Прически в стиле ампир: особенности модного направления


Стиль ампир, который приобрел широкое распространение в конце XVIII – вначале XIX века, отразился и на женских прическах.

В них ярко прослеживаются римские и египетские мотивы, а также видны черты античной моды.

Женские и мужские прически в стиле ампир (с фото)

Для причесок ампир характерными являются свои особенности, которые отличают их от других модных направлений. Прежде всего, ампирные укладки отличаются обилием завитков и локонов разной толщины.

Пряди и завитки укладываются на женской голове таким образом, что создается легкий художественный беспорядок. Такая тенденция прослеживается и сейчас в модных женских укладках. Крупные кольца или мелкие волны – наиболее яркая отличительная деталь причесок в стиле ампир того времени и современности.

Еще одна особенность укладок в этом стиле – открытый лоб и обрамленные линии в виде локонов возле висков. Классическая женская укладка в стиле ампир состоит из таких элементов, как высокая завитая челка, собранная надо лбом, поднятые на затылке локоны, легкое переплетение прядей, собранных вверху, и ниспадающие волны на спине.

Нередко дам можно было увидеть с косами, заплетенными в виде обруча. Их умело сочетали с собранными на макушке прядями, создающими собой замысловатые укладки. В то время популярным стал образ «тургеневской девушки» — застенчивый, скромный и лаконичный, именно такого облика можно было достичь, используя ампирные укладки.

Ниже на фото прически в стиле ампир украшены такими аксессуарами для волос, как цветные перья, диадемы, искусственные цветы, колоски, листья, тиары, бусы:

Они использовались для того, чтобы подчеркнуть и так изящную и элегантную укладку.

Мужские прически того времени были достаточно простыми, мужчины носили короткие стрижки с завитыми прядями. Проборы в мужских прическах могли быть разными – прямыми, боковыми, сквозными. Также мужчины носили усы и бакенбарды, бороды можно было увидеть редко. Если представители мужского пола и носили их, то это были короткие бороды – «эспаньолки».


Как сделать прическу в стиле ампир: пошаговая инструкция

К числу модных современных укладок, которые пользуются успехом у модниц, принадлежат ампирные прически. Именно поэтому модницы интересуются, как сделать прически «ампир», особенно этот вопрос становится актуальным накануне торжественных мероприятий.

Нередко на праздниках можно увидеть девушек с прическами Наполеоновской эпохи, однако следует знать, что самостоятельно создать такой образ очень сложно. Традиционно такие укладки делали на длинные волосы, сегодня многие стилисты используют шиньоны, чтобы придать прическе объемности.

При желании девушка может самостоятельно сделать укладку в стиле ампир, воспользовавшись пошаговой инструкцией:

Слегка влажные пряди накрутить на бигуди нужной формы. Можно выбрать мелкие спирали или достаточно крупные круглые бигуди, все зависит от предпочтений самой модницы.

Когда волосы будут накручены, голову наклонить вперед и собрать на макушке пряди, сделав легкий пучок. При этом спереди нужно оставить часть локонов.

Волосы, которые остались спереди, следует заплести в тонкие косички и обвить ими пучок. Возле висков нужно оставить несколько прядок, придав им нужную форму с помощью плойки.

Пучок, выполненный в стиле ампир, стилисты рекомендуют украсить тонкой нитью жемчуга, обвив его несколько раз.

Существует множество вариантов, как сделать прическу в стиле ампир. Волосы можно собрать в виде «мальвины» на макушке, и завить все пряди в красивые локоны. Праздничности прическе придаст заколка, украшенная полудрагоценными камнями.





Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически:


Так же
в нашем журнале