Молочный пилинг в домашних условиях: рецепты и проведение процедуры


Молочная кислота широко применяется в косметологии, она оказывает на кожу мягкое и бережное действие.

Пилинг молочной кислотой в домашних условиях – достаточно распространенная процедура, ведь с ее помощью можно отшелушить ороговевший слой кожи и хорошо ее напитать полезными веществами, повысить упругость, подтянуть и даже разгладить мелкие морщины.

Полезные свойства молочной кислоты

Молочный пилинг в домашних условиях – одна из самых безопасных и полезных процедур, направленных на удаление омертвевших клеток кожных покровов. Эта манипуляция представляет собой поверхностный химический пилинг. Действующим веществом косметического средства, которое наносится на лицо, выступает молочная кислота, принадлежащая к числу альфа-кислот. Это вещество обладает следующими полезными свойствами для кожи:

1. Оказывает мощное антимикробное и противовоспалительное действие.

2. Глубоко очищает, подтягивает и отбеливает кожные покровы

3. Заметно разглаживает мелкие морщины, омолаживает.

4. Борется с кожными высыпаниями в виде акне и черных точек, препятствует их повторному появлению.

5. Нормализует деятельность сальных желез.

6. Стимулирует выработку собственного коллагена.

Наверняка многие из женщин и девушек в целях ухода за кожей наносили на лицо сметану, кефир или простоквашу. По сути, такие процедуры можно считать простым молочным пилингом для лица в домашних условиях.


Проведение процедуры молочного пилинга

Перед тем, как проводить пилинг лица молочной кислотой в домашних условиях, необходимо тщательно очистить кожу лосьоном, а затем протереть ее спиртом, чтобы полностью удалить кожный жир. Для проведения процедуры по уходу за кожей лица чаще всего используется следующий рецепт пилинга молочной кислотой в домашних условиях. Для проведения процедуры понадобятся такие средства:

  • раствор молочной кислоты – концентрация этого вещества находится в пределах 30–70%, для первого раза лучше использовать 30% кислоту, с каждой процедурой увеличивая ее концентрацию;
  • медицинский спирт;
  • ватные диски.

Чтобы сделать молочный пилинг в домашних условиях, выполняйте такие простые действия:

1. На предварительно очищенную и хорошо высушенную кожу нанесите молочную кислоту с помощью ватного диска. Он должен быть влажным, на нем не должно быть слишком много раствора, так как капающая жидкость может попасть на глаза и другие слизистые оболочки. Влажным диском следует хорошо протереть лицо, избегая участков вокруг губ и глаз, иначе возникнет раздражение.

2. Молочную кислоту оставьте на лице на 1–1, 5 минут для первого раза и на 2–2, 5, если пилинг проводится повторно.

3. Выдержите раствор молочной кислоты на лице указанное время, и смойте остатки средства холодной водой.

4. По окончании процедуры на кожу нанесите легкий увлажняющий крем.

Несмотря на благоприятное действие на кожу, существуют некоторые противопоказания к проведению этой косметической процедуры. Пилинг молочной кислотой имеет следующие противопоказания:

  • гнойничковые и воспалительные высыпания на коже, любые раны и повреждения;
  • повышенная чувствительность кожи лица;
  • герпес на стадии обострения;
  • период после загара, депиляции;
  • беременность и лактация;
  • возраст до 18 лет.

При образовании сосудистых звездочек на лице концентрация молочной кислоты должна быть минимальной – не более 30%.


Советы косметологов по проведению процедуры молочного пилинга

Учитывая некоторые рекомендации специалистов в области косметологии, вы сможете избежать трудностей и осложнений во время проведения пилинга в домашних условиях. Косметологи дают такие полезные советы:

1. Осуществляя процедуру, держите поблизости фен, с его помощью многим женщинам и девушкам легче выдержать молочную кислоту на лице. Как только вы начнете ощущать сильное жжение кожи, включите фен: используя прохладный воздух, можно снизить неприятные ощущения.

2. Не стоит превышать продолжительность процедуры, важно строго соблюдать указанные временные рамки. Если молочную кислоту долго держать на лице, могут образоваться сильные химические ожоги в виде ран и язв.

3. Нельзя смывать очищающее средство горячей или даже теплой водой. Используется лишь холодная вода, иначе такие действия приведут к возникновению сильных раздражений на кожных покровах.

4. Чтобы предупредить образование воспалительных процессов в области губ и глаз в случае попадания на них раствора, предварительно обработайте эти участки вазелином или обычным жирным кремом.

Проводить процедуру с использованием молочной кислоты специалисты не рекомендуют чаще одного раза в две недели. Однако чтобы достичь заметных результатов и увидеть положительные изменения в состоянии кожных покровов, следует провести от 3 до 6 процедур в зависимости от сложности косметической проблемы.


Как сделать пилинг молочной кислотой: рецепты в домашних условиях

Молочный пилинг можно провести и методом применения натуральных продуктов – сметаны, кефира, сыворотки. Известно множество народных рецептов молочного пилинга в домашних условиях, среди которых пользуются популярностью следующие способы проведения косметической процедуры.

Рецепт №1

Для пилинга вам понадобится 3 ст. л. молочной сыворотки и столовая ложка молотого кофе. Эти два компонента соедините между собой и нанесите на очищенную кожу, смойте через 15 минут.

Рецепт №2

Молочную сыворотку соедините с крупной морской солью в соотношении 3:1. Все компоненты перемешайте и нанесите на лицо, выдержите 10 минут и смойте.

Рецепт №3

В сыворотке размочите кусочки ржаного хлеба, раздавите вилкой. Полученную кашицу нанесите на кожу, смойте через 15 минут водой, но предварительно поводите по лицу пальцами, выполняя массажные движения.

Рецепт №4

Возьмите творог и сыворотку в одинаковых пропорциях, соедините, нанесите на лицо. Через 10 минут пройдитесь по лицу руками круговыми движениями. Если кожа лица жирная, в эту массу можно добавить яичный белок.

Домашние маски на основе молочных продуктов можно наносить на лицо не чаще двух раз в неделю.





Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо:


Так же
в нашем журнале