ss x
x

Какой выбрать крем для рук?

Женские руки всегда привлекают к себе внимание, ведь они находятся на виду. Однако не только по этой причине руки требует к себе особенного ухода. Они ежедневно страдают от действия химических веществ и перепада температуры. Обеспечить всесторонний уход помогут специальные косметические средства, главным среди них является крем. Какой крем выбрать для рук, прежде всего, зависит от того, с какой косметической проблемой вы столкнулись.

Современная косметическая индустрия предлагает женщинам разнообразные кремы, предназначенные для ухода за разным типом кожи. При выборе корейского крема для рук можно решить несколько задач одновременно – восполнить дефицит влаги, увлажнить, напитать полезными веществами и разгладить кожу.

По своему действию кремы бывают таких типов, как увлажняющие, смягчающие, питательные, заживляющие, защитные, противоотечные, бактерицидные, противогрибковые. Чтобы выбрать именно тот крем, который вам нужен, следует изучить состав косметической продукции и немного знать о действии каждого из ее компонентов.

Любой крем, независимо от его назначения, на 60–80% состоит из воды. При выборе смягчающего крема в его составе обязательно должен быть глицерин или растительные масла. Хорошее увлажняющее, питательное и разглаживающее действие на кожу рук оказывают крема, в составе которых есть масло авокадо, персиковое и облепиховое. Для питания кожи в косметическое средство добавляют ланолин, он хорошо смягчает сухие и грубые кожные покровы, делая их гладкими и бархатистыми. В состав большинства кремов для рук входят витамины, они являются антистрессовыми веществами, которые активируют защитные свойства кожи. Витамин А омолаживает кожу, а Е – поддерживает ее естественную структуру, именно эти вещества чаще всего и входят в большинство кремов для рук. Наличие в креме вазелина и парафина значительно снижает активность других составляющих веществ, именно они будут оказывать главное действие на кожу рук.

Косметологи рекомендуют выбирать крем для рук на основе растительных экстрактов. Такая косметика оказывает целый спектр действий на кожу – способствуют заживлению мелких трещин и ссадин, снимают воспаление, увлажняют, обладают бактерицидным эффектом. Свойство крема зависит от того, какие именно экстракты растений в него входят. При возрастных изменениях, от которых сразу страдают руки, желательно пользоваться средством на основе коллагена и эластина.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: