Модные бренды женской одежды и обуви

Модные правила пишут бренды с особой репутацией.

Практически все они работают в люксовом сегменте индустрии, но у каждого из них есть своя аудитория поклонниц, а главное хорошо узнаваемые уникальные «почерк» и стиль.

Модная одежда и обувь мировых брендов, это не просто вещи — это целостные образы, новые и свежие и всегда продуманные до мелочей. Именно поэтому особый интерес представляют марки из топового списка, предлагающие не только одежду, но и обувь и аксессуары.

Модные бренды одежды и обуви класса «люкс»

Тенденции задают непревзойденные пока никем французские и итальянские марки. Люксовые Шанель, Диор обладают в мире моды таким авторитетом, что удивлять своих почитательниц спорными или шокирующими идеями их дизайнерам ни к чему. Но и к скучным «классикам» причислять их не стоит. Эти марки предлагают стиль и образ, а не просто наборы красивых вещей.

Основная черта их коллекций – собственный взгляд на образ сегодняшней модницы. Она не идет на поводу у массовых трендов и создает собственный уникальный и аристократичный имидж. Модные бренды одежды обуви класса «люкс» позволяют превратить этот процесс в творчество.

Собственные и разноплановые концепции модных образов представляют такие всемирно признанные марки как Fendi и Dolce&Gabbana. Девушка в стиле Fendi – это успешная и самодостаточная жительница мегаполиса, не ценящая броские внешние эффекты, но при этом очень элегантная и чуть-чуть загадочная. Марка прекрасно осваивает городской стиль класса «люкс».

Совершенно иной взгляд на актуальный городской образ у Dolce&Gabbana – известных провокаторов в мире высокой моды. Дерзко, ярко, часто с вызовом к классическим канонам элегантности и утонченного вкуса, но всегда уникально и сексапильно, а главное ультра модно – так выглядит дама в представлении дизайнеров марки.

Модный Олимп невозможно представить без Giorgio Armani и Prada. Каждая из этих марок уникальна, но объединяет их одно — истинное итальянское, возводимое в культ отношение к женской красоте. Именно её и собственную сексапильность даже в будни позволяют подчеркнуть вещи этих марок, причем совершенно по-разному. Giorgio Armani в мире высокой моды обладает репутацией неисправимого романтика, предлагающего всегда и всюду выглядеть чуть-чуть нарядней, чем требуется.

Prada же диктует свои законы в трендах, рассчитанных на деловых и успешных женщин. Дизайнеры бренда умело подчеркивают статус, не используя при этом стандартные приемы, стилистика марки при этом отличается утонченностью и изысканность. Оба итальянских бренда делают ставку на очень женственные фасоны, эксклюзивные материалы и высокопрофессиональную работу с цветом и принтами .

Самые известные бренды модной обуви

Особый интерес представляют марки, для которых обувь – ключевое направление. Самые модные бренды обуви так же создают не просто вещи, а образ, именно такой подход позволяет им не только возглавлять топ, но и диктовать свои условия для моды уровня масс-маркета.

Например, так как это делает Jimmy Choo. Название этой марки малазийского происхождения давно стало синонимом женственности, и элитарности. Какая бы пара туфелек с её логотипом не появилась на модных подиумах – ей обеспечен успех и популярность. Свое «место под солнцем» Jimmy Choo занимает по праву – модели бренда считаются культовыми. В основе их дизайна заложен образ женщины просто обожающей моду и изящные туфельки на шпильке – такими они впервые предстали на публике в легендарном фильме «Секс в большом городе». Стиль марки ориентирован на сложные, оригинально подобранные городские образы – он не лишен легкой экстравагантности и рассчитан на очень искушенных ценительниц.

Фирменный стиль марки Manolo Blahnik позволят ей занимать лидирующее место в рейтинге модных брендов женской обуви. Стиль так же очень женственный и даже провокационно-кокетливый, но при этом откровенно космополичный. Марка имеет испанские корни, и активно использует в собственной стилистке яркие и выразительные цвета и фасоны. При этом, модели Manolo Blahnik обладают удивительной простотой и элегантностью, востребованных в городских образах.

Модная обувь известных брендов – это не только оригинальные фасоны, зачастую – это демонстрация статуса. Именно эта концепция отличает модели неизменного лидера продаж и рейтингов стиля — Сhristian Louboutin. Удивительно, что при лимитированных коллекциях и весьма высоких ценах «лабутены» неизменно возглавляют тренды. Фирменные и очень высокие каблуки, скрытая деликатная платформа и, конечно, знаменитая алая подошва… Кристиан Лабутен создал собственный стиль для девушки из высшего общества, который полюбился многим, ежегодно дизайнер предлагает не просто новые модели туфель-лодочек, а новый образ.

Но конкуренцию маститым и признанным мэтрам сегодня создают множество молодых и амбициозных марок. Большинство из них придерживаются той же концепции, что и представители класса «люкс» – создают цельный и индивидуальный образ. Но делают это по-своему, не копируя признанных корифеев. Так, например, как это делает Brian Atwood, бренд совсем молодой – ему чуть больше 10 лет. Его основатель и главный дизайнер – любимый ученик Джанни Версаче. Марка представляет собственную версию женственного и вместе с тем практичного стиля в люксовом исполнении. Как и свойственно новичкам Brian Atwood смело использует и свежие идеи, и классические стандарты, но делает это с большим вкусом и тактом.

Еще один многообещающий представитель новой волны — Charlotte Olympia. Эта довольно молодая британская марка демонстрирует совершенно новый, истинно британский взгляд на современный дизайн. Шарлотта Олимпия смело смешивает в фасонах своих моделей элементы самых разных стилей. Сложный, броский дизайн и яркие цвета – фирменный почерк марки, превращающий обувь в основной акцент любого образа.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные бренды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные бренды:


Так же
в нашем журнале