Как избавиться от секущихся кончиков волос дома и в салоне

Под действием агрессивных факторов состояние волос значительно ухудшается, часто девушки и женщины могут заметить секущиеся концы, которые портят внешний вид прядей. При возникновении такой проблемы, следует узнать, как избавиться от секущихся кончиков, чтобы волосы выглядели здоровыми и ухоженными.

Как быстро избавиться от секущихся кончиков дома

Заметив ухудшение состояния своих прядей, представительницы прекрасного пола сначала интересуются, как избавиться от секущихся кончиков волос в домашних условиях, и лишь потом обращаются к услугам специалистов. Существует несколько эффективных методов, как быстро избавиться от секущихся кончиков и восстановить их поврежденную структуру.

Прежде всего, это домашние маски для волос:

  • Сметанная маска. Смешайте максимально жирную сметану, лучше использовать домашний молочный продукт, с оливковым маслом, компоненты нужно брать в одинаковом количестве. Это домашнее средство следует наносить по всей длине прядей, не только на кончики. Сверху голову нужно укутать полиэтиленом и полотенцем.
  • Репейно-яичная маска. Для проведения ухода с целью увлажнения и питания прядей понадобится ложка меда, репейного масла и один яичный желток. Все хорошо перемешать и тщательно смазать волосы, через час промыть их уксусным раствором – на 1 л теплой воды берут чайную ложку уксуса.
  • Медово-оливковая маска. Подготовьте 2 столовые ложки оливкового масла, ложку жидкого меда, яичный желток. Приготовленную маску нанесите на чистые и слегка влажные пряди, остатки средства удалите через полчаса.
  • Маска на основе глицерина. Основным активным компонентом, хорошо увлажняющим сухие и ломкие кончики, является глицерин. Это средство в количестве столовой ложки следует соединить с 2 ст. л. касторового масла и 1 ч. л. уксуса. Косметическое средство наносят на пряди от середины их роста, не затрагивая корни, особое внимание следует уделить кончикам.
  • Маска из рябины. Возьмите 100-200 грамм хорошо подавленных плодов рябины, которые уже пустили сок. Плоды рябины соедините с 150 г простокваши и взбитым яйцом. Маску нанести на все пряди, втирая ее в корни и обильно смазывая кончики. Смыть через полчаса без использования шампуня.
  • Маска из мяты и смородины. Для восстановления поврежденных концов понадобятся листья смородины и мяты. Их заливают стаканом кипятка на 15 минут. Распаренные листья растений нужно измельчить, добавить к ним по столовой ложке сливок и крахмала. Маску выдержать на голове 40 минут, промыть волосы шампунем и ополоснуть оставшимся травяным настоем.

Каждую из этих масок собственного приготовления следует выдерживать на голове полчаса-час, затем хорошо промыть волосы шампунем.

Как навсегда избавиться от секущихся кончиков: масляная терапия

Издавна в процессе ухода за волосами активно использовались масла, ведь они известны своими мощными питательными и увлажняющими свойствами. Учитывая тот факт, что концы секутся из-за сухости и недостатка многих питательных веществ, масляная терапия – хороший способ, как навсегда избавиться от секущихся кончиков.

Самостоятельно можно приготовить такой крем-масло: возьмите в одинаковых пропорциях масла-баттеры, предпочтение желательно отдавать кокосовому маслу и ши карите. К этим компонентам добавьте ложку воска и подогрейте все на водяной бане, поместив в термостойкую посуду. В отдельной емкости подогрейте оливковое и миндальное масло, взяв их по 10 мл. Масла соедините, тщательно перемешайте и поместите в чистую банку. Хранить такое средство на основе масел можно до пяти месяцев. Каждый раз после мытья головы масло наносите на слегка влажные кончики волос, не смывая его.

Перед мытьем головы на кончики можно наносить следующие растительные масла для питания и увлажнения сухих и ломких прядей:

  • кокосовое;
  • оливковое;
  • миндальное;
  • масло какао.

Масло выдерживают на волосах 15 минут, после чего их нужно хорошо промыть шампунем.


Как лучше избавиться от секущихся кончиков: термовосстановление

Обратившись к парикмахеру с проблемой сухости и ломкости волос, он подскажет, как лучше избавиться от секущихся кончиков. Если в домашних условиях не удалось улучшить их состояние, на помощь приходят салонные процедуры.

Самый простой и наиболее эффективный способ – состричь секущиеся концы. В последние годы большую популярность приобрела стрижка горячими ножницами. Суть ее заключается в том, что во время срезания волоска происходит его «запаивание» под действием высокой температуры. В результате такого метода обработки кончиков они не расслаиваются. Однако такая процедура очень длительная – она занимает 1,5-2 часа.

Такой способ решения проблемы, как стрижка, подходит далеко не всем девушкам и женщинам. Именно поэтому они интересуются у специалистов, как избавиться от секущихся кончиков без стрижки. Вместо стрижки можно выбрать другую салонную процедуру – термовосстановление.

Процедура проводится следующим образом: поврежденные волосы по всей длине обрабатываются серией профессиональных восстанавливающих средств:

  • наносится лечебный состав;
  • волосы моют специальным восстанавливающим шампунем;
  • кончики обрабатываются сывороткой.

Завершается термовосстановление обработкой волос горячим утюжком.

Во время проведения такой салонной процедуры волосы получают большую дозу восстанавливающих веществ, благодаря чему они еще долго выглядят здоровыми и ухоженными.

Хорошей профилактикой сечения является соблюдение следующих рекомендаций специалистов:

  • не вытирать мокрые волосы, следует дождаться, пока влага впитается в полотенце;
  • не расчесывать влажные пряди, нужно подождать, пока они полностью высохнут;
  • фен использовать рекомендуется в редких случаях, волосы должны высыхать естественным способом;
  • в средствах по уходу за волосами не должно быть спирта;
  • летом нужно обязательно носить головной убор и наносить на кончики специальные солнцезащитные средства.

Чтобы не пришлось искать эффективных методов, как избавиться от секущихся кончиков дома или в салоне, важно обеспечить волосам правильный уход.





Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы:


Так же
в нашем журнале