ss x
x

Детоксикация организма как метод очищения

Одним из методов очищения организма является детоксикация, другими словами – принудительное выведение из организма вредных веществ с целью общего оздоровления. Методов детоксикации организма два – естественный и искусственный. Второй реализуем лишь в стационаре, а первый метод доступен в домашних условиях. Конечно, перед этим нужно основательно подготовиться, а для этого ознакомиться с нижеизложенными рекомендациями.

Принципы и планирование программы детоксикации организма

В течение девятидневной программы детоксикации организма ваша внешность существенно изменится к лучшему, например, улучшатся цвет кожи и ее фактура. (Наша кожа очень сильно страдает от токсинов, поэтому столь важно позаботиться о правильном питании для нее.) Вы отметите постепенное снижение веса и укрепление мышц, увидите, как выводится избыток жидкости.

Очищение организма (детоксикация) стремится устранить любые проблемы, связанные с пищеварением, уменьшает вздутие живота и избавляет от первого признака неполадок в желудочно-кишечном тракте — неприятного запаха изо рта.

Опыт показывает, что следование достаточно продолжительным программам детоксикации организма неизбежно вступает в конфликт с повседневной жизнью. Поэтому заранее попросите друзей, коллег и членов семьи, на протяжении следующих девяти дней по возможности оставить вас в покое. Также объясните им, что периодически вы не сможете выполнять свои обязанности, поэтому, возможно, вам понадобится помощь в рутинных делах (например, забирать детей из школы или закупать продукты питания). Если пищу в вашей семье готовите вы, уговорите остальных есть то, что едите вы сами.

Перед тем как очистить организм методом детоксикации, заблаговременно составьте меню. Сразу оговоримся: вы вовсе не обязаны строго придерживаться выбранного меню от первого и до последнего пункта. Заблаговременное планирование очень поможет вам при закупках продуктов, однако проявлять фанатизм ни в коем случае не следует.

Относитесь к меню просто как к сборнику идей, а не как к жесткому предписанию, которое нужно исполнять дословно.

Рекомендуется следовать следующим принципам детоксикации организма:

1. В рабочие дни у вас не будет времени делать себе сложный завтрак. Поэтому попробуйте подобрать такие блюда, которые быстро готовятся, но при этом не являются полуфабрикатами.

2. По правилам обед должна предварять закуска, возбуждающая аппетит. Разумеется, лучше всего в данном случае подойдут салаты, заправленные оливковым или другим растительным маслом. Летом можно попробовать салаты из дикорастущих трав: подорожника, тысячелистника, крапивы и других. Они очень вкусны и полезны. Но настоятельно советуем вам собирать только знакомые травы и лишь в тех местах, где они гарантированно не подвергаются загрязнению.

3. Очень желательно каждый день есть суп. Суп из овощей отлично стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока. Зимой стоит отдавать предпочтение густым, наваристым супам, летом — легким овощным, а также окрошкам, холодным борщам, ботвиньям и сладким ягодным супам. Вторые блюда лучше подбирать по контрасту с первыми: если на первое — мясной суп, на второе — тушеные овощи; если на первое — уха, бульон с овощами или овощной суп-пюре, на второе — тушеное мясо с кашей и т. д. На десерт лучше всего есть фрукты (в разных видах) или сыр.

4. Ужин старайтесь делать легким. Подойдут салаты с мясом, рыбой или морепродуктами, овощные запеканки, кисломолочные продукты. И помните: желательно, чтобы последний прием пищи был не позднее 18 часов.

5. Забудьте про кофе, энергетики, газированные и тонизирующие напитки. Замените их на свежевыжатые ягодные, фруктовые или овощные соки, компоты, кефир, простоквашу, зеленый или травяной чай.




Физическая нагрузка и медитация при детоксикации

Всемирная организация здравоохранения рекомендует абсолютно всем, независимо от пола и возраста, ежедневно заниматься физическими нагрузками не менее 30 минут. А вот программу занятий каждый определяет по своему желанию, с учетом состояния здоровья и личных предпочтений. В любом случае не помешает предварительно посоветоваться с врачом.

Если вы увлечены упражнениями по шлифовке фигуры, не забывайте также и о более расслабляющих занятиях: прогулках, езде на велосипеде, плавании, йоге.

Также не забывайте во время реализации программы детоксикации заниматься медитацией и регулярно обновлять список желаний. Научитесь искренне любить себя и постоянно повторяйте (мысленно и вслух), что вы достойны счастья.




Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье: