Как правильно носить брошь на одежде

Её называют королевой украшений.

И совершенно неспроста – у броши роскошная родословная, да и сегодня этот самый импозантный аксессуар считается королевским. Тем сложнее вводить его в собственные образы.

Учитывая, что сегодня это украшение на пике популярности, самое время в деталях ответить на вопрос «как носить брошь?». Кстати, использовать одно и то же украшение можно в совершенно разных сочетаниях с одеждой, а значит, и образах.

Как носить броши: модные правила

Лучший мастер класс на тему, как правильно носить броши даст никто иная как действующая английская королева Елизавета. Она истинная ценительница и обладательница лучшей в мире коллекции этих украшений. Одно из них обязательно дополняет её наряд. Кстати, королева демонстрирует безупречно элегантный способ сочетания в одном образе сразу нескольких украшений – в её обязательный комплект входит колье и серьги.

По негласным модным правилам, носить «всё сразу» считается дурным тоном, особенно в дневных и официальных образах, а любой из её комплектов, собранный из украшений разных стилей, выглядит элегантно, а не вычурно. Так что, в поисках собственных приемов, обязательно стоит взять на вооружение королевскую манеру.

Кстати, эти украшения, а главное, место их расположения использовались как секретный код для важных и тайных сообщений. Им охотно пользовались великосветские дамы и кавалеры при европейских королевских дворах. Конечно, сегодня эти приемы неактуальны, но вопрос как девушкам носить брошь стоит довольно остро. После довольно долгого периода забвения эти украшения вновь вошли в будничную и повседневную моду, а вечернюю они не покидали никогда.

Так же вечны и принципы того как правильно носить брошь на платья «вечерних» фасонов. Для них подойдут только подлинные ювелирные украшения, от бижутерии лучше отказаться сразу. Брошь, приколотая в центре открывающего плечи лифа платья или в нижней точке глубокого декольте — идеальные и буквально королевские варианты. Она же по-настоящему украсит и платье асимметричного кроя – к таким моделям обычно особенно сложно подобрать дополнения. Приколите её на «закрытое» плечо платья, в этом случае великолепно будут выглядеть не только классические, но и авангардные ювелирные украшения сложной формы.

Как носить броши в самых разнообразных стилях

Украсить повседневный наряд уместнее всего красивой бижутерией, а не подлинными брильянтами. Тем более, что в моде — множество вариантов украшений, выдержанных в самых разнообразных стилях.

Чтобы носить броши на одежде как можно элегантнее, важно определится не только со стилем, но и с размерами. Миниатюрные брошки (их, кстати, можно надевать парой) идеально подойдут девушкам хрупкого телосложения. А на пышной моднице они просто потеряют весь свой эффект, таким девушкам подойдут крупные, яркие, но очень стильные и со вкусом подобранные украшения.

Дорогое украшение с драгоценными камнями будет абсолютно не к месту на лацкане повседневного или делового жакета. А модные броши в виде забавных зверюшек не украсят ваш вечерний наряд. Точное совпадение стилей – залог удачного образа. Если вы поклонница casual, то украшение со стразами так и не найдет своего места в ваших образах. Но и точного совпадения искать не стоит, к тому же повседневному наряду отлично подойдет украшение в абстрактном или анималистическом стиле. Любимыми станут авторские оригинальные модели необычного дизайна. Их носят с множеством разнообразных вещей, но базовым для таких украшений считается платье.

Как носить броши на платье и выглядеть при этом стильно? Ответ на этот вопрос во многом зависит от фасона самого наряда. Модели с «закрытым» лифом и деликатным вырезом «под горлышко» или «лодочкой» будут смотреться элегантно и изысканно, если приколоть украшение чуть ниже линии плеча, слева или справа не имеет значения. Украшение в этом случае привлечет внимание к лицу.

Глубокий V- образный вырез украсит брошь, прикрепленная в самой нижней точке выреза, точно так же стоит попробовать украсить платья с асимметричным запахом. Так создается акцент на зону декольте. А если вы хотите привлечь внимание к тонкой талии, приколите украшение на пояс. По центру, как пряжку несуществующего ремешка или сбоку — куда именно зависит от фасона самого платья.

Еще одно базовое сочетание – с пиджаками, кардиганами и жакетами. 8как носить брошь на пиджаке подскажет дизайн и размер украшения. Миниатюрные украшения (они могут быть парными) прикалывают к лацкану, а крупные — сантиметров на 10 ниже линии плеча. Кстати, очень стильно в таком варианте смотрятся сразу несколько украшений, прикрепленные «каскадом». Разумеется, они должны быть выдержаны в едином стиле, а пиджак или жакет не предназначен для важного собеседования или переговоров.


Как носить брошь эти фото подскажут без лишних слов:

Как правильно носить брошь-камею

Основное достоинство украшений – индивидуальность. Но обладая уникальной (антикварной или авторской вещью) нужно с особой тщательностью составлять комбинации с ней. Например, с таким ультрамодным винтажным украшением как брошь-камея, носить её – особое искусство. Её ни в коем случае не стоит использовать в будничных и повседневных образах. Она утратит все свое очарование и статус на лацкане жакета или легкомысленном летнем сарафанчике.

Это украшение придаст образу уточенной романтичности, аристократичности и откровенной винтажной направленности, если надеть его с красивым строгим платьем, воздушной шифоновой блузой, элегантным вечерним нарядом. Приколите камею в центре лифа или у шеи, она никогда не выступает как дополнительное украшение, особенно если она старинная и дорогая, и дополнять её серьгами или кольцами не стоит.

Как носить брошь-булавку и брошь-цветок

Совершенно противоположный аристократке-камее стиль демонстрируют броши-булавки, как их носить, подсказывает их дизайн. Это украшение для верхней одежды и аксессуаров. Такие украшения, особенно авторского и оригинального дизайна отлично смотрятся на пальто и жакетах. Они очень эффектно выглядят в сочетании с «тотальными» джинсовыми ансамблями – это точное сочетание стиля одежды и украшений. С их помощью можно красиво задрапировать шарф или палантин, а при желании украсить ими сумку. Но, ни в коем случае не стоит использовать это украшение для официальных или вечерних нарядов – образ будет выглядеть простовато.

Одна из самых любых тем модных дизайнеров – цветочная, и это неудивительно, элегантные украшения в виде цветов выглядят особенно женственно. Не удивительно, что сегодня они представлены в самом широком спектре техник и материалов. Решая, как носить брошь-цветок, возьмите за основу стиль самого украшения.

Ультра модные броши, покрытые эмалью и украшенные стразами – отличное дополнение для делового наряда, а объемные цветы из пряжи, кожи и даже валяного войлока преобразят верхнюю одежду. Конечно, не стоит резко сталкивать стили одежды и дополнений, и надевать «цветочное» украшение с жакетом или пальто в стиле «милитари», но с джинсовым жакетом или курткой такие украшения будут смотреть очень эффектно и органично.

Кстати, носить украшения с верхней одеждой – отличный прием, позволяющий в мгновение ока преобразить любой наряд. Достаточно понять, как носить броши на пальто и начать собственные уникальные образы. Для этого подойдет только бижутерия – никаких драгоценностей – объемные и выразительные украшения в виде цветов, булавок, забавных миниатюрных игрушек или декоративных стилизованных «медалей», прикрепленных каскадом. Кстати, такими «медалями» украшала свои модели Коко Шанель. Прикрепите такое украшение чуть ниже плеча, на лацкан воротника или на сам воротник, если он достаточно объемный.

И не забывайте про аксессуары и головные уборы! Шляпки, береты, а тем более нейтрального дизайна вязаные шапочки только выиграют от оригинальных украшений. Но и в этом случае не стоит смешивать контрастные стили. Прикрепите на тулью шляпы изящную брошку с эмалью, инкрустацией из камней, или серебряную булавку. А к вязаной шапочке отлично подойдет объемное украшение оригинального дизайна в виде цветка из валяного войлока. Собирайте собственную коллекцию этих модных украшений разных стилей и меняйте с их помощью свой образ каждый день.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Аксессуары »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Аксессуары:


Так же
в нашем журнале