах китайского, японском и английском. Нередко к своим фильмам актер лично исполняет заглавные песни.

Актер активно занимается благотворительной деятельностью. Он постоянно принимает участие в различных проектах. Этот артист настолько талантливая и многогранная личность, что невозможно рассказать в биографии все про Джеки Чана.

Чтобы ознакомится с творчеством артиста, посмотрите видео-биографию Джеки Чана:





Опубликовано в рубрике:   Звезды » Зарубежные »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Зарубежные:


Так же
в нашем журнале