ss x
x

Как и чем мыть газовую плиту

Жир, гарь, крошки еды – все это не добавляет электробытовым приборам «товарного вида».

А потому, вопрос как чистить газовую плиту (впрочем, как и электрическую, и керамическую), как никогда остро стоит на повестке дня домашних хозяек. Конечно, существует немало химических средств, чем можно мыть газовую плиту, но все они достаточно агрессивны и вместе с очищением разрушают покрытие.

Воспользуйтесь рекомендациями, как очистить газовую плиту без применения реактивов.

Как очистить газовую плиту лимонной кислотой

Мытье газовой плиты рекомендуется проводить ежедневно, чтобы потом не приходилось удалять застывший жир, а духовой шкаф достаточно чистить один раз в месяц.

Поверхности кухонных плит не столь чувствительны к внешним механическим воздействиям, поэтому их можно мыть, используя твердые губки.

Для начала узнайте, как мыть плиту, используя лимонную кислоту.

Рецепт № 1.

Вам потребуется: 1 ст. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления. В 500 мл воды добавить лимонную кислоту, перемешать.

Применение. Смочить губку в полученном растворе, Тщательно протереть загрязненную поверхность плиты. Затем еще раз вытереть губкой, промытой в теплой чистой воде.

Рецепт № 2.

Вам потребуется: 1 ст. л. лимонной кислоты, 1 ст. л. пищевой соды.

Способ приготовления. Смешать лимонную кислоту и пищевую соду.

Применение. Для удаления жирной пленки с поверхности кухонной плиты необходимо полученной смесью обильно посыпать место загрязнения, побрызгать поверхность водой из пульверизатора и выждать некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые нужно будет только собрать влажной тряпкой.

Как почистить кухонную плиту уксусом

Ниже предложены рецепты, как чистить газовую плиту при помощи столового и винного уксуса.

Рецепт № 3.

Вам потребуются: 2 ст. л. столового уксуса, 1 ст. л. пищевой соды.

Способ приготовления. В 300 мл воды необходимо добавить столовый уксус.

Применение. Смочить губку в полученном растворе, протереть загрязненную поверхность плиты. Особенно проблемные места, где есть засохшие капли жира, рекомендуется засыпать пищевой содой, а затем потереть губкой. После этого тщательно вытереть поверхность тряпкой, смоченной в чистой воде.

Рецепт №4.

Вам потребуется: 1 ст. л. винного уксуса.

Способ приготовления. В 500 мл воды добавить винный уксус, перемешать.

Применение. Смочить губку в полученном растворе, тщательно протереть загрязненную поверхность плиты. Затем еще раз вытереть губкой, промытой в теплой чистой воде.

Хозяйке на заметку. Если на плиту попал жир, то следует сразу посыпать это место солью или содой и протереть мятой бумагой или газетой, пока плита еще не остыла. Если пролилась жидкость, то ее рекомендуется сразу вытереть влажной тряпкой без использования каких-либо средств.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: