Кефирная диета на неделю для быстрого похудения


Обилие в рационе человека жирной и жареной пищи, которая содержит большое количество калорий, мучных изделий и алкоголя, продуктов с вредными добавками и консервантами оказывает негативное влияние на организм и создает нагрузку на органы пищеварения.

Это проявляется в вялости, плохом самочувствии и накоплении лишнего веса.

Сколько дней можно сидеть на кефирной диете для похудения?

Для нормализации работы кишечника и качественного эффективного избавления от избыточного веса необходимо сбалансировать свое питание, разработать индивидуальный график физических нагрузок и регулярно устраивать разгрузочные дни. Если избыточный вес велик, то для его нормализации потребуется соблюдение диеты, которую лучше всего выбирать совместно с врачом диетологом.

Кефирная диета является очень действенной и популярной системой питания. Она имеет множество вариантов и кроме кефира в ее меню дополнена самыми разными продуктами, например яблоками и гречневой крупой. Сколько дней можно (или нужно) сидеть на кефирной диете, и как правильно ее соблюдать без вреда для здоровья? Существуют варианты на 3, 7, 9 и 10 дней. Каждый из них подробно описан на этой странице.


Трехдневная кефирная диета

Кефир – это вкусный, полезный и полностью натуральный кисломолочный продукт. Он используется в качестве лечебного и профилактического средства при наличии различных нарушений в работе кишечника. Известно, что употребление кефира помогает успокоить взвинченные нервы и нормализовать работу сердечной мышцы.

В нем содержится много микроэлементов и витаминов, благодаря которым происходит оздоровление и омоложение организма, а также улучшение состояния ногтей и волос. Именно благодаря массе полезных качеств кефир является одним из основных ингредиентов множества диет.


Одним из наиболее популярных вариантов похудения с использованием этого кисломолочного продукта является трехдневная кефирная диета, фото результатов соблюдения которой приведены ниже:

Эта система похудения предполагает ежедневное употребление полутора литров нежирного кефира без добавления сахара. Весь объем кефира следует разделить на 6 приемов. Такое похудение является достаточно «голодным» и выдержать его непросто. Но эффект соблюдения кефирной диеты будет заметен невооруженным взглядом, потому что потеря веса может доходить до 4 кг за три дня.


Правила кефирной диеты «Минус 10 кг»

Кефирная диета для быстрого похудения от института красоты она рассчитана на три недели и за этот период можно сбросить десять килограммов, отсюда и происходит ее название.

Меню этого варианта диеты не расписывается на основные и дополнительные приемы пищи, т. е. нет списка блюд, употреблять которые необходимо строго на завтрак или обед. Но, несмотря на это, основные ее принципы понятны и во многом повторяют основные правила здорового питания.

Выглядят правила кефирной диеты «Минус 10 кг» следующим образом:

  • сахар, белый хлеб, любая выпечка и картофель нужно полностью исключить;
  • большая часть используемых при приготовлении пищи жиров должна иметь растительное происхождение;
  • мясо, молоко, рыбу, молочные продукты можно употреблять только в обезжиренном виде;
  • овощи и фрукты можно употреблять в сыром или отварном виде, они должны быть не крахмальными, кушать их можно в любом количестве;
  • в день нужно пить много жидкости. Обычной воды нужно выпивать литр, вдобавок к этому следует выпивать один литр кефира и 500 мл жидкости съедать в составе первых блюд.

Важно питаться всегда в одно и то же время, пищу пережевывать медленно, наслаждаясь каждым кусочком.

Меню и выход из кефирной диеты, рассчитанной на 7 дней

«Зимняя» кефирная диета на неделю является еще одной разновидностью кисломолочного похудения. Она отличается особенно строгим меню, а количество употребляемых продуктов является катастрофически маленьким и недостаточным для полноценного функционирования организма. Поэтому придерживаться меню кефирной диеты, рассчитанной на 7 дней, можно не чаще одного раза в 3 месяца. Прежде чем начинать похудение с помощью этой системы питания необходимо проконсультироваться с врачом.

Меню этой кефирной диеты, рассчитанное на неделю, предполагает употребление 500 мл кефира ежедневно, кроме седьмого дня похудения. В этот день количество кефира увеличивается до 2 литров, а употребление всех продуктов кроме него попадает под запрет.

Список дополнительных продуктов, которые можно употреблять в остальные дни выглядит так:

  • 3-4 шт. вареных картофелин;
  • 500 г сухофруктов;
  • 500 г творога;
  • 500 г яблок;
  • 300 г отварного мяса (курицы или индейки);
  • 1,5-2,0 кг свежих несладких фруктов, например яблок;
  • два литра нежирного кефира;
  • минеральная вода без ограничений.

Все продукты, которые предусмотрены к употреблению в течение дня, нужно разделять на 4 приема. Самостоятельно изменять состав меню или количество продуктов, добавлять соль, сахар или уксус категорически запрещено. Чистую пить воду можно в неограниченном количестве, но не менее 1,5 литров в день.

Выход из кефирной диеты, меню которой приведено выше, должен быть плавным и максимально безболезненным. В день нужно вводить по одному новому продукту, при этом объем порции не должен превышать 200 г

Меню кефирной диеты на 10 дней (с таблицей)

Также большой популярностью среди людей внимательно следящих за своим весом пользуется очистительная кефирная диета, рассчитанная на 10 дней, меню которой приведено ниже. Применять такую диету можно после праздничных дней, когда трапезы бывают особенно обильными и устоять соблазну попробовать все блюда на столе практически невозможно.

Регулярное ее соблюдение после праздника или просто дня, в который в себе позволили есть все что угодно не придерживаясь правил здорового питания, поможет организму отдохнуть от избытка пищи и предотвратить развитие привычки к перееданию. Как уверяют авторы этой системы питания, достаточно одного дня ее соблюдения и излишки еды, которые были поглощены накануне, не смогут повлиять на показатели фигуры.

Меню этой быстрой кефирной диеты приведено в трех вариантах в таблице ниже:

Приемы пищи

1,4,7, 10 дни

2, 5, 8 дни

3, 6, 9 дни

Завтрак

чай с медом, яйцо, ломтик хлеба с тонким слоем сливочного масла, манная каша.

Стакан кефира с  ломтиком хлеба подсушенного в тостере

омлет, чашка кофе с молоком, квашеная капуста

2-й завтрак

Яблоко и кусочек твердого сыра

Стакан кефира и два яблока

Стакан кефира и гренка

Обед

Суп с грибами, тушеное нежирное мясо с капустой

Овощной салат,  200 г отварной рыбы.

Винегрет, ломтик хлеба, куриный суп, тушеная морковь

Полдник

стакан кефирного коктейля с семенами льна

Стакан кефира и одно несладкое  яблоко

Печеные яблоки + зеленый чай

Ужин

Чай с медом, запеканка морковная с черносливом

Ломтик твердого сыра и 2 яблока

чашка чая, печеный картофель рыба, обжаренная на растительном масле

Перед сном

Стакан кефира (обезжиренного)

Стакан нежирного молока

Стакан простокваши

Кроме этого нужно пить 1,5 литра воды в день и обеспечить своему организму регулярную ежедневную физическую нагрузку.

Кефирно-яблочная диета на 9 дней

В число очень эффективных систем питания входит кефирно-яблочная диета, которая рассчитана на 9 дней и предусматривает введение достаточно строгих ограничений, благодаря неукоснительному соблюдению которых потеря веса может составить 1 кг в день.

Меню диеты по дням выглядит следующим образом:

  • 1-3 – 1,5 литра кефира 1-1,5% жирности;
  • 4-6 – 1,5 кг свежих несладких яблок;
  • 7-9 – 1 литр нежирного кефира и 1 кг яблок.

Многие люди, уже испробовавшие на себе эту диету, отмечали у себя слабость и головокружения. Если эти симптомы возникают, нужно добавить в меню немного углеводов и белка. Это может быть одно вареное яйцо в день и один ломтик ржаного хлеба, съеденный в первой половине дня.

Кефирно-гречневая диета на 10 дней

Не менее эффективной является кефирно-гречневая диета для быстрого похудения, относящаяся к числу строгих моно-диет и позволяющая за 10 дней похудения сбросить 10 кг лишнего веса.

Способ приготовления каши из гречневой крупы позаимствован у сыроедов, поэтому варить крупу не придется. Накануне вечером нужно перебрать и промыть 250 граммов гречневой крупы, залить ее 500 мл кипятка и накрыть крышкой. К утру гречневая крупа набухнет и станет рассыпчатой, ароматной, сохранившей все свои полезные свойства кашей.

Весь объем распаренной гречневой крупы делится на пять порций. Первый и второй дни диеты нужно употреблять только гречку. С третьего дня к ней добавляется 500-1000 мл нежирного кефира в день. Для того чтобы соблюдение диеты было максимально продуктивным пить кефир нужно за полчаса до употребления гречки или через полчаса после. Последний прием пищи должен состояться за 4 часа до отхода ко сну. Кроме гречки и кефира нужно пить 1,5 литра чистой воды в день.

Особенно эффективно лишние килограммы «уходят» в течение первых двух суток, происходит это благодаря избавлению организма от скопившейся жидкости в тканях. С третьего дня этот процесс заметно замедляется, однако с этого момента вместе с еще не ушедшей жидкостью начинают уходить лишние жировые отложения. Уходят они медленно, но уверенно, так как организму больше ничего не остается, как пополнять запасы энергии за счет них.

Кефирные диеты для быстрого и эффективного похудения, предполагающие употребление гречки, яблок и кефира «работают» подобно мягкому «ершику» очищающему стенки кишечника. Содержащаяся в гречке и яблоках клетчатка способствует выводу всего лишнего, а кефир дает мягкий слабительный эффект.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Несомненным плюсом всех кефирных диет являются результаты похудения, которые становятся видны очень быстро, и при дальнейшем соблюдении правил здорового питания сохраняются длительное время.

Фото до и после худеющих на кефирной диете, которые приведены ниже, наглядно демонстрируют действенность этого метода нормализации веса:

Кроме явного похудения все кефирные диеты помогают привести в норму работу кишечника, провести очистку организма от шлаков и токсинов, прочих вредных веществ, стабилизировать обмен веществ.

Кроме этого к числу плюсов кефирного похудения относится устранение побочных эффектов, возникших на фоне приема антибиотиков, значительное снижение риска развития мочекаменной болезни и онкологических заболеваний органов пищеварения. Регулярное употребление кефира является профилактикой атеросклероза и способствует улучшению кровообращения.

К минусам кефирной диеты относится ее монотонность и скудный витаминный состав блюд в строгих вариантах меню. Поэтому параллельно с употреблением кефира рекомендуется принимать витаминные комплексы, назначить которые должен врач.





Опубликовано в рубрике:   Диеты »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Диеты:


Так же
в нашем журнале