Зоны фен-шуй в квартире и их активация


Многие люди с целью изменения своей жизни в лучшую сторону обустраивают свой дом по фен-шуй.

Следует не только точно определить зоны фен-шуй в квартире, но и активировать их, чтобы в семье была гармония и счастье. Известно три подхода к этому процессу, все они несложные, но, тем не менее, чтобы провести правильную активацию определенных секторов своего жилища, надо глубже изучить эту науку.

Большинство людей не знают, как определить зоны фен-шуй в квартире, более того, они полагают, что сделать это могут только специалисты.

На самом деле нет ничего сложного и невозможного, чтобы сделать все правильно, просто предварительно следует ознакомиться с некоторыми правилами. Для начала необходимо узнать, где в доме находится каждый из секторов и за что он отвечает.

Список основных зон выглядит так:

  • север – сектор карьеры;
  • юг – зона успеха и самореализации;
  • запад – зона детей;
  • восток – семьи и здоровья;
  • северо-восток – мудрости и знаний;
  • юго-запад – любви и брака;
  • юго-восток – богатства.

Некоторые из этих зон могут находиться в проемах дверей или окон. Специалисты говорят, что в таком случае секторам фен-шуй следует уделить особое внимание.

Как определить зоны фен-шуй в квартире способом Ба Гуа и при помощи компаса

Определить секторы фен-шуй в своем жилище можно несколькими способами. Пожалуй, самым известным и простым методом является способ Ба Гуа. Необходимо просто нарисовать расчетную сетку-схему Ба Гуа на бумаге и вырезать ее. Выглядит она следующим образом:

Ориентируясь на схему, что на фото ниже, следует начертить план квартиры со всеми существующими в ней помещениями:

Важно учитывать ванную, туалет и кладовку, а вот балконы и лоджии не входят в эту схему.

Есть еще один способ, который требует использования компаса и транспортира. Его выбирают преимущественно недоверчивые люди или те, которые во всем любят точность.

Сомневаясь в правильности определения сторон света, обязательно нужно использовать измерительные приборы, они не подведут.

Так же, как требует того первый способ, используя компас, тоже нужно нарисовать на бумаге план квартиры и вырезать его. Затем необходимо найти центр в своем жилище. Для этого нужно взять хорошо заточенный карандаш, на его острие положить план жилья, нарисованный на бумаге, при этом важно добиться, чтобы схема не падала. И как только будет установлено полное равновесие, с уверенностью можно считать, что центр дома определен с максимальной точностью.

Компас легко покажет северную, восточную, западную и южную стороны дома. Стороны света обозначьте на бумаге, но наносите их в зеркальном отражении, где указано юг – пишите север, где запад – восток.

На третьем этапе определения сторон света в своей квартире, не обойтись без транспортира. Центр этого инструмента нужно соединить с центром бумажного плана, и поделить квартиру на 8 секторов, которые и будут выступать зонами фен-шуй.


Как активировать денежную зону в квартире по фен-шуй

Важным элементом зоны богатства является дерево, ее цвет – красный и зеленый. Зона богатства по фен-шуй в квартире находится на юго-востоке жилища. Если верить древнекитайской науке, то именно этот сектор напрямую связан с богатством и материальным положением хозяев дома.

Активировать зону фен-шуй в квартире, отвечающую за финансовое благосостояние, просто: достаточно усилить ее освещение с целью привлечения энергии Ци.

Зону денег по фен-шуй в квартире усилить можно с помощью размещения в ней одного из символов богатства. В качестве такого символа могут выступать любые изделия из драгоценных камней и металлов или серебряный сосуд с водой.

В этом секторе своего жилища можно расположить аквариум с золотой рыбкой или «денежное» дерево. Денежная зона в квартире по фен-шуй, обустроенная таким образом, будет приносить своим хозяевам стабильные доходы, делая их обеспеченными людьми.

Зона семьи и любви в квартире по фен-шуй: активизация зон брака и детей

Согласно этой древнекитайской науке, найти свою любовь и приобрести семейное счастье поможет правильное обустройство жилища. Зона любви по фен-шуй в квартире находится в ее юго-западной части. Активировать ее в первую очередь помогут парные предметы и талисманы.

В китайской философии самым мощным талисманом являются утки-мандаринки, которые выступают символом верности. Сейчас, когда мы живем в современном мире, активацию зоны фен-шуй в квартире, отвечающую за сердечные дела, можно провести с помощью любых предметов, символизирующих ваши отношения с любимым человеком.

В юго-западной зоне квартиры вы можете разместить фотографии, где вы вместе с любимым человеком, также картинки влюбленных пар, сердечки и «валентинки». Китайцы рекомендуют в зоне любви расположить картинки с изображением пионов.

Стихией Юго-Запада является Большая Земля, которую согревает огонь. Из этого следует, что активировать зону помогут символы и цвета огня – красный, желтый, оранжевый цвета и свечи.

Если вы решили поставить свечи в этом секторе своего дома с целью укрепления любви или при желании встретить возлюбленного человека, выбирайте только парные свечи. Этот участок вашего дома должен хорошо освещаться, в нем нельзя размещать стихии дерева, например, комнатные растения в горшках.

Тут же расположена и зона брака в квартире по фен-шуй, поэтому с целью улучшения отношений между мужем и женой, кроме фотографии следует разместить еще и две свечи – одну красного цвета, другую – белого. Эти две свечи, согласно древнегреческой науке, олицетворяют собой мужчину и женщину.

Зона семьи по фен-шуй в квартире находится в восточной части жилища. В этом уголке дома желательно расположить фотографию с изображением всех членов семьи. В восточном секторе следует поставить парные символы – уточек-мандаринок, символизирующих верность и любовь, бабочек, олицетворяющих семейное счастье, голубок или гусей.

Специалисты по фен-шуй говорят о том, что это место в квартире является идеальным для хранения интимной «атрибутики». Это место можно отвести для размещения предметов, предназначенных для любовных утех, журналов и книг.

Западная часть жилища – это зона детей по фен-шуй в квартире, ее стремятся активировать все родители, желающие счастья и благополучия своим детям. Активировать этот сектор квартиры помогут цветки в горшках и природные камни.

Кроме того, это идеальное место для размещения детских рисунков, поделок и игрушек. При возможности желательно в западной части дома или квартиры обустроить детскую комнату.

Как активировать в квартире зоны удачи и карьеры по фен-шуй

Если вы давно желаете карьерного роста или просто привлечь в свою жизнь удачу, обустройте свой дом в традициях фен-шуй. Зона карьеры по фен-шуй в квартире находится в ее северной части, ее цвета – синий и черный.

Активировать ее можно с помощью яркого освещения, а также в этом помогут знаки и символы, которые соответствуют вашему астрологическому знаку и числу Гуа.

Ожидая повышения по карьерной лестнице, в этом секторе можно разместить небольшой комнатный фонтанчик. Если вы уже добились значительного успеха, его еще нужно удержать или укрепить, для этого в зоне карьеры рекомендуется расположить картинки или фотографии с изображением воды в спокойном состоянии.

Зона удачи по фен-шуй в квартире значительно укрепиться, если в ней поставить статуэтку черепахи, являющейся ярким представителем стихии воды.

Для тех, кто хочет попробовать себя в новом деле, в зоне карьеры следует поставить офисное оборудование, это может быть компьютер, телефон или другие принадлежности. В карьерный сектор, согласно древнегреческой науке, нельзя ставить символы огня.

Зоны знаний и мудрости в квартире по фен-шуй: где находятся и как активировать

В квартире зона знаний по фен-шуй находится в северо-восточной части. Именно здесь лучше всего обустраивать свой кабинет или библиотеку, так как данный сектор способствует хорошему обучению. Специалисты утверждают, что здесь любая деятельность, связанная с освоением новых знаний, будет иметь успех.

Активировать сектор знаний можно с помощью яркого освещения, а также всех предметов, которые связаны с целью обучения. Это могут быть словари, учебники, глобус, географические карты, выбор символов зависит от предмета изучения.

В этой зоне не должно быть никаких острых и режущих предметов, а также развлекательной литературы и всего, что связано с жестокостью и несчастьем.

Зона здоровья по фен-шуй в квартире: как активировать сектор

В самом центре сетки Ба-Гуа расположилась зона здоровья. Именно в центре дома находится сектор, отвечающий за самочувствие хозяина жилища. Зона здоровья по фен-шуй в квартире может быть активирована с помощью комнатных растений, расположенных на деревянных полках. Здесь также желательно найти место для глиняных кувшинчиков и предметов интерьера зеленого цвета. Такое оформление центральной части жилья будет способствовать укреплению здоровья всех членов семьи.

Хорошо, если в этой зоне будут располагаться природные пейзажи и морские камушки. Кроме интенсивного освещения для активации зоны здоровья рекомендуется использовать как можно больше символических предметов.

В этих целях можно использовать ветку бамбука или сосны, персики в нечетном количестве, фигурку журавля или оленя. Дерево бонсай специалисты рекомендуют расположить ближе к востоку этой зоны квартиры. Если в этой части вашего дома находится стол, декорируйте его фарфоровыми персиками, вазочкой или статуэткой.

Если следовать учению фен-шуй, можно значительно улучшить свою жизнь в плане здоровья, любви, карьерного роста, финансового положения.





Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом:


Так же
в нашем журнале