Как выбрать солнцезащитные очки: важные моменты


Многие люди считают солнцезащитные очки просто модным аксессуаром и при их выборе руководствуются исключительно модными тенденциями, не придавая совершенно никакого значения тому, насколько качественно они защищают глаза и хорошо ли подходят к образу и внешности. В первую очередь они предназначены для защиты глаз от ультрафиолетового излучения, причем пользоваться ими нужно не только летом на пляже и на горнолыжном курорте, но и в городе. От правильности выбора, а также от их качества зависит здоровье глаз и внешняя привлекательность женщины, поэтому к этому делу нужно подходить ответственно. Как правильно выбрать солнцезащитные очки и выглядеть в них красиво и стильно?

Как правильно выбрать форму солнцезащитных очков по типу лица

Как правильно выбрать форму солнцезащитных очков? Этим вопросом мы задаемся всякий раз, стоя перед витриной или прилавком, на котором представлены во всем своем разнообразии модные и стильные модели подобных аксессуаров. Чтобы выбрать очки нужной формы, стилисты рекомендуют отталкиваться от типа своего лица.

Классическим типом лица, которому свойственно максимально гармоничное сочетание таких черт как: высокие скулы, пропорционально посаженные глаза и вытянутость лица в длину, является овальное лицо. Выбранная оправа не должна нарушать природную гармонию образа и органично вписываться в общую симметрию линий. По ширине оправа должна немного выступать за границы лица, а верхняя их граница — располагаться вровень с бровями.

Обладательницам овального лица можно смело выбирать очки практически любой формы, но имиджмейкеры рекомендуют отдавать свое предпочтение оправам прямоугольной формы, «кошачьим глазкам» и «бабочкам».

Как выбрать форму солнцезащитных очков для круглого лица? Стилисты настаивают на том, что для обладательниц округлых щечек и подбородка, делающих лицо визуально равным по своей ширине и длине, подойдут модели, увеличивающие глаза и придающие лицу вытянутый и более и стройный вид.

Отличным отвлекающим маневром станет использование цветных линз, смещающих акцент с формы лица на сам аксессуар и создающих иллюзию стройности. Рекомендована квадратная, угловатая и прямоугольная форма.

Что касается квадратной формы лица с широкими скулами, высоким лбом и выпирающей квадратной челюстью и подбородком, то выбранная форма очков должна скруглять острые углы и удлинять лицо. Оправу рекомендуется выбирать темную или цветную. Перемычка должна располагаться как можно ниже на переносице что позволит сделать лицо значительно круглее, ширина оправы должна равняться ширине лица.

Для треугольной формы лица характерно наличие широкой верхней половины, т.е. лба и около глазной области и узкой нижней части (подбородком). Лицо такой формы часто сравнивают со стилизованным сердечком. Как выбрать хорошие солнцезащитные очки для треугольного лица? Выбранный аксессуар должен привести верхнюю и нижнюю половину лица в состояние гармонии и сместить акцент на изящные черты нижней части лица.

Отличным вариантом станут модели без оправы или же с очень тонкой оправой нейтрального цвета из пластика. Ширина очков не должна быть больше, чем высота лба. Подойдут оправы с расширенной нижней частью, обеспечивающие идеальный баланс широкого лба и маленького подбородка.

Как выбрать качественные солнцезащитные очки: комфорт и безопасность

Важно чтобы ношение солнцезащитных очков приносило не только эстетическое удовольствие, но и дарило комфорт, обеспечивая безопасность глаз. Как выбрать удобные солнцезащитные очки?

Примеряя ту или иную модель, рекомендуется помнить о следующих важных моментах:

  • упоры для носа – они должны быть подвижными и мягкими, так как жесткие упоры давят на переносицу и быстро вызывают утомление. Кроме этого уже через 10-15 минут непрерывного их ношения на коже останутся следы;
  • заушники – их размер должен соответствовать расстоянию от оправы до выпуклости на ушной раковине. Никакого давления на ушную область или виски быть не должно.

Как выбрать качественные солнцезащитные очки — еще один очень частый вопрос, ставящий неопытного покупателя в тупик. Важно помнить и понимать одну вещь – качество превыше всего, поэтому хороший товар просто не может быть копеечным.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Аксессуары »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Аксессуары:


Так же
в нашем журнале