Что можно сделать из старой обуви


Наверняка у каждого есть в шкафу пара ботинок, кроссовок или туфель, которые порваны, изрядно поизносились, стали немодными или просто надоели. В большинстве случаев подобная обувь отправляется без сожалений в мусорное ведро или попросту пылятся в шкафу, занимая место и мешая во время наведения порядка. Однако есть и другой вариант продолжения жизни старой обуви – переделка ее во что-либо нужное и красивое. Что можно сделать из старой обуви, как «вдохнуть» в нее снова жизнь?

На самом деле переделка старых вещей в нечто новое, полезное и красивое – это очень увлекательное и заразное занятие. Однажды превратив ненужную вещь в красивый и полезный предмет интерьера или домашнего обихода, вы уже не сможете остановиться и будете творить дальше.

Итак, надоевшая, немодная, ставшая маленькой или просто старая обувь может выступить в новой, необычной и непривычной роли, например:

  • старые резиновые сапоги или ботинки могут стать необычным цветочным горшком, нужно всего лишь проделать несколько дырок для вентиляции и отвода лишней воды, наполнить «сапожный горшок» землей и высадить в него растение;
  • ставшие маленькими детские ботиночки можно использовать для хранения различных нужных мелочей (заколок, шпилек, пуговиц и пр.). Чтобы придать более декоративный внешний вид, можно украсить их аппликацией, бусинами и пр.;
  • если у вас имеется опыт пошива различных изделий, можно смело использовать старые кожаные сапоги для пошива сумки или кошелька;
  • голенища износившихся валенок можно использовать для изготовления стелек для обуви или подошвы для домашних тапочек, различных прокладок и уплотнителей.

Если обувь все еще отличается крепостью, но несколько вышла из моды или потеряла цвет и блеск, можно заняться реставрацией обуви своими руками. Чаще всего из строя выходит детская обувь, так как маленькие дети смотрят куда угодно, только не под ноги. Как результат сбитые поцарапанные носки и испорченное настроение.

Сделать из строй обуви новую и модную поможет техника декупаж. Основной идеей этой техники является аккуратное вырезание и приклеивание тонкой бумажной салфетки с нанесенным рисунком. Понравившийся рисунок приклеивается на поверхность с помощью клея. После полного высыхания клея для большей практичности нужно покрыть специальным стекловидным лаком, который обеспечит изделию защиту от внешнего воздействия и механических повреждений.





Опубликовано в рубрике:   Рукоделие »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Рукоделие:


Так же
в нашем журнале