Женская обувь монки 2017


Вы любите оригинальные стилистические идеи?

Тогда женская обувь монки – именно для вас. Оригинальная, подернуто несаксепильная, всегда узнаваемая и вместе с тем простая модель. Она отлично комбинируется как в деловой, так и повседневный образ, но обладает своей харизмой, которую стоит приять во внимание.

Эти модели обладают своими характерными чертами. Немного вытянутый носок и обязательные пряжки – двойные или одинарные – без застежки, минимальный каблук… Слишком строго? Дело в том, что в свое время, еще в средние века, эта обувь стала практически официальной для английских монахов, она выглядела достаточно просто и аскетично, кроме того её и по сей день легко и удобно надевать и снимать.

Даже само название модели в переводе с английского означает «монах».


Обратите внимание на фото, обувь монки и сегодня не изменяет стандартам:

В 20-веке, с легкой руки лучших кутюрье, такие модели стали обязательной частью женского, чуть провокационного гардероба, в котором обосновались очень рафинированные варианты мужской одежды и обуви. Сегодня этот тренд – на особом подъеме.

Как любая позаимствованная из мужского гардероба идея, эта великолепно прижилась в женском, став своеобразным символом.

Простота и функциональность, обязательно дорогие виды кожи, декоративные пряжки и плоская подошва… Вы отважитесь на такое? И правильно сделаете.

Между тем это очень модный стиль «денди». Без показной женственности и откровенной сексапильности – стилисты называют это «игра против правил». Эти модели, кстати, отлично сочетаются с таким сложным трендом как яркие цветные или принтованные носки.

Именно с ними они смотрятся наиболее органично. Но носить их стоит с укороченными брюками – «чинос» или «сигаретами» полностью открывающими лодыжку и саму обувь.

Не менее элегантно они сочетаются с юбками и платьями любой длины, продумано простоватый и чуть-чуть брутальный фасон отлично подчеркивает стройность и длину ног.


Концепции 2017: обувь монки

Этой особенность монки в 2017 году воспользовались буквально все ведущие дизайнеры. Есть сразу две концепции ношения этой обуви, которые ярко представлены в коллекциях этого года.

Как основной акцент монки отлично дополняет очень простые, строгие и продуманные наряды, особенно в сочетании с носочками. Но с другой стороны, эта обувь отлично вписалась в сложные и неформальные образы, построенные на сочетаниях сразу нескольких стилей. Её безупречный дизайн как нельзя лучше украшает и усложняет наряды в стиле casual.


Посмотрите на эти фото, женская обувь монки – великолепно дополняет повседневные ансамбли:

Но как у любой сложной модели, у неё свои секреты. В первую очередь, не стоит сочетать такие модели с одеждой в стиле «унисекс» или любыми другими вещами, напоминающими о мужском стиле.

Она великолепно смотрится с любыми вариациями женских фасонов брюк, наиболее органично с тем что называют «итальянским» — укороченные, зауженные к щиколотке и абсолютно сводные в области бедер. Красивая облегающая блузка или футболка станут лучшим дополнением к такому наряду.

Самым оригинальным и стильным станет сочетание монки с платьем или модной юбкой длиной «макси». В этом случае отлично подойдут наряды в романтическом стиле или бохо. Контраст, который задают такие модели – основа сегодняшних трендов. Их кстати носят и на «босу ногу», как самые дорогие лодочки.

Основное правило выбора – демонстративно дорогая натуральная кожа или замша, классические расцветки, в тренде весь спектр коричневого: от кофейного до шоколадного.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Обувь »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Обувь:


Так же
в нашем журнале