Жан Рено: биография, личная жизнь и фильмография

Жан Рено – настоящее имя Хуан Морено, родился в марокканском городе Касабланка 30 июля 1948 года.

Из биографии Жана Рено известно, что родители его были выходцами из Испании, которые были вынуждены покинуть родную страну в связи с политическими событиями – приходом к власти диктатора Франциско Франко.

Детство Жана Рено

До 12 лет мальчик вместе со своими родителями жил на африканском континенте, затем они методом дислокации попали в Европу, во Францию. Чтобы получить гражданство, которое иностранным гражданам было получить не так просто, родителям будущего актера пришлось устраиваться на рабочие специальности.

Его отец работал в типографии, а мать была портнихой. Когда Жану было 17 лет, умерла его мама, после этого он сразу пошел служить в армию.

С самого детства Жан Рено мечтал стать актером, он был уверен, что эта профессия сможет прокормить его и будущую семью. В Париже он начал посещать театральную школу, в которой когда-то учились Дидье Фламан и Клод Брассер. Чтобы заработать денег, ему пришлось работать и шофером, и таможенником, и бухгалтером. Как только он решил стать актером, сразу поменял имя, теперь его звали Жан Рено.

Фильмография Жана Рено: главные и второстепенные роли

Желая стать актером, будущий артист пошел учиться в студию Рене Симона профессионально осваивать актерское мастерство. В 1974 году он уже появился в телепостановках, вскоре дебютировал на театральных подмостках «Ecce Homo». Первой работой молодого актера на телеэкранах стал сериал «Одна тайна в день».

В 1979 году Жан Рено появился в полнометражной кинокартине «Гипотеза украденной картины». Затем следующие пять лет Жан Рено снимался в малоизвестных картинах, всего их около 18. Такая непродуктивная работа совершенно не устраивала человека, который мечтал стать известным актером. Второстепенные роли в известных кинолентах он играл до тех пор, пока на своем жизненном пути не повстречал Люка Бессона. Фильмография Жана Рено с главными ролями в кинокартинах – результат сотрудничества с Люком Бессоном. В 1981 году он появился в фильме «Предпоследний», через два года зрители увидели начинающего актера в картине «Последняя битва». В 1985 году ему была предложена роль барабанщика в фильме Бессона «Подземка», он значительно продвинул Рено вверх по карьерной лестнице.

Дальше вслед за этими картинами выходят новые – «Сугубо личное дело», «Телефон всегда звонит дважды», «Я тебя люблю», «Красная зона», «Голубая бездна». В последнем фильме Жан Рено сыграл главную роль, он предстал перед зрителями в образе ныряльщика, который донырялся до смерти, гоняясь за чемпионством. За эту роль актер был удостоен премии «Сезар».

Жан Рено в комедии «Пришельцы», которая стала особенно популярной, тоже сыграл главную роль. В 1990 году он снялся в картине «Ее звали Никита» вместе с Анн Парийо в главной роли, здесь он воплотился в профессионального убийцу Виктора.

Всемирную известность Жану Рено принес фильм Люка Бессона «Леон», вышедший на экраны в 1994 году. Актер сыграл роль хладнокровного наемного убийцу. После появления фильма «Леон» на Жана Рено, как талантливого актера, обратил внимание весь Голливуд. Вслед за «Леоном» с участием Рено в главной роли выходят такие кинокартины, как «Ронин», «Годзилла», «Код да Винчи», «Васаби», «Корсиканец».

Нельзя не отметить и следующие работы 21 века – комедия «Невезучие», мелодрама «История любви», криминальная комедия «Розовая пантера», триллер «Инкассатор», «Империя волков». Последним на сегодня фильмом, в котором снялся Жан Рено является приключенческая трагикомедия «Путешествие Гектора в поисках счастья», правда, в этой картине актер сыграл второстепенную роль.


Семья Жана Рено: жены и дети актера

Актер пользовался успехом не только в режиссеров, но и многих женщин. Личная жизнь Жана Рено насыщена, официально он был женат 3 раза. У Жана Рено дети от разных браков. От первой жены у него сын Микаэль и дочка Сандра, с этой женщиной он разошелся после того, как у актера возник роман с польской моделью Натальей Дышкевич. Она тоже родила Жану Рено сына Тома и дочь Серену. Этот семейный союз просуществовал до 2001 года. Третья жена Жана Рено – бывшая манекенщица София Боруцкая, с ней актер официально оформил отношения в 2006 году.

Семья Жана Рено периодически живет то в парижской квартире, то в особняках в Лос-Анджелесе и Малайзии. Жан Рено увлекается не только игрой в кино, но и любит футбол, который давно стал его хобби. Он болеет за команду «Интер» из Милана. Также актер является большим почитателем творчества короля рок-н-ролла Элвиса Прэсли.





Опубликовано в рубрике:   Звезды » Зарубежные »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Зарубежные:


Так же
в нашем журнале