ss x
x

Антицеллюлитные ванны с солью, содой и маслами

Отличным способом снять усталость и расслабиться после тяжелого трудового дня является теплая ванна. Она помогает вернуть душевное равновесие и быстро восстановить силы. Однако кроме удовольствия процедура может приносить пользу, например, избавлять от целлюлита. Антицеллюлитные ванны – это очень популярный и действенный способ борьбы с апельсиновой коркой, который в сочетании с массажем, физической активностью и диетой дает хороший результат.

Правила приема антицеллюлитных ванн

В домашних условиях теплая антицеллюлитная ванна помогает на местном уровне улучшить обмен веществ. Это имеет особое значение в том случае, когда речь идет о так называемых труднодоступных и плохо поддающихся корректировке местах, а именно об области поясницы и внутренней поверхности бедер. С этих мест жировые отложения уходят особенно неохотно.

Прием антицеллюлитных ванн проводится по следующим правилам:

  • температура воды не должна превышать 38 градусов;
  • перед процедурой необходимо принять душ и хорошенько растереть кожу мочалкой;
  • погружаться в воду необходимо не ниже уровня сердца;
  • длительность процедуры должна составлять 25-30 минут;
  • после процедуры тело нужно смазать антицеллюлитным кремом.

Для того чтобы увидеть первые результаты необходимо провести как минимум 15 процедур через день. При этом рекомендуется соблюдать низкокалорийную диету и больше двигаться.

Запрещено принимать такие ванны людям с заболеваниями кожи, почек, сосудов и сердца, а также беременным женщинам.

Антицеллюлитные ванны с солью: розовой крымской, поваренной и ароматизированной

Хорошо себя зарекомендовали антицеллюлитные ванны с морской солью, пополняющие запас минералов и микроэлементов, так необходимых нашей коже. Они помогают ускорить обмен веществ и активизировать процесс расщепления жиров.

Для одной процедуры понадобится 450-500 граммов морской соли. При этом соль для антицеллюлитных ванн может быть обыкновенной поваренной или с каким либо приятным ароматом (если насыщенный запах соли вам не по вкусу). Если ароматизированной соли не нашлось, можно просто добавить в воду 4-5 капель эфирного масла или зажечь ароматные свечи.

Прекрасными свойствами обладает крымская антицеллюлитная розовая соль для ванн, которая помогает всего за 5 сеансов сделать кожу более гладкой и упругой.

Антицеллюлитные ванны с эфирными маслами для повышения тонуса кожи

Антицеллюлитные ванны с эфирными маслами – прекрасный способ повышения тонуса кожи, улучшения общего самочувствия, запуска обменных процессов в коже и жировой клетчатке. В среднем понадобится 10 капель эфирного масла.

Прекрасными тонизирующими и антицеллюлитными свойствами обладают масла всех цитрусовых фруктов, а именно: мандариновое, лимонное, апельсиновое и грейпфрутовое, а также масло бергамота. Также не уступают цитрусовым маслам по своим антицеллюлитным свойствам масла кедра и можжевельника. Антицеллюлитные ванны с маслами мяты, лаванды,  мелиссы и календулы оказывают также успокаивающее действие на организм.




Ванны с антицеллюлитными содовыми бомбочками

Еще одним очень популярным и действенным средством борьбы с апельсиновой коркой является сода. Антицеллюлитные ванны с содой глубоко очищают кожу, снимают воспаления и раздражения, подтягивают кожу, делают ее гладкой и упругой.

Для одной процедуры понадобится 200 грамм соды. Ее необходимо предварительно растворить в 2-3 литрах воды. Длительность процедуры 20-25 минут, этого будет вполне достаточно для получения нужного эффекта.

Также на основе соды можно приготовить специальные содовые «бомбочки». Для этого понадобится по 4 ст. л. соды пищевой и сухого молока, по 2 ст. л. лимонной кислоты и миндального масла, 1 ст. л. засахаренного меда. Лимонную кислоту измельчить в порошок, соединить со смесью соды и сухого молока, ввести мед, слегка взбрызнуть из пульверизатора и быстро перемешать. После этого нужно добавить масло, перемешать еще раз и поместить в формочку. Оставить до полного высыхания. Одной такой антицеллюлитной бомбочки для ванны будет достаточно для проведения процедуры.

Несмотря на то, что противоцеллюлитные ванны дают хороший результат, не стоит надеяться только на их чудодейственные свойства. Никакие ванны или другие процедуры не смогут избавить от апельсиновой корки, если продолжать есть плюшки и вести малоподвижный образ жизни.

Помните, к решению проблемы нужно подходить комплексно: не забывать о спорте, массаже и обертываниях, есть только здоровую пищу и использовать специальную антицеллюлитную косметику.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: