С чем носить короткие ботинки: основные правила


Короткие ботинки или сапожки давно прочно заняли место отличной альтернативы сапогам.

В линейке осенней обуви каждой обувной компании обязательно найдутся модные, стильные, удобные и теплые низкие сапожки на каблуке и без него. Выбрать для себя подходящую пару сможет любая женщина и девушка.

Этот элемент гардероба является весьма универсальным и хорошо сочетается со многими вещами, но все же существуют основные правила ношения коротких ботинок. С чем носить короткие ботинки, какая одежда подходит к ним лучше всего? Ниже вы узнаете о самых удачных сочетаниях.

С чем носить короткие ботинки на каблуке и без

Если вы не представляете себя без каблуков и любите городской стиль, но на плоской подошве чувствуете себя очень некомфортно, приобретайте коротенькие полусапожки на среднем устойчивом каблуке. С чем носить короткие ботинки на каблуке и можно ли их сделать стильным акцентом образа? Запросто!

Под стильное повседневное платье отлично подойдут короткие ботинки на каблуке и колготки одного цвета. Такой дуэт отлично удлиняет ноги и делает из более стройными.

Если они несколько грубоваты и имеют толстый каблук, создать модный и неординарный образ в ансамбле с ними поможет легкое летящее платье с цветочным принтом с шифоновыми вставками.

Тем, кто предпочитает прочей одежде джинсы во всех их вариациях, при носке их с ботинками на каблуке нужно следить, чтобы джинсы были обязательно подвернуты до нужной длины.

Между верхним крем обуви и штаниной должен оставаться небольшой просвет, которая придаст образу некоторую небрежность.

У вас большой «обувной арсенал» и в том числе есть обувь на низком ходу? В не знаете с чем носить короткие ботинки без каблука? Этот вариант обуви является просто идеальным для любителей городского стиля в одежде.

Короткие сапожки без каблука из качественного текстиля, натуральной кожи или замши станут стильным дополнением к вашему повседневному образу. Они хорошо смотрятся как с леггинсами и зауженными джинсами, так и с платьями и юбками, шортами, выполненными в стиле кэжуал. Также коротенькие модели сапожек превосходно смотрятся с платьями и укороченными кожаными курточками.

Только не стоит надевать обувь без каблука с очень популярными сегодня джинсами boyfriend. Такой ансамбль сделает фигуру ниже талии слишком грузной. Также нужно избегать брюк и юбок длиной до середины икры.

Понять, с чем носить короткие ботинки помогут фото приведенные ниже:

С чем носить ботинки на шнуровке и фото привлекательных образов

Очень многим женщинам пришлась по душе обувь, украшенная шнуровкой, часто в сочетании с липучками и змейками. С чем носить короткие ботинки на шнуровке в холодное время года?

Классикой жанра считаются сапожки только со шнуровкой. Если они лакированные, то их смело можно надевать с блузкой и кружевной юбкой. Такой образ будет очень романтичным и привлекательным.

Также короткие ботиночки на шнуровке из черной кожи в классическом исполнении хорошо сочетаются со строгим деловым костюмом и элегантным пальто.


С чем носить ботинки с мехом: гармоничные сочетания

Вот уже несколько сезонов на пике популярности обувь с меховой отделкой. Она служит отличным дополнением к зимнему наряду и придает ему особую роскошность и делает просто шикарным. Однако такие меховые аксессуары нужно еще умело вписать в свой гардероб. С чем носить короткие ботинки с мехом, чтобы выглядеть стильно и дорого?

Создать стильное, гармоничное сочетание получится только при условии, что меховые элементы будут использоваться в паре. Если вы решили надеть меховые ботиночки, позаботьтесь о том, чтобы в дополнение к ним в вашем гардеробе нашлась меховая сумочка или курточка с меховой отделкой. На крайний случай подойдет пуховик с меховой оторочкой по капюшону того же цвета что и мех на ботинках. Также будут хорошо смотреться меховые жилеты, короткие дубленки и полушубки.

Чтобы ботинки с опушкой стали настоящим украшением образа нужно позаботиться о том, чтобы мех был чистым и расчесанным.

Важно учесть, что обувь с меховой отделкой выглядят тяжелее обычной обуви, поэтому лучше всего выбирать модели, в которых мех составляет не более 30 %, иначе образ получится слишком массивным.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Обувь »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Обувь:


Так же
в нашем журнале