Самые лучшие продукты для похудения и сжигания жира


Для каждого человека, столкнувшегося с проблемой избыточной массы тела, уже давно не является секретом тот факт, что для эффективного похудения необходимо правильно составить свой рацион и обеспечить организм хотя бы минимальной физической нагрузкой. К сожалению многих худеющих людей, существует просто огромное количество вкусных продуктов и блюд, употребление которых грозит им набором веса. Однако есть и такие вкусности, поедая которые в правильных количествах можно похудеть и сохранить полученный результат на длительное время. Какие продукты лучше кушать для похудения, когда и в каких количествах?

Оптимальный режим питания для похудения

Если у вас есть такая проблема как лишний вес, и вы решительно настроены от нее избавиться, нужно понять и навсегда запомнить что эффективная потеря веса возможна лишь в том случае, когда метаболизм человека находится на определенном уровне, т. е. обмен веществ происходит с нужной скоростью. Многие худеющие люди совершают очень распространенную ошибку – они просто голодают, отказываются от приема любой пищи. Это приводит к замедлению обмена веществ и снижает до минимума потерю веса.

Чтобы этого не произошло необходимо кушать правильные продукты понемногу и на протяжении всего дня. Для качественного похудения активное голодание категорически противопоказано.

Оптимальным режимом питания для нормализации веса является 5-6 разовый прием пищи, который включает в себя 3 основных приема пищи и 3 перекуса. Кушать нужно строго в одно и то же время. Также важно соблюдать питьевой режим, выпивая по 1,5-2,0 литра воды в сутки и режим сна.

Основу рациона должны составлять полезные и самые лучшие продукты питания для похудения, несущие организму все необходимые питательные вещества и не способствующие накоплению жира «про запас».

Какие продукты лучше для похудения: капуста, спаржа и зеленый чай

Прежде чем приступать к борьбе с лишними килограммами с помощью лучших продуктов для похудения необходимо проконсультироваться с врачом и выяснить, нет ли каких либо противопоказаний. Если со здоровьем все хорошо, нет хронических заболеваний ЖКТ, аллергии на продукты, анализ крови и мочи не выявил отклонений, можно выбрать любой продукт из приведенных ниже, и смело вводить его в свое меню.

На первом месте находится зеленый чай, содержащий всего 1-3 ккал на 100 грамм продукта. Важно чтобы он был свежезаваренным и не содержал сахара. Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить уровень глюкозы в крови и соответственно укротить аппетит. Активные вещества, содержащиеся в этом напитке, способствуют скорейшему выведению жидкости из организма, а также солей, токсинов и шлаков.

Еще одним «борцом» с лишним весом является капуста, содержащая всего 12-20 калорий в 100 граммах. Совершенно неважно, какому именно сорту капусты вы отдадите свое предпочтение – брокколи, белокочанной или китайской польза от ее употребления будет огромной. Все дело в том, что в капусте содержится много клетчатки, употребление которых в умеренных количествах позволяет быстро выводить из нашего организма все лишнее. Лучше всего кушать капусту в сыром виде, т.е. готовить из нее салаты. Также можно капусту потушить и готовить из нее супы-пюре.

Говоря о самых лучших продуктах для похудения нельзя не вспомнить о спарже, в 100 граммах которой содержится 20 ккал. Спаржа является одним из самых низкокалорийных овощей и при этом она богата витаминами и минералами. Она также помогает эффективно бороться с отеками тканей и снижает аппетит. Кушать ее можно в сыром и консервированном виде, в отварном виде добавлять ее в мясные блюда.


Лучшие продукты для похудения живота: фрукты и ягоды

В число лучших продуктов для похудения живота, бедер и ягодиц также входят некоторые фрукты. Самым популярным и известным в кругу худеющих людей является, конечно же, грейпфрут, содержащий всего 30 калорий в 100 граммах. Этот тропический фрукт улучшает и ускоряет обменные процессы в организме, а также активизирует сжигание жировых запасов. Высокое содержание в грейпфруте таких компонентов как клетчатка и органические кислоты помогает более эффективно выводить лишнюю жидкость.

Если грейпфрут вы не можете кушать по каким-либо причинам, например, вам не нравится его горьковатый привкус, можно бороться с лишним весом с помощью тыквы. Она также входит в число лучших продуктов для похудения и сжигания жира и содержит всего 25 ккал в 100 граммах вкусного и полезного продукта. В мякоти тыквы помимо клетчатки, налаживающей работу кишечника, имеется уникальный витамин Т, активно помогающий желудку переваривать тяжелую пищу. Тыкву можно кушать в тушеном и запеченном виде, использовать для приготовления десертов и гарниров.

Еще одним помощником в деле похудения является ананас, который на 85 % состоит из воды и содержит 40-45 ккал в 100 граммах. Имеющиеся в нем минералы и витамины благотворно влияют на работу поджелудочной железы, а большое количество жидкости способствует выведению из солей и токсинов. Лучше всего кушать ананас в свежем виде, а также использовать его как экзотическое дополнение к салатам.

Не стоит забывать и о таких ягодах как клюква, черника и земляника, в которых содержится большое количество органических кислот, витаминов, клетчатки и антиоксидантов. Калорийность этих ягод совсем невелика, 30-50 ккал на 100 грамм, а польза от их употребления просто огромна. Благодаря введению в рацион ягод значительно улучшается процесс пищеварения и приходит в норму обмен веществ.





Опубликовано в рубрике:   Диеты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты:


Так же
в нашем журнале