С чем носить ботфорты разных цветов без каблука


Каждая следящая за модой женщина старается разнообразить и вовремя обновлять свой гардероб.

Особое место в нем занимает обувь, которой, как известно, много не бывает. Модная женщина всегда сможет найти применение и достойный ансамбль для любой обуви, но есть и такие «представители обувного мира», которыми непременно нужно пополнить свой гардеробе любой женщине. В число таковых входят ботфорты без каблука.

Они просто незаменимы во время длительной пешей прогулки с ребенком или забега по магазинам. Оценят по достоинство удобство этой обуви и автоледи, проводящие за рулем очень много времени. Эта стильная обувь обязательно придется по вкусу женщинам, которые ценят комфорт, тепло и уют. С чем носить ботфорты без каблука, какие фасоны наиболее популярны в настоящее время и как правильно подбирать одежду по стилю и цвету к такой обуви?

Вашему вниманию – описание и фото самых удачных сочетаний:

История сапог-ботфортов

История ботфортов уходит своими корнями в Средние века. Знакомые современным модницам ботфорты изначально были созданы исключительно для нужд кавалеристов. Первые модели очень отличались от современной продукции обувной промышленности. Первые ботфорты не гнулись ни в голенище, ни в коленях, так как изготавливались из очень грубой кожи. Так и остались бы они в армейских казармах, если бы не Петр I, который любил щеголять в начищенных до зеркального блеска ботфортах перед представителями различных сословий.

Слово «ботфорты» дословно переводится с французского как «сильные сапоги», поэтому долго время их носили исключительно мужчины. Однако в 80-х годах прошлого века они перебрались и в женский гардероб и стали мечтой многих модниц.

После выхода фильма «Красотка», в котором главная героиня Джулии Робертс щеголяла именно в таких сапожках, впечатление о ботфортах несколько испортилось, и к ним прочно привязалась ассоциация с девушками легкого поведения. Поэтому не все женщины осмеливались надевать их для походов на работу или прогулку, а в индустрии моды были установлены строгие правила, диктующие, как и с чем именно можно их носить.


Понять, с чем правильно носить ботфорты без каблука, помогут фото, приведенные ниже:

Под ботфортами следует понимать стильные женские сапожки, высота голенища которых достигает верхней границы коленной чашечки (как минимум). Классический вариант ботфортов предполагает, что они должны быть выше колена на ладонь.

Различают эту обувь по нескольким основным критериям, в их число входят:

  • время года, когда предполагается ее носить (зимние, демисезонные, летние);
  • высота и вид каблука – без каблука, на шпильке, низком каблуке, платформе;
  • высота голенища – бывают короткими, средними, длинными;
  • тип колодки и форма мысика (острый, круглый, квадратный носок);
  • наличие той или иной отделки, застежки (молния, шнуровка), украшений и пр.

Кроме этого среди представителей этого семейства обуви можно встретить сапоги-чулки, плотно облегающие ноги и чаще всего выполненные из замши или очень мягкой кожи.


С чем носить ботфорты-2017 без каблука зимой, весной и осенью

С чем носить сапоги ботфорты без каблука — зависит также от материала, из которого они сшиты, и цвета изделия. В качестве материала для изготовления таких сапог могут использоваться замша, нубук, натуральная или лаковая кожа, а также деним и кружева для летних вариантов.

Что касается цвета изделий, то классикой считаются кофейные, лиловые, черные, бежевые, серые и белые высокие сапоги. Однако на прилавках модных бутиков сейчас можно встретить ярко-розовые, синие, рыжие и зеленые высокие сапожки. С чем носить такие ботфорты без каблука 2017 подскажут модные показы и опытные стилисты.

Имея в своем гардеробе стильные высокие сапожки, вы всегда сможете создать стильный образ и быть модной в любой ситуации. С чем лучше носить ботфорты без каблука зимой, весной или осенью? Вариантов может множество, самое главное грамотно подобрать ансамбль.


С чем носить черные, серые, коричневые и рыжие ботфорты без каблука

С чем носить черные ботфорты без каблука? По мнению большинства стилистов одним из лучших компаньонов высоких сапожек являются платья свитерного типа, украшенные принтом или ремешком. При этом если верхняя часть платья облегает фигуру, то голенище сапог должно быть свободным. С черными ботфортами отлично смотрятся облегающие модели с широкими черными, серыми и белыми горизонтальными полосами.

С чем носить серые ботфорты без каблука? Они отлично подойдут для создания образа в стиле смарт-кэжуал. Это может быть юбка или платье, длина которого достигает колена и высокие сапожки с широким голенищем. Большую роль при создании такого образа играет грамотная комбинация цветов.

Как и с чем можно носить коричневые ботфорты без каблука? К таким сапожкам отлично подойдет добротная норковая шубка или кожаная дубленка с опушкой. Самое главное чтобы верхняя одежда сочеталась с обувью по цвету. У вас есть рыжие ботфорты без каблука, и вы не знаете с чем их носить? К такой обуви хорошо подходят джинсы а-ля бойфренд и кожаная курточка близкого рыже-коричневого цвета.

С чем носить замшевые зимние ботфорты без каблука

Не знаете с чем носить замшевые ботфорты без каблука? Попробуйте составить стильный ансамбль с мини юбкой. Это может быть изделие, выполненное из любой плотной ткани, твида, шерсти, трикотажа или плотного денима. В дополнение модного зимнего образа можно надеть колготы с фантазийным рисунком, но только при условии, что все остальные вещи будут однотонными.

Зимой сапоги без каблука – просто находка на время гололеда. С чем носить зимние ботфорты без каблука? Для того чтобы зимой чувствовать себя комфортно можно сочетать их с узкими джинсами или леггинсами. Идеальны вариант – джинсы скинни, однако подойдут любые джинсы зауженные книзу.

Основные правила ношения сапог-ботфортов

Вот основные правила ношения ботфортов. Высокие сапоги делают силуэт изящным и визуально удлиняют ноги. Однако подходят они далеко не всем. В первую очередь обратить внимание на такую обувь стоит стройным и худеньким девушкам.

А вот дамам склонным к полноте и тем, чей рост не превышает 155 см надевать такую обувь не стоит, так как они только укоротят ноги и сделают рост меньше.

Если же устоять перед соблазном нет никаких сил, нужно выбирать модели с голенищем высотой до середины бедра, и непременно на каблуке.

Носить ботфорты нужно исключительно с одеждой с закрытым верхом, а вот глубокое декольте или оголенная спина просто недопустимы. Сочетать их нужно с колготами того же цвета. Колготы телесного цвета допустимы только если сапоги выполнены из материала того же цвета.

Абсолютное табу – колготки в сеточку.

Верх голенища должен быть свободным, недопустимо чтобы он вписался в ногу. Особенно некрасиво, неопрятно и даже вульгарно такая обувь смотрится на полных женщинах.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Обувь »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Обувь:


Так же
в нашем журнале