Лучшие продукты для похудения живота, боков и талии

Сложно найти женщину, которая не мечтала бы иметь плоский и упругий животик. Особенно остро это желание проявляется ближе к пляжному сезону, когда появляется возможность покрасоваться в купальнике.

Еще один период «обострения» – предновогоднее время, когда нужно влезть в любимое платье. Как же подобрать диету, соблюдение которой поможет сбросить вес? Какие продукты кушать для похудения живота и боков?

Какие три жиросжигающих продукта выбрать для похудения живота

Область живота, боков и бедер у представительниц прекрасной половины человечества принято называть проблемными зонами тела. Именно здесь накапливается больше всего лишних жировых отложений, избавиться от которых на определенном этапе становится очень сложно. Причиной всему женская физиология.

Все дело в том, что матушка Природа позаботилась о том, чтобы женщина в любой момент своей жизни могла справиться со своей самой главной задачей – родить здоровое потомство. Она создала женщину таким образом, что именно на животе, боках и попе у них хранится «стратегический запас» на случай перебоев в питании.

Безусловно, с природой и физиологией сложно спорить, однако сделать свою фигуру более стройной и подтянутой все же можно. Поможет в этом специальная диета, состоящая из продуктов для похудения талии и живота, которая покорила сердца многих женщин и получила одобрение диетологов. Не стоит забывать и о физических нагрузках, без которых процесс похудения будет идти не так интенсивно. Также привести тело в норму поможет массаж и обертывания.

Выбирая диету важно не только обращать внимание на скорость избавления от лишних килограммов, но и на то, насколько она соответствует правилам здорового питания. Продукты, употребляемые для похудения живота, должны не только способствовать уменьшению жировых запасов на животе и изменению контуров тела, они также должны налаживать работу кишечника, обменные процессы и пищеварение.

Какие продукты для похудения живота лучшие употреблять? Специалисты настаивают на том, что все употребляемые в ходе диеты продукты должны быть качественными и свежими, богатыми клетчаткой, правильными углеводами, белком, витаминами и минералами, белком. Также важно хотя бы ориентировочно подсчитывать калории, которых в сутки должно быть съедено не более 1700.

В список продуктов полезных для похудения живота, бедер и ягодиц входят:

  • нежирный творог и сыр, яйца, йогурты, орехи – они обеспечат организм кальцием, снизят уровень холестерина и помогут кишечнику переварить пищу;
  • овсяная, гречневая и рисовая крупы – помогают худеющему человеку избавиться от навязчивого чувства голода и дают организму правильные углеводы;
  • свежие фрукты и овощи, являющиеся источником клетчатки, минералов и витаминов. Их можно кушать как отдельно, так и в виде салатов. Фруктовые салаты можно заправлять йогуртом или кефиром, а овощные – растительным маслом и свежими соками цитрусов;
  • нежирная рыба и диетическое мясо, бобовые культуры – чечевица, горох и фасоль – эти продукты снабжают организм белками и препятствуют откладыванию жира про запас.

Все перечисленные выше лакомства, безусловно, являются полезными для здоровья вообще и фигуры в частности, однако есть их все сразу вовсе необязательно. Достаточно выбрать три продукта для похудения живота и чередовать их, время от времени заменяя один из них новым еще не надоевшим «компонентом».

Помимо просто полезных блюд, которые не способствуют набору веса, существуют жиросжигающие продукты для похудения живота, которые рекомендуется ввести в свой рацион. В число этих продуктов входят грейпфруты, отруби и ананасы.


Запрещенные продукты для похудения живота

Помимо полезных продуктов для быстрого похудения живота и других проблемных зон, существует также перечень запрещенных блюд, употребление которых нужно свести к минимуму или исключить вовсе.

В этот перечень входят:

  • соль – она задерживает в организме воду и плохо влияет на обмен веществ. Диетологи рекомендуют ее заменить приправами, например, горчицей, хреном и острым перцем в небольших количествах;
  • сахар – этот продукт является источником, так называемых пустых углеводов, превращающихся в жировые отложения. Кроме него под запрет попадают шоколад, варенье и сладкие кондитерские изделия. Заменить их можно свежими фруктами, медом или сухофруктами;
  • пироги, вся сдоба и макароны – это тяжелые углеводы, превращающиеся в жир;
  • фастфуд, копченые, соленые и жареные блюда, а также сухарики, кетчупы, чипсы, майонез под запретом.

Также запрещено употребление газированных напитков, магазинных соков, кофе, алкоголя и табака.





Опубликовано в рубрике:   Диеты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты:


Так же
в нашем журнале