ss x
x

Оливковое масло для кожи рук, ног и ногтей

За состоянием кожи рук, стоп и ногтей женщины заботятся также тщательно, как и за состоянием кожи лица: кому понравится, когда руки обветрены, пятки растресканы, а локти настолько огрубели, что напоминают наждачную бумагу?

Устранить все эти проблемы помогут народные рецепты с оливковым маслом – для рук, ног и ногтей это самая настоящая находка! Маски и ванночки с этим средством легко сделать самостоятельно.

Маски и ванночки для рук и ногтей с оливковым маслом

Народные рецепты с оливковым маслом для рук и ногтей легки в приготовлении и оказывают потрясающее действие!

Рецепт 1

Требуется. 10 капель оливкового масла, 1 столовая ложка сметаны с жирностью 30%, 5 крупных ягод клубники.

Приготовление. Ягоды размять, добавить сметану и оливковое масло, все тщательно перемешать.

Применение. Нанести питательную маску с оливковым маслом на кожу рук и держать в течение 20 минут, потом смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Использовать 2 раза в неделю.

Рецепт 2

Требуется. По 10 капель оливкового и миндального масел, по 1 чайной ложке меда, апельсинового сока, 1 яичный желток.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Нанести маску на руки для смягчения кожи, надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить на ночь. Утром смыть остатки теплой водой и нанести питательный крем. Делать маску 1-2 раза в неделю.

Рецепт 3

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла и молока, 3 столовых ложки овсяной муки, 1 чайная ложка меда.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Нанести маску на кожу рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Через 1 час остатки маски удалить салфеткой и ополоснуть руки теплой водой. Делать процедуру 1 раз в неделю.

Примечание.Такая маска для рук с оливковым маслом питает и подходит для омоложения кожи.

Рецепт 4

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла, коричневого тростникового сахара.

Приготовление. Смешать масло и сахар, но не растворять.

Применение. Нанести скраб на руки сразу после смешивания и втирать в кожу круговыми массажными движениями в течение 2-3 минут, затем смыть прохладной водой и нанести увлажняющий крем. Отшелушивающее средство использовать 1-2 раза в неделю.

Рецепт 5

Требуется. 3 столовых ложки оливкового масла, 1,5 чайных ложки масла чайного дерева.

Приготовление. Смешать масла.

Применение. По несколько минут держать в ванночке рук 2 раза в день.

Примечание. Эта ванночка для рук с оливковым маслом поможет успокоить раздраженную кожу, снять покраснения.

Рецепт 6

Требуется. По 3 столовых ложки оливкового масла, воды, 1 столовая ложка сахара, 2 капли эфирного масла бергамота.

Приготовление. Смешать сахар, оливковое масло и воду, чтобы не было комочков, добавить эфирное масло, перемешать.

Применение. Втирать смесь в руки массирующими круговыми движениями до тех пор, пока не растворится сахар. Смыть прохладной водой, нанести на кожу питательный крем или лосьон. Делать пилинг 1 раз в неделю.

Примечание. Не используйте горячую воду — от нее сахар растворится и станет липким.

Рецепт 7

Требуется. 2 столовых ложки оливкового масла, 1 чайная ложка буры, 1,5 стакана лавандовой воды, 1 стакан розовой воды.

Приготовление. Буру растворить в розовой воде, постепенно влить туда же подогретое оливковое масло. Перемешать и добавить лавандовую воду.

Применение. Лосьоном протирать огрубевшую кожу на локтях после душа или ванны.

Примечание. Средство имеет отбеливающий эффект.

Рецепт 8

Требуется. 0,5 л оливкового масла, 100 г свежей травы грыжника гладкого.

Приготовление. Траву мелко нарезать, залить оливковым маслом и настаивать в течение 1 недели.

Применение. Держать в ванночке с оливковым маслом ногти 2-3 раза в день.

Примечание. Эта ванночка для ногтей с оливковым маслом убережет их от ломкости. Также средство поможет при потрескавшейся коже рук и загрубевшей коже на локтях.

Рецепт 9

Требуется. 2 чайных ложки оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 яйцо.

Приготовление. Взбить яйцо, добавить мед и масло, все слегка подогреть на водяной бане, следя за тем, чтобы яйцо не свернулось.

Применение. В приготовленную смесь погрузить кончики пальцев. Через 10 минут удалить с ногтей остатки смеси, на руки нанести питательный крем и надеть хлопчатобумажные перчатки. Делать питательные маски 1-2 раза в неделю.

Примечание. Эта маска для ногтей с оливковым маслом поможет их укреплению, сделает твердыми и здоровыми.

Рецепт 10

Требуется. 2 чайных ложки оливкового масла, 2 столовых ложки цветков ромашки аптечной, 3 столовых ложки пшеничной муки, 1 стакан воды.

Приготовление. Ромашку заварить, дать настояться в течение 1 часа. Остудить, добавить муку и масло.

Применение. Полученное средство наносить на кисти рук. Смыть через 30 минут теплой водой. Делать смягчающую маску 1 раз в неделю.

Маски для рук не следует делать чаще одного раза в 1 -2 недели, так как кожа на тыльной стороне кисти имеет тонкую подкожно-жировую прослойку и подвержена внешним воздействиям. Увлажняющие, питательные и защитные кремы для рук применяйте по мере необходимости.

Рецепты с оливковым маслом и лимоном для ногтей

Оливковое масло с лимоном для рук и ногтей обладает отбеливающим и укрепляющим эффектом.

Рецепт 1

Требуется. 0,5 чайной ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 2,5 г желатина, 1 столовая ложка отвара цветков ромашки, 1,5 чайных ложки воды.

Приготовление. Желатин замочить в воде, разбухшую массу смешать с отваром ромашки, лимонным соком и оливковым маслом.

Применение. Маску нанести на руки для питания и оставить на 20-25 минут, смыть прохладной водой. Использовать средство 1-2 раза в неделю.

Рецепт 2

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла, жидкого меда, лимонного сока, 12-15 спелых каштанов, 1 л воды.

Приготовление. Каштаны сварить и растереть в пюре. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Применение. Нанести маску на кожу рук для питания. Через 20-25 минут смыть большим количеством холодной воды. Делать 1-2 раза в неделю.

Рецепт 3

Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, по 1 столовой ложке лимонной цедры и зеленого чая, 2 столовых ложки творога жирностью 9%, 1 стакан воды.

Приготовление. Воду вскипятить, заварить зеленый чай, настоять 15-20 минут и процедить. Смешать творог, лимонную цедру, оливковое масло, добавить 1 столовую ложку зеленого чая (жидкости) и перемешать до получения однородной консистенции. Поставить смесь на 30 минут в холодильник.

Применение. Нанести охлажденную маску на кожу рук. Через 15-20 минут вымыть их прохладной водой, насухо вытереть и смазать питательным кремом. Делать омолаживающую маску 1 раз в неделю.

Рецепт 4

Требуется. По 2 чайных ложки оливкового масла, лимонного сока, 2 столовых ложки сметаны с жирностью 30%, 40 г листьев зеленого салата.

Приготовление. Листья салата пропустить через мясорубку, соединить с остальными ингредиентами и перемешать.

Применение. Полученное средство нанести на кожу рук и держать 20 минут. Затем смыть прохладной водой. Рекомендуется применять питательное средство 1 раз в неделю.

Рецепт 5

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла, цветков календулы лекарственной, 2 капли лимонного сока, 0,5 стакана воды.

Приготовление. Залить календулу кипятком, настаивать в течение 30 минут под закрытой крышкой, затем процедить, добавить сок лимона и оливковое масло.

Применение. Пропитать жидкостью 2 куска марли и наложить их на руки, сверху замотать полиэтиленом и надеть хлопчатобумажные варежки. Держать компресс 1-2 часа.

Рецепт 6

Требуется. 2-3 столовых ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 2 капли 5%-го спиртового раствора йода.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Ногти опустить в смесь и подержать 5-10 минут, после чего смыть теплой водой. Делать ванночки 1-2 раза в неделю до улучшения состояния ногтей.

Примечание. Оливковое масло с лимоном для ногтей эффективно для их укрепления.




Смеси с оливковым маслом для ног

Оливковое масло для кожи ног поможет смягчить ступни и избавит от загрубевшей кожи.

Рецепт 1

Требуется. По 1 чайной ложке оливкового масла и сока лимона, 8 чайных ложек любого крема для ног, 4 чайных ложки соли, 3 капли масла мяты.

Приготовление. Смешать ингредиенты.

Применение. Смесь нанести на ступни энергичными массирующими движениями для смягчения кожи. Через 5-10 минут смыть водой комнатной температуры. Использовать 1-2 раза в неделю.

Рецепт 2

Требуется. 1,5 столовых ложки оливкового масла, 100 г морской соли, 5 капель масла лаванды.

Приготовление. Соль поместить в пиалу, залить оливковым маслом, добавить масло лаванды, перемешать.

Применение. Маска для ног с оливковым маслом нанести на ступни массирующими движениями, уделяя особое внимание пяткам. Через 5 минут смыть теплой водой. Использовать 1 раз в неделю.

Рецепт 3

Требуется. 1 чайная ложка оливкового масла, 5 столовых ложек порошка голубой глины, 2 л воды.

Приготовление. Глину залить кипящей водой, перемешать, добавить оливковое масло. Полученную смесь поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до температуры 50 °С.

Применение. Распарить ступни теплой водой, затем опустить их в горячую глиняную смесь, подержать в течение 10-15 минут, смыть прохладной водой и смазать питательным кремом.

Примечание. Проводить процедуру против загрубевшей кожи ступней рекомендуется 1-2 раза в неделю.

Рецепт 4

Требуется.1 столовая ложка оливкового масла, по 4 столовых ложки травы подорожника большого, крапивы двудомной, 100 г голубой глины, 3 л кипяченой воды.

Приготовление. Растительное сырье измельчить, смешать с оливковым маслом и залить 1 л кипятка, настаивать в течение 1 часа, процедить. Масляно-травяным настоем залить порошок глины, перемешать до получения однородной массы. Поставить на водяную баню и нагреть до температуры 45 °С, постоянно помешивая. Горячую смесь вылить в таз и залить оставшейся горячей водой, перемешать.

Применение. Распарить ноги, опустить их в полученный раствор на 15 минут, затем ополоснуть теплой водой, насухо вытереть и нанести на ступни питательный крем.

Примечание. Рекомендуется проводить ванночку для смягчения ступней 1 раз в неделю.

Рецепт 5

Требуется. По 1 столовой ложке оливкового масла, молока, 3 столовых ложки синей глины, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление. Насыпать глину в глубокую миску, добавить нагретое оливковое масло, лимонный сок, а затем, тщательно помешивая, — молоко. Полученная масса не должна иметь комочков.

Применение. Нанести маску с оливковым маслом для ног ровным слоем на ступни и оставить на 20 минут до высыхания, после чего смыть. Делать 1 раз в 1-2 недели.

Примечание. Средство смягчает и очищает кожу.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: