Какую обивку для дивана лучше выбрать: общие рекомендации


К мебели для дома предъявляется ряд требований, учитывая их, можно выбрать качественную продукцию.

Среди таких требований и выбор типа материала для обивки, ведь от нее зависит внешний вид мебели и длительность ее эксплуатационного срока. Именно поэтому важно знать, какая обивка для дивана лучше из всего многообразия материалов.

Какая обивка для дивана лучше: выбор материала

Прежде чем решить, какую обивку для дивана лучше выбрать, желательно ознакомиться с общими рекомендациями, которые дают специалисты. В первую очередь следует учитывать то, в какую комнату дома или квартиры покупается диван. Если вы покупаете этот предмет мебели в детскую комнату, желательно отдавать предпочтение натуральным материалам. Это могут быть хлопковые или льняные ткани. Неплохим вариантом является флок, ведь такой диван можно чистить и даже мыть, чтобы удалить следы загрязнений.

При выборе дивана для гостиной комнаты, специалисты рекомендуют выбирать те материалы, которые наделены высокой износоустойчивостью. Для диванов, используемых в качестве спального места, подойдет практически любая обивка, правда, исключением является такой материал, как кожа.

Обратите внимание и на тип застежки чехла для дивана, он может завязываться, застегиваться на липучке или молнии. Гораздо надежнее и удобнее застегивать съемный обивочный чехол на молнии, так как липучка очень быстро изнашивается, а завязывать его не совсем удобно.

Спустя некоторое время после покупки дивана обивка может потерять свой привлекательный вид, что связано с вытиранием ворсинок на ткани. Чтобы продлить срок службы обивочного материала и не менять его из-за потертости ткани, лучше выбирать поверхность с выпуклостями и рельефом, потертые ворсинки не будут так заметны.

Какую ткань лучше выбрать для обивки дивана: кожу или жаккард?

Сразу сказать, какой материал обивки для дивана лучше, сложно, ведь она представлена большим разнообразием. Чтобы понять о том, какими свойствами будет обладать та или иная обивка, следует ознакомиться с качественными характеристиками каждой из них.

Кожаные диваны на протяжении всего периода своего существования являются эталоном роскоши и достатка. Выбрав диван с таким обивочным материалом для своей гостиной, интерьер будет выглядеть респектабельно и дорого. Кожаная обивка может быть натуральной или искусственной, современные технологии позволяют создать имитацию самой качественной кожи. Поверхность материала может быть разной – мятой или тисненой, матовой или глянцевой, все зависит от вкусовых предпочтений того, кто покупает мебель. Несмотря на роскошный внешний вид, кожаный диван не предназначен для отдыха, особенно в теплое время года, такой материал больше подходит для мебели в гостиную.

Выбирая диван для отдыха, вместо кожи лучше отдать предпочтение замше, она создает ощущение уюта, тепла и комфорта.

Ткани, которые состоят из прочных волокон особого плетения, лучше всего сохраняют свой внешний вид, они не портятся даже под действием времени. Какая ткань для дивана самая лучшая, если говорить о полотнах особого плетения?

С уверенностью к числу таких материалов можно отнести жаккард – безворсовую ткань со сложным плетением, которая чаще всего имеет многоцветный узор. За последние годы такая обивка стала самой популярной, что вызвано целым набором положительных свойств жаккарда. Ткань наделена прочностью, высокой износоустойчивостью, неприхотливостью в уходе, привлекательным внешним видом и широкими возможностями для дизайна.


Какая обивка для дивана самая лучшая: бархат, велюр, флок или шелк?

Часто специалисты при ответе на вопрос покупателей, какая ткань для дивана лучше, называют бархат и велюр. Они особенно великолепно смотрятся на диванах сложной формы, поверхность материала бывает рельефной, тесненной, а может представлять собой сочетание нескольких цветов. Этот обивочный материал для дивана лучше всего смотрится в темных и сложных цветах – синем, бордо, баклажановом, черном. Обивка из велюра и бархата будет выглядеть новой даже после многочисленных чисток.

Вместо бархата часто используется его искусственный заменитель – флок. Он такой же красивый, как бархат, но более прочный и долговечный, при этом и стоимость его ниже.

К роскошным материалам, которые подходят для обивки дивана, принадлежит шелк. Сейчас увидеть шелковые диваны удается крайне редко, ведь шелк больше подходит для создания роскошного интерьера, но практичным материал назвать нельзя. Он является совершенно не подходящим для ежедневного использования во время отдыха.

Ознакомившись с рекомендациями, какую ткань лучше выбрать для обивки дивана, можно смело отправляться за покупкой мебели в свой дом. Чтобы диван дольше оставался привлекательным, следует узнать, как ухаживать за выбранным типом обивки.





Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом:


Так же
в нашем журнале