Джонни Депп: биография, творчество и личная жизнь


Джонни Депп родился в семье инженера-строителя и официантки.

Из биографии Джона Деппа известно, что он рос в многодетной семье. Родители мальчика разошлись, когда он был в подростковом возрасте.

Вскоре мама Джонни вышла замуж еще раз, ее мужем стал писатель Роберт Палмер. Этот человек, по словам самого актера, стал его «вдохновителем». Детство мальчика не было счастливым, мама будущей знаменитости работала в кафе, чтобы прокормить своих детей. Отец часто и много пил, иногда даже поднимал руку на жену.

Детство и подростковые годы Джонни Деппа

Практически все свое детство будущий актер провел с дедушкой, который добросовестно занимался воспитанием внука. Смерть этого мужчины, близкого для Джонни, очень негативно отразилась на психике юноши, он болезненно переживал его потерю. В связи со смертью дедушки семья Джонни Деппа вынуждена была переехать во Флориду, это событие им тоже переносилось тяжело.

Ещё в подростковые годы, начиная с 12-летнего возраста, юноша увлекается алкоголем, а после развода родителей, в 15 лет, он познакомился с наркотиками. Из-за увлечения наркотическими веществами Джонни был отчислен со школы. Он быстро нашел себе очередное увлечение, начал активно заниматься музыкальной деятельностью. Мама подарила парню недорогую гитару, на этом инструменте он самостоятельно научился играть.

Почти сразу после освоения игры на этом музыкальном инструменте он стал участником в группы «Детки», которая выступала в ночных клубах Флориды. Когда парню исполнилось 16 лет, он бросил учебу в школе и полностью посвятил себя музыке.

Спустя некоторое время Джонни Депп стал участником группы «Р». Он сам нарисовал обложку для одного из альбомов музыкального коллектива, так как рисование было еще одним увлечением этого талантливого человека.


Список фильмов с участием актера Джонни Деппа

В 20 лет будущий актер вступил в брак с 25-летней художницей Лори Энн Эллисон. Эта девушка сыграла важную роль в будущей жизни и творчестве Джонни. Она познакомила своего молодого супруга с актером Николасом Кейджем, который убедил парня встретиться со своим агентом.

Лори Энн Эллисон отвела мужа на пробы к фильму «Кошмар на улице Вязов». Именно эта роль и стала самой первой в жизни Джонни Деппа, это было начало головокружительной актерской карьеры талантливой кинозвезды.

Несмотря на успешные съемки в фильмах, музыка для молодого человека оставалась на первом месте. Он считал, что участие в киносъемках позволит построить карьеру известного музыканта. Вскоре группа, в которой играл Джонни Депп, распалась. После этого события юноша принимает участие в ряде телешоу, также снимается в кинокартине Оливера Стоуна «Взвод» в роли рядового Лорнера. Однако, как узнал он позже, финальные сцены с участием начинающего актера, были вырезаны.

Молодой Джонни Депп, которого природа наградила достаточно привлекательной внешностью, после съемок в сериале «Джамп-Стрит, 21» стал кумиром девочек-подростков. Такое положение ему не нравилось, и он всячески пытался его изменить.

Вначале подъема по актерской лестнице Джонни Депп получил премию «Золотой глобус» за роль в фильме «Эдвард Руки-ножницы». Как отмечает сам актер, работа в кинокартинах режиссера Бертона стала значимой в его жизни, благодаря съемкам в его фильмах он стал популярным.

Список фильмов с участием Джонни Деппа достаточно широкий. В 1993 году актер сыграл в картине Эмира Кустурицы «Аризонская мечта». Этот фильм получил приз на Берлинском кинофестивале, с успехом прошел по всей Франции.

В 1995 году актеру была предложена главная роль в успешной кинокартине Джима Джармуша «Мертвец». Через два года Джонни дебютирует как режиссер с фильмом «Храбрец». Зрители не оценили эту кинокартину, поэтому она не имела успеха.

В фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» Джонни Депп в полной мере раскрыл свое актерское мастерство. Однако, у широкой публики понимания этот фильм не нашел, но стал культовым среди киноманов. Следующие роли он играет в фильмах ужасов – «Девятые врата» и «Сонная лощина».

В 2002 году Джонни Депп сыграл роль тюремного трансвестита и тюремщика-садиста в фильме «Пока не наступит ночь» Джулиана Шнабеля. Кинокартина снималась в течение 60 дней в Мексике, все это время актер работал бесплатно.

Фильмография актера состоит еще и с таких проектов, как «Шоколад», «Человек, который плакал», «Кокаин», «Пираты Карибского моря: Проклятие «Черной жемчужины». В 2005 году участвовал в съемках фильма «Волшебная страна».


История любви Джонни Деппа и Ванессы Паради, их дочь и сын

После развода с первой женой в 1989 году новой возлюбленной Джонни Деппа стала актриса Дженнифер Грей, роман с ней закончился, так и не начавшись. Личная жизнь Джонни Деппа в молодые годы была насыщенной и яркой. В 1993 году у актера развиваются романтические отношения с фотомоделью Кейт Мосс. Роман просуществовал не более 5 лет, в 1998 году отношения полностью себя исчерпали. Сразу после разрыва с Кейт Мосс начинается история любви Джонни Деппа и Ванессы Паради – французской актрисы и певицы. Ради своей возлюбленной актер переезжает во Францию.

В 1999 году появляется дочь у Джонни Деппа и Ванессы Паради, которой звездная пара дала необычное имя – Лили-Роуз Мелоди. Когда девочке было 3 года, у нее появился брат Джек.

Джонни Депп и Ванесса Паради жили в собственном мире любви, который охраняли от недоброжелателей. Здесь на фото семья Джонни Деппа – любимая супруга Ванесса, сын и дочь.


Свадьба Джонни Деппа с Эмбер Херд и фото торжества

Спустя 14 лет счастливой супружеской жизни Депп ушел от Ванессы Паради, чтобы связать свою судьбу с 28-летней Эмбер Херд. Очень быстро актер сделал предложение руки и сердца своей новой избраннице, свадьба Джонни Деппа и Эмбер Херд скрывает за собой много тайн.

Известно лишь то, что состоялась церемония в особняке актера в Лос-Анджелесе. После официальной регистрации брака пара с самыми родными и близкими людьми отправилась на частный остров Джонни на Багамском архипелаге. Фото со свадьбы Джонни Деппа и Эмбер Херд сделаны у самого моря. Во время торжества молодожены дали клятву любви друг другу под шатром, украшенным белыми цветами.





Опубликовано в рубрике:   Звезды » Зарубежные »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Зарубежные:


Так же
в нашем журнале