Известные французские бренды женской одежды


Франция по праву считается законодательницей мод.

Именно она задает тон, заставляя считаться с собственными вкусами и пристрастиями весь мир. В первую очередь благодаря именитым Домам моды с многолетней историей – они создают концепциею стиля и трендов.

А воплощают их французские бренды одежды, рассчитанные на искушенного, но все же обычного покупателя.

Для того чтобы одеться по последнему слову моды сегодня не обязательно ехать в Париж. Большинство французских марок представлено обширной мировой сетью бутиков, а особый интерес представляют мультибрендовые магазины.

Чтобы почувствовать себя профессионалом шопинга, стоит внимательней присмотреться к стилю самых известных марок.

Список французских брендов одежды


Agnes B

Alexandra Rousselot

Andrew Gn Aperlai

Axara Azzaro

Balmain

Barbara Bui

Best mountain

Cacharel

Cache & Cache

Camaieu

Celine

Chanel

Charlotte bjorlin d’elia

Chloe

Claudine Ivari

Damir Doma

Daniel Hechter

Dior

Emanuel Ungaro

Etincelle

Giambattista Valli

Givenchy

Hermes

Herve Leger

Isabel Marant

J. Mendel

Jacqueline Riu

Jean-Paul Gaultier

Jennyfer

Julien David

Kenzo

Lacoste

Lanvin

Leonard Paris

Le tanneur

Louis Vuitton

Maison Anoufa

Mexicana

Mugler

Nina Ricci

Olympia le tan

Paco Rabanne

Paul & Joe

Pierre Cardin

Pimkie

Promod

Rene derhy

RG 512

Rochas

Saint Laurent Paris

Sinequanone

Sisley

Vanessa Bruno

Vionnet

Xanaka

Французские бренды одежды Lanvin и Cacharel

Само понятие «французский бренд женской одежды» гарантирует, в первую очередь, европейский стиль, и, конечно же, качество. Особый интерес для обычного покупателя представляют не «звездные» марки, а ниша масс-маркета, в которой наиболее точно отражаются реалии модных стилей. Таких марок множество, но наибольший интерес представляют те, кто создает собственный модный стиль.

Одна из самых известных марок, чье имя не нуждается в рекомендациях — Lanvin. Марка с хорошей родословной, первый бутик под этим именем открылся в Париже еще 1890 году. Этот модный Дом ежегодно выпускает подиумную коллекцию и линейки «готового платья», в которых отражается стиль Lanvin.

Он хорошо узнаваем и читаем практически во всех вещах, выпускаемых брендом – это очень элегантная буржуазность в хорошем значении этого понятия. Дорогие и качественные ткани, отличный крой, отвечающий самым свежим веяниям трендов, и при этом — сдержанность и подчеркнутая простота стиля в целом. В линейках этой марки вы не найдете спорных фасонов или кричащих цветов одежды, выверенный и аристократичный стиль – узнаваемый почерк этого бренда. Характерно, что Lanvin выпускает не только одежду, но и обувь, и парфюмерию, формируя модный образ целиком.

Не менее яркая и интересная марка, со своим почерком и узнаваемым стилем — Cacharel. По меркам мировой моды, довольно молода, дата выпуска первой линейки одежды — 1958 год. Марка делает ставку на образ очень респектабельной, но при этом сексапильной дамы. Фасоны, выбор цветов и особенно материалов — особая статья, знаковыми для марки считаются вещи из смеси хлопка и шелка. Cacharel в мгновение ока сделала знаменитой никто иная как секс-символ 60-х тогда совсем юная Бриджит Бардо. В простой и изящной белоснежной блузке от этого бренда она снялась в своем дебютном, а сейчас уже культовом фильме «И бог создал женщину».

Стилистика костюмов для фильма стала основой стиля марки – очень женственные, и в то же время простые, невычурные вещи из дорогих и качественных материалов. Дизайнеры Cacharel стараются подчеркнуть и вывести на первый план индивидуальность обладательницы одежды. Вторят линейкам одежды и линейки парфюма марки – нежные женственные цветочные и легкие запахи Cacharel прекрасно дополняют образ.


Известные французские бренды одежды Promod, Naf Naf и Pierre Cardin

Практически все популярные и известные французские бренды одежды в своих коллекция «собирают» образ целиком. Одежда, парфюм, аксессуары, обувь – достаточно найти марку, отвечающую собственному стилю, и просто доверится вкусу дизайнеров бренда.

Такую, например, как Promod. Бренд достаточно молодой – дата основания 1975 год – время перелома стилей и зарождения современного casual. Именно в этом направлении дизайнеры марки работают и сегодня, и как свойственно новичкам, генерируя свежие идеи. Задача, которую ставят перед собой дизайнеры Promod кажется неосуществимой – одеть женщину возраста от 20 до 40… Тем не менее, Promod это удается, в идеологии бренда заложено простое правило – для модницы нет возраста. Вещи этой марки прекрасно садятся и идут дамам любых возрастов. Совсем юным – добавляя респектабельности, а тем, кому за 30 – новых модных идей без приторных попыток казаться моложе. Размерная сетка Promod сознательно ограничена европейским 40-м размером, глобальную моду на стройность марка не только поддерживает, но и откровенно культивирует.

Хотите самых свежих и идей, которые придутся по вкусу даже тинэйджерам? Тогда вам в магазины Naf Naf. Марка позиционирует себя как молодежная, очень смелая и недорогая. Первый бутик Naf Naf открылся в Париже в 1978 году, родословную сегодня всемирно известной марки украсила забавная история. Братья Парьянт, основатели и владельцы марки совершенно случайно упустили из виду только сшитый джинсовый комбинезон. Он попал в стиральную машину с отбеливателем и на выходе приобрел весьма оригинальный вид.

Братья Парьянт хотели списать неудачную модель, но она внезапно стала популярной, а мода на «вареный» деним – общемировой. Репутации модного провокатора Naf Naf не изменяет и сегодня, но учтите, что владельцы марки – французы из Туниса и легкий флер стиля «этно», а именно африканской экзотики присущ принтам и фасонам этого бренда всегда.

Список французских брендов одежды, достойных самого пристального внимания был бы не полон без знаменитой марки Pierre Cardin. Её основатель Пьер Карден задумал ни много мало, как уловить настроения парижских улиц и сделать их основной темой собственных коллекций pret-a-porte, в буквальном переводе – готового платья, адресованного искушенным в вопросах моды парижанкам. Месье Кардену эта авантюрная, на первый взгляд, идея принесла неожиданный успех.

Сегодня империя Cardin насчитывает сотни бутиков по всему миру, а сам основатель придерживается слегка подзабытых в тотальном увлечении стилем casual, но очень женственных идей. Модные юбки, платья и элегантные пальто сложного кроя этой марки идеально вписываются в гардероб и, что важно, в ритм жизни сегодняшней модницы. Pierre Cardin и сегодня не изменяет своей идеологии – улавливая настроения улиц и превращая эти идеи в высокий стиль.

Французский бренд спортивной одежды Lacoste

В поисках идеального стиля ни в коем случае не стоит игнорировать знаменитый французский бренд спортивной одежды Lacoste. Но стоит сразу уточнить, что французы относятся к спорту как удовольствию, и национальным видом считается классический большой теннис. Дата возникновения марки — 1923 год, тогда же чемпиону мира по теннису Рене Лакосту достался ценный приз – чемодан из крокодиловой кожи. Закончив спортивную карьеру, месье Лакост занялся созданием самой передовой марки спортивной одежды, которую неизменно украшает изображение крокодильчика.

Сегодня это всемирно известный бренд и настоящая, относящийся к «старой школе», люксовая классика. Lacoste никогда не конкурирует с хедлайнерами спортивной моды – он просто придерживается собственной идеологии, в которой важны высокий стиль, безупречное качество и комфорт.

Практически все знаменитые марки выпускают линии «от и до»: одежда, обувь, аксессуары, парфюм. Цельный образ – это главное, что создают. Это всегда дорого, зачастую эксклюзивно и достаточно просто — ставка на элегантность и исключительный авторский дизайн – характерные черты любых именитых марок.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные бренды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные бренды:


Так же
в нашем журнале