Кофейный скраб от целлюлита и растяжек в домашних условиях

Многие люди не представляют своей жизни без кофе, этого вкусного и ароматного напитка.

Кроме его высоких вкусовых качеств, натуральные молотые зерна оказывают благоприятное действие на кожу.

Хорошо себя зарекомендовал кофейный скраб от растяжек. В профессиональной косметологии широко применяются средства на основе молотых зерен кофе. Чтобы избавиться от такого косметического дефекта, как растяжки, необязательно использовать дорогую профессиональную косметику, достаточно приготовить скраб дома.

Принцип действия кофейного скраба

Кофейный скраб от целлюлита и растяжек оказывает на кожу омолаживающее действие благодаря содержанию в этом натуральном продукте антиоксидантов. Если регулярно применять скраб, можно заметить, как улучшился внешний вид кожи – она стала более гладкой и упругой, так как в процессе ухода отшелушивается верхний слой и устраняются омертвевшие клетки.

Если обратить внимание на состав косметических продуктов против целлюлита, то можно заметить, что многие из них изготовлены на основе кофейных зерен. Имея дома такой продукт, можно самостоятельно начать активную борьбу с этой проблемой.

Принцип действия скраба на проблемные участки тела очень прост: активные компоненты при контакте с кожей усиливают кровообращение. В результате этого жидкость и натрий выводятся из организма, а калий постепенно проникает в жировые отложения. Целлюлит исчезает за счет усиленного кровообращения в проблемных зонах тела. Кроме того, что при регулярном использовании скраба удаляется целлюлит и растяжки, устраняются признаки варикозного расширения вен.

Используя кофейный скраб для тела от растяжек устранение косметической проблемы проходит в три этапа:

1. Отшелушивание. Абразивные частички способствуют эффективному отшелушиванию ороговевших клеток эпидермиса, после чего происходит их быстрое возобновление. В результате такого воздействия кожные покровы выглядят молодо и привлекательно. При устранении поврежденных клеток кожи стимулируется выработка ими собственного коллагена и эластина, и как следствие – улучшение микрорельефа эпидермиса.

2. Тонизирование. Улучшение кровообращения в верхнем слое эпидермиса происходит при использовании спитой или свежезаваренной кофейной гущи. Регулярно нанося ее на тело, происходит стимуляция обменных процессов в клетках, возникает дренажный эффект.

3. Антиоксидантное действие. В кофе в огромном количестве содержатся антиоксиданты, они тоже способствуют глубокому обновлению кожи. Особенно этих веществ много в не обжаренных зернах, поэтому для достижения лучшего эффекта желательно использовать порошок зеленого кофе.

Такое средство для удаления растяжек и целлюлита можно использовать абсолютно всем, даже беременным и кормящим женщинам. Никакого вреда наружное применение кофе организму не принесет.

Рекомендации по применению скраба из кофейной гущи от растяжек на теле

Используя скраб кофейной гущи от растяжек в домашних условиях, важно придерживаться таких рекомендаций:

1. Перед нанесением средства следует принять теплую ванну или душ, чтобы тело хорошо распарилось.

2. Для приготовления скраба можно использовать только натуральный кофе, растворимый продукт для этих целей не подходит.

3. Процедуру проводить можно не чаще, чем раз в 2 недели, именно за это время кожа полностью восстановится.

4. Средство наносить на кожные покровы нужно легкими круговыми движениями.

Людям, склонным к аллергическим реакциям, перед процедурой следует провести тест: нанести кофейную гущу на кожу, если она не покраснеет, можно смело применять скраб для удаления растяжек и целлюлита.

Рецепты, как сделать кофейный скраб от растяжек

Если вы решили самостоятельно устранить такие косметические дефекты на своем теле, узнайте, как сделать кофейный скраб от растяжек в домашних условиях. Существует несколько рецептов приготовления этого натурального косметического продукта, выбор которого зависит от целей применения средства. Его можно использовать для обертываний, массажа и скрабирования тела во время принятия душа.

Рецепт для обертывания.

Для приготовления средства на основе натуральных кофейных зерен выполняйте такие действия:

  • смешайте 10 ст. л. молотого кофе с 2 ст. л. меда, поместите все в кастрюльку;
  • грейте на водяной бане до полного растворения меда, в конце в средство добавьте чайную ложечку молотого имбиря.

Перед тем, как нанести приготовленный скраб на тело, нужно ополоснуться под душем с использованием мыла, так активные вещества средства быстрее проникнут внутрь кожи. Встаньте в ванной, теплый состав нанесите на проблемные зоны тела, обернитесь пленкой, сверху наденьте теплые вещи, укутайтесь в одеяло, через 20 минут смойте скраб, предварительно втерев его в кожу плавными круговыми движениями.

Этот рецепт кофейного скраба от растяжек можно применять просто для скрабирования, предварительно не делая обертывание. Пользуются популярностью и другие рецепты домашнего скраба на основе кофе.


Рецепт кофейно-глиняного скраба.

Готовьте косметическое средство и проводите процедуру следующим способом:

1. Смешайте 1-2 ст. л. молотого кофе с таким же количеством белой глины, разбавив эту смесь теплой водой до получения консистенции густой сметаны.

2. Приготовленную смесь нанесите на проблемные зоны тела, где есть целлюлит и растяжки, оставьте на 5-7 минут и смойте под душем.

Рецепт скраба для массажа.

С целью устранения растяжек и целлюлита можно проводить антицеллюлитный массаж. Для его проведения можно использовать кофейный скраб от растяжек в домашних условиях, приготовленный по следующему рецепту. Для приготовления средства понадобятся такие ингредиенты:

  • 10 ст. л. зародышей масла пшеницы;
  • 5 ст. л. молотого кофе;
  • 8 ст. л. миндального масла;
  • 5 ст. л. морской соли.

Готовьте средство так:

1. Эфирные масла смешайте в небольшой стеклянной посуде.

2. Отдельно соедините соль и молотый кофе, залейте смесью масел, все хорошо перемешайте.

3. Проблемные участки тела слегка смочите водой, затем нанесите на кожу скраб и растирайте тело минут 5-7, после чего перейдите на другую зону.

Такой массаж полезно выполнять в течение месяца. За этот период можно избавиться от косметического дефекта в виде растяжек и апельсиновой корки.





Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо:


Так же
в нашем журнале