Дан Балан: биография, семейное положение

Dan Balan, родившийся 6 февраля 1979 года в Кишиневе в семье посла Михая и его жены – популярной ведущей телевизионных программ Людмилы.

Если вы до сих пор не знаете сколько лет Дану Балану, то сможете с легкостью посчитать. С раннего детства мальчик проявлял интерес к музыке и устраивал концерты с 3-х лет. Именно в три года он спел самую первую песенку. Будучи ведущей, мама помогала сыну, однажды решив организовать для него своеобразное прослушивание. На Молдавском телевидении будущая звезда исполнил песню Надежды Чепраги, известной в Кишиневе певицы, но камеры оказались выключены и дебют сорвался. Однако, именно самое первое выступление на телеэкране дало мальчику веру в свои силы!

Мальчик пошёл в 1986 году начальную школу «Mihai Eminescu», где начал писать свои первые стихи. Через год одно из его стихотворений занимает первое место на конкурсе и его опубликовывают в самом популярном журнале «NOI».

Первое настоящее выступление будущей звезды состоялось, когда мальчику было 9 лет,

на телевизионном шоу «Semaforul». В 1988 году Дан поступает в музыкальную школу по классу аккордеона, которую заканчивает в 1994 году. В 1992 году родители покупают сыну первую гитару, на которой он пробует играть рок, который становится интересным юноше. Примерно в это время Балан начинает заниматься танцами и увлекаться военным искусством. Его кумирами были Джеки Чан, МС Хаммер, а также музыканты культовой группы «Metallica».


Начало карьеры певца Dan Balan

С возрастом мальчик продолжал устраивать концерты для своей сестры и знакомых. Видя такую любовь к творчеству, родители подарили сыну аккордеон на одиннадцатый день рождения. На нем Дан начал исполнять вальсы собственного сочинения. Его талант не мог быть не замечен, и в 14 лет юное дарование уже играло в группах, исполняющих музыку в стиле готик-дум-метал «Pantheon» и «Inferialis». Поскольку эти робкие шаги попасть на большую сцену не принесли ощутимых плодов, музыкант решил действовать иначе.

В 1994 году он решает выступить с песней собственного сочинения на школьном фестивале, где срывает первые громкие аплодисменты. В тоже время юноша пишет песню для шоу, которое ведет на телевидении его мама и получает всенародное признание. Дан Балан, семья которого переезжает в Израиль в связи с новым назначением отца продолжает активно заниматься музыкой. Именно в Тель-Авиве, исполнитель впервые записался на студии, и поступает в Шотландскую школу. Но через год молодой человек возвращается в родную Молдову и заканчивает там лицей «Gh. Asachi».

Поскольку родители Дан Балана хотели, чтобы их сын занимался юриспруденцией, то юноша выполняет их волю и поступает на юридический факультет.



Путь к успеху в биографии Дана Балана

Дан Балан, фото которого вы видите на этой страничке решил совместно с Петру Желиховским, создать группу «O-Zone» в 1999 году. Для этой группы музыкант сочинял все композиции, а также занимался продюсированием. В итоге популярный в начале нового тысячелетия сингл «Dragostea din Tei» (известный в России как «Numa Numa song»), возглавил вершины чартов в 32 странах мира! Завоевав третье место в Великобритании, он разошелся тиражом более 12 миллионов копий, став, таким образом, самым продаваемым и популярным в Европе. И даже после распада «O-Zone» именно эту композицию считают «визитной карточкой» Дана. После распада группы в 2005 году, музыкант отправился в Лос-Анджелес, для работы над собственной карьерой.

Певцу Дану Балану биографию, которого можно прочитать здесь в поисках себя помог продюсер Джек Джозеф Пуиг.

Под псевдонимом «Crazy Loop» певец выпускает свой первый сольный альбом, записанный н студии – «The Power of Shower». Однако это не принесло мировой славы и Балан отказывается от псевдонима, предпочитая выступать под своим именем. Сначала публика горячо принимает песню «Chica Bomb», затем начинает распевать пени «Justify Sex» и «Лепестками роз», которая была записана в дуэте с Верой Брежневой в 2010 году.

2011 год открывается для Дана Балана, семейное положение которого волнует миллионы поклонниц, композицией «Freedom», а также песней «Лишь до утра», которые не выходят из лидеров музыкальных хит–парадов.

Дан Балан биография, фото которого представлены на нашем сайте, в настоящее время живет в Нью-Йорке и работает над новыми хитами. Время от времени он приезжает в Россию и выступает на различных концертах.


Личная жизнь и семейное положение Дана Балана

Поскольку Дан – это не только талантливый исполнитель, но и привлекательный мужчина, то поклонниц интересует не только сам Дан Балан, его биография, женат он или нет, но и кем занято сердце артиста. К сожалению, о своих сердечных делах молодой человек рассказывать не спешит.

Ему приписывали роман с Верой Брежневой, но певец опроверг это, объяснив, что узы брака для него священны и Вера, будучи замужней дамой неприкосновенна для него. Если же вам интересен исполнитель Дан Балан, его биография, сколько ему лет и другие факты, то мы расскажем самое интересное: в 2017 году исполнитель был замечен рядом с участницей шоу «Хочу в «ВИА Гру» — Вардануш Мартиросян, известной в узких кругах танцовщицы под псевдонимом «Varda». Девушке пророчили победу в шоу, и кумир миллионов активно поддерживал ее на проекте.

В настоящее время знаменитость живет в центре Нью-Йорка и работает над новыми хитами. Для создания и записи песен там есть все условия. И, несмотря на многочисленные романы, приписанные исполнителю, он не раз намекал, что его сердце свободно. Балан считает себя законченным романтиком, который отрицательно относится к отношениям на одну ночь и мимолетным романам. Он согласен только на серьезные отношений и на настоящие чувства, подчёркивая, что ценит в дамах не внешние данные, а духовную связь и естественность во всем.

В одном из последних своих интервью артист сказал, что сумел завоевать Америку, которая без устали танцует под его песни, и нашел любимую девушку. Но кто она, где живет и кем работает, рассказывать не стал.

Увлечения певца Dan Balan

Помимо музыки мужчина обожает танцы и спорт, хорошее красное вино, в частности, каберне совиньон и натуральные соки. Он не любит мясо и морепродукты, но предпочитает овощи и фрукты. Временами перечитывает «Дао Любви» и мечтает о доме, населенном маленькими детишками. Из исполнителей уважает Леди Гагу и никогда не простит предательства другу или родному человеку. А еще друзья считают, Дана очень спокойным и уравновешенным человеком, который любит рисковать и путешествовать.

В этой статье мы рассказали про Дана Балана, биографию и другие интересные факты про популярнейшего молдавского исполнителя.


Еще больше по темe:




Опубликовано в рубрике:   Звезды » Звезды » Российские »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Звезды:


Так же
в нашем журнале