Эллен Пейдж: биография и личная жизнь


Ellen Page, урожденная Эллен Филпоттс-Пейдж появилась на свет в канадском городке Галифакс (провинция Новая Шотландия) 21 февраля 1987 года.

Благодаря своим родителям: маме – учительнице и отцу — графическому дизайнеру девушка с раннего детства интересовалась искусством. И уже в 4 года Эллен начала выступать на сцене участвуя в десятках школьных спектаклях.

Начало карьеры актрисы Эллен Пейдж (Ellen Page)

В десятилетнем возрасте девочка получает дебютную роль в ленте «Пит Пони» (героиня — Мэгги Маклин), а через год продолжает съемки в сериале, основанном на первом фильме Пейдж. На девушку шквалом обрушиваются предложения принять участие в том или ином кинопроекте, среди которых можно отметить: «Кошка-привидение», «Люби этого парня»(2003), «Лицом к лицу» (2004). Свою первую награду — Джемини актриса Элен Пейдж получает — за роль в киноленте «Кошка – приведение» в категории «Молодой актер». Ее героиня — это девушка, которая рано потеряла мать. Вместе со своим отцом подросток приезжает в город маминого детства, где девушка вынуждена стать не по годам взрослой. Вторую награду — премию Atlantic Canadian Award, юное дарование выигрывает за выдающееся исполнение роли в черной комедии «Вилби Великолепный» (2004). В этом же году девушка участвует в съемках сериала «РеГенезис» (научная фантастика). Вторая награда — Джемини моментально падает в копилку звезды.



Фильмография Эллен Пейдж (Ellen Page)

Продолжая сниматься в кинолентах, в 2005 году будущая знаменитость окончила сразу две школы: обычную Shambhala School, а также театральную школу «Нептун». В этом же году ей достается сложная роль Хейли в остросюжетном триллере «Леденец», напарником по съемкам в котором стал Патрик Уилсон. За роль подростка, выслеживающего и жестоко наказывающего педофилов, Элен Пейдж, фото которой представлены ниже, получает награду Остинского кинематографического общества в номинации «лучшая актриса».

В 2006 году актриса получает роль девушки умеющий проходить сквозь стены в фантастическом фильме «Люди Икс: Последняя битва». Новая награда достаётся девушке 9 декабря 2007 года на 7-й ежегодной церемонии вручения наград в номинации «Прорыв года» от Hollywood Life Magazine.

Однако наибольшую известность ей приносит фильм «Джуно». Элен Пейдж, рос, вес который такие же, как и у школьницы получает роль неразумной старшеклассницы. По сюжету девушка забеременела от своего друга и хотела сделать аборт. Но передумала и решила отдать ребенка бездетной семье. Довольно сложная психологическая роль давалась девушке легко и принесла не только еще большую популярность и любовь зрителей, но и несколько наград, в частности «Золотой глобус», «Независимый дух» и «Satellite Awards», а также единодушное одобрение кинокритиков.

Таким образом, к 20-ти годам Пейдж снялась в более двух десятков фильмов, среди которых были как гениальные работы, так и те, о которых известно немногим.

Начиная с 2008 года, на девушку сыплются предложения о съёмках в качестве приглашенной звезды или главной героини как из рога изобилия, расширяя фильмографию актрисы.

Среди прочих ролей можно отметить киноленты «Катись» (режиссерский дебют Дрю Бэрримор), «Пикок», фантастический фильм «Начало», «Супер», «Группировка «Восток».



Личная жизнь Эллен Пейдж

Став популярной, знаменитость продолжает проживать в родительском доме в своем родном городке. Вместе с ней живут ее родители и две любимицы – собаки Джулия и Капуста. Все, что касается личной жизни, девушка держит в секрете, стараясь сохранить приватность. Вездесущие папарацци смогли узнать только о том, что девушка около года встречалась с Беном Фостером (коллега по съемкам в «Людях Икс») и о теплых дружеских отношениях с Александром Скарсгардом.

В отличие от личной жизни, о своих увлечениях звезда говорит открыто. Она обожает спорт и увлекается баскетболом, плаванием, футболом и сноубордом. Умеет неплохо жонглировать и часто ходит во сне. Считает себя феминисткой и старается помогать нуждающимся людям.



Рост и вес Эллен Пейдж — не помеха её принципам

А еще Элен борется за экологическую безопасность всего мира. В подтверждении своих слов Элен Пейдж ростом в 155 сантиметров и минимальным весом смогла пожить в экологическом поселении в Образовательном центре Потерянной Долины, среди здоровых и подготовленных мужчин.

Поклонники восхищаются Пейдж, а кинокритики ждут ее новых ролей в кино, каждую из которых девушка без сомнений сыграет великолепно.


Еще больше по темe:




Опубликовано в рубрике:   Звезды » Зарубежные » Звезды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Зарубежные:

Комментарии

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень интересная статья

Здесь вы можете написать комментарий

Войти, чтобы написать отзыв.


Так же
в нашем журнале