ss x
x

Пушистые волосы. Что делать?

Пышные и объемные волосы в наше время считаются не только предметом личной гордости, но и одним из канонов красоты, поэтому многие из нас настроены попробовать все средства, чтобы найти оптимальное для себя.

Пушистые волосы. Что делать?Однако некоторым представительницам прекрасного пола докучают чрезмерно пушистые волосы, и они хотят сделать их более гладкими и послушными.

Как избавиться от чрезмерно пушистых волос

Если возникает такого рода вопрос, то первая мысль – набрать всевозможных средств для укладки. Чрезмерный объем волос возникает в случае, когда после испарения влаги кутикула не прилегает ровно к стволу волоса, то есть торчит в разные стороны. Все средства фиксации позволяют закрыть либо сгладить кутикулу. Если Вы всерьез решили бороться с излишним объемом волос, то начать можно прямо с душевой кабинки, используя при купании безсульфатный шампунь. Сульфаты — составляющие почти всех шампуней не только хорошо очищают волосы, но и могут слишком жестко воздействовать на волосы, на кожу головы, вызывать сухость и раздражение. Если у Вас тонкие и пушистые волосы, то категорически запрещается использовать такие шампуни. Полезно после мытья головы ополаскивать волосы прохладной водой, чтобы кутикула волоса закрылась.


Не трите полотенцем волосы, когда сушите их – это также пагубно влияет на их структуру. Полезно наносить на еще влажные волосы несмываемое средство по типу масла или крема, которое разгладит волосы. Если Вы счастливая обладательница крепких, не тонких волос, то один раз в неделю стоит наносить питательную маску, чтобы контролировать уровень влаги в волосах.

При сушке таких волос тоже существую свои особенности. Если у вас катастрофически не хватает времени, чтобы дождаться пока волосы высохнут сами и приходится прибегать к фену, то используйте его с насадкой диффузором. Тогда тепло будет распространяться по большей поверхности головы и горячий воздух не пересушит волосы.

Специалисты советуют использовать для сушки волос именно фен Philips ActiveCare HP8270, который может автоматически уменьшать температуру, чтобы избежать перегрева волос. Для достижения полного эффекта используйте шелковые или сатиновые наволочки.

Выпрямитель Philips HP8362 ActiveСare бережно отнесется к Вашим волосам при выполнении своей функции. У него пластины из керамического материала, что дает возможность устройству легко скользить по волосам, не причиняя им вреда.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы:

Комментарии

Посмотреть последние комментарии
  1. У меня такая же проблема.. сильно пушатся волосы…спасибо за советы

Здесь вы можете написать комментарий

Войти, чтобы написать отзыв.