Леонардо Ди Каприо: биография и интересные факты

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился в Лос-Анжелесе 11 ноября 1974 года.

Из биографии Леонардо Ди Каприо известно, что в жилах этого талантливого человека течет американская, итальянская, немецкая и русская кровь.

Семья Леонардо Ди Каприо: отец, мать и бабушка актера

Отец актера – Джодж Ди Каприо, мать – Армелин Инденбиркен, родители развелись через год после рождения сына. Отец будущей знаменитости работал художником комиксов и дистрибьютором, вскоре после развода с первой женой он женился во второй раз, мама Леонардо больше замуж не выходила. Женщина воспитывала своего сына в одиночку, постоянно разрываясь между работами. Заниматься воспитанием будущего актера иногда также помогала русская бабушка Елена Смирнова, которая когда-то иммигрировала в Германию из России.

Леонардо Ди Каприо – это тот актер, который мог бы стать талантливым благодаря своей яркой внешности. Природа действительно наградила этого мужчину красивой внешностью, но кроме этого еще и редким талантом.

Среди интересных фактов о Леонардо Ди Каприо его почитателям известно то, что будущий актер впервые появился на экране, когда ему было всего два с половиной года. Мальчика тогда пригласили на популярное детское телешоу, в котором он с удовольствием снялся. Однако тогда в таком раннем возрасте желание, чтобы мальчик появился на экране, скорее всего, проявила мама и бабушка будущей кинозвезды. Самостоятельно Леонардо принял решение о своей будущей профессии в 14-летнем возрасте.

В каких фильмах снимался актер Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо учился в калифорнийской школе John Marshall High School, учебу в этом престижном заведении он успешно совмещал с жестким графиком актера. Тогда, еще студентом, он появился более чем в 30 рекламных видеороликах. Также он снялся в нескольких сериях популярного и любимого многими телезрителями сериала «Санта Барбара».

В каких фильмах снимался Леонардо Ди Каприо в начале своей актерской карьеры? Он снялся в многосерийных лентах «Розана» и «Новые приключения Леси». Настоящий дебют актера состоялся в 1991 году, когда он снялся в фильме ужасов «Зубастики 3». После съемок этого фильма знаменитость продолжила работу в многосерийном фильме «Болезни роста», но спустя некоторое время актер получил более выгодное предложение принять участие в съемках кинокартины «Жизнь этого парня». В то время, когда снимался этот проект, Ди Каприо посчастливилось впервые поработать с кинозвездой мирового масштаба Робертом Де Ниро.

Актер уже давно мечтал сняться в новом образе, ведь играть роль слащавых красавцев ему на тот момент уже поднадоело. Ему посчастливилось предстать перед зрителями, которые пристально следили за творчеством своего кумира, в новом амплуа, сыграв роль умственно отсталого мальчика, брата Арни, в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Самого брата этого умственно больного героя сыграл Джонни Депп. Участие в этой кинокартине принесло Леонардо небывалую славу. Уже тогда всем стало ясно, что этот молодой актер обладает потрясающим талантом, о его великом будущем начали говорить многие.

Ди Каприо активно начал появляться на экранах, в 1994 году он снялся в вестерне «Быстрый и мертвый», в 1997 году актер получил роль Ромео в современной экранизации проекта «Ромео и Джульетта». Участие в этих кинокартинах принесло молодому таланту еще большую популярность, а после фильма «Ромео и Джульетта» он получил награду Берлинского кинофестиваля за лучшую мужскую роль года.

Однако, как утверждает сам актер и многие кинокритики, самую большую популярность и известность Ди Каприо принес фильм Джеймса Камерона «Титаник», вышедший на экраны в 1997 году. Эта великая кинокартина мгновенно стала мировым хитом и главным событием того года. Сыграв главную роль, Леонардо становится самым знаменитым и востребованным актером современности. В том же году, по мнению журнала People, молодой актер попал в список 50 самых красивых людей мира.

После такого триумфа Ди Каприо все чаще появляется в фильмах, с его участием ежегодно начинают выходить кинокартины, которые приносили ему еще большую любовь почитателей его творчества, а также большие гонорары.

Актер также снялся в фильме «Авиатор», в котором полностью раскрыл свой талант перевоплощения. Ди Каприо сыграл главные роли еще в таких кинолентах, как «Совокупности лжи», «Дорога перемен», «Остров проклятых», «Начало», «Великий Гэтсби».


Личная жизнь Леонардо Ди Каприо, фото новой подруги и фонд актера

Личная жизнь Леонардо Ди Каприо всегда находилась под пристальным присмотром его поклонников. Семья Леонардо Ди Каприо и сейчас вызывает особый интерес у всех, кто знаком с творчеством этого талантливого человека.

Актер всегда свои отношения завязывал с самыми красивыми женщинами планеты. Леонардо Ди Каприо и его девушки – еще один актуальный вопрос, вызывающий интерес у широкой публики. В 1990 году знаменитость встречалась с датской моделью Хеленой Кристенсен, с 2000 по 2005 – с бразильской моделью Жизель Бюндхен. В 2006 году у Леонардо завязались романтические отношения с израильской моделью Бар Рафаэли, в 2009 году – с русской моделью Анной Вьялицыной. Через год актер опять возобновил отношения с Бар Рафаэли. Ходили слухи о том, что эта пара серьезно задумывается над созданием семьи, но в 2011 году стало известно об их окончательном расставании.

Практически сразу после разрыва с Бар Рафаэли Ди Каприо появился на публике с новой избранницей, актрисой Блейк Лайвли, но были они вместе не долго, не более 5 месяцев. Уже в декабре 2011 года он начал встречаться с Эрин Хизертон – одним из «ангелов» Victoria’s Secret, но спустя год пара рассталась. С 2014 по 2017 год у актера были отношения с немецкой моделью Тони Гаррн.

Периодически появляется на фото Леонардо Ди Каприо с новой подругой, ведь он всегда окружен женским вниманием. Недавно открыл Леонардо Ди Каприо фонд по защите окружающей природы, им было выделено 30 миллионов долларов на 70 экологических проектов в сорока странах мира.





Опубликовано в рубрике:   Звезды » Зарубежные »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Зарубежные:


Так же
в нашем журнале